+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 552

Тема: Вопросы и ответы по стратегии игры

Комбинированный просмотр

Ответ по Индии неполный. С уникальной способностью Индии складывается также и еще куча бонусов, особенно те, которые в %-тах. То есть, можно "дотянуть" индию до около 0.25 счастья за каждого жителя города вне столицы (В столице еще дешевле).

-1 счастье - 4 жителя в городе. Это ого-го..Чит, почти.
    Единственое, что сдерживает Индию - это начальное добавочное несчастье. В начале игры уж очень оно мешает, когда толком построек наа счастье нет, политик и т.д.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Администратор

Цитата Сообщение от Atalai Посмотреть сообщение
    Единственое, что сдерживает Индию - это начальное добавочное несчастье. В начале игры уж очень оно мешает, когда толком построек наа счастье нет, политик и т.д.
    Да, а это как раз критичная часть игры. Хотя, если старт не задался, можно потоптать соседа Слонами.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

А подскажите пожалуйста , уникальное свойство Кореи: "Научный бонус при постройке каждого научного здания или Чуда в столице." Нельзя его немного конкретизировать.? Даёт, разово, немного науки ,в момент постройки любого чуда или здания дающего колбочки??

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от yMopa Посмотреть сообщение
    Даёт, разово, немного науки ,в момент постройки любого чуда или здания дающего колбочки??
    Да, всё верно. Берёшь медиану от числа тех и умножаешь на 0.5.
    Если урвал Фарфор - добавляешь ещё 25% к расчёту, открыл научную революцию - ещё 25%.

Теперь на пальцах, сам не сразу въехал.

Предположим у тебя средняя скорость игры и у тебя доступны к изучению следующие техи: Руда (35 колб), Бронза (55 колб), Каменная кладка (55 колб), колесо (55 колб), животноводство (35 колб).
    Далее по формуле - медиана 55 колб*50%=27 колб - твой барыш от постройки библиотеки.
    Если ты построил Фарфоровую пагоду и когда-нить закончишь здание - школа, ты получаешь уже 75_и% барыш
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Нууу)) Всёравно не просто) Непонятно... Медиана - это половина, так?) Надо брать половину от цены технологии и умножать ещё на 0,5.. ? А какой именно технологии? ) И какое именно строишь строение или чудо не важно? )) Сорри за непонятливость...

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

А какой именно технологии? ) И какое именно строишь строение или чудо не важно? )) Сорри за непонятливость...
    Все технологии доступные для изучения.
    Строения или чуда - научные.

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Руда (35 колб), Бронза (55 колб), Каменная кладка (55 колб), колесо (55 колб), животноводство (35 колб).
    Не очевиден пример? Выбираем среднее значение или среднеарифметическое средних значений.
    Давай на спичках:
    1, 2, 3, 4, 5 - берём цифру 3 (среднее)
    11, 20, 30, 40, 50, 60 - берём цифру 35 (среднеарифметическое).

Иногда достаточно прикидывать на глаз ... хотя бы какие техи оставлять для изучения
    Главное скомпоновать дешёвые и дорогие техи, для максимального выхлопа.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Администратор

Нууу)) Всёравно не просто) Непонятно... Медиана - это половина, так?) Надо брать половину от цены технологии и умножать ещё на 0,5.. ? А какой именно технологии? ) И какое именно строишь строение или чудо не важно? )) Сорри за непонятливость...
    Составляется список стоимостей C[1..N] всех доступных к изучению наук (в том числе частично изученных) в порядке возрастания.
    Если N - нечетное, в качестве медианы берется теха с индексом I = (N+1)/2, M = C[I],
    иначе I = N/2, М = (C[I] + C[I+1])/2 - среднее арифметическое стоимостей тех около центра списка.
    Далее вычисляется K = 0.5 + 0.25 (есть Фарфоровая Пагода) + 0.25 (принята политика Научная Революция).
    Количество призовых колб при постройке научного здания (Библа, Универ, Обсерва, Школа, Лаба, НК, ВБ) S = M * K.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

=)) ВСЁ просто супер!!! НО ниччо не понятно!!! Предположим я гуманитарий, и формулы и математические термины понимаю в лучшем случае через раз) Спасибо что пытались!! Но я понял что мне уже не интересен ответ на мой вопрос. Не так уж мне и важно стало сколько колб я получу построив библиотеку или какое -нибудь чудо . Спасибо за уделённое мне внимание!!

PS: я всё-таки ещё много раз перечитал и вник в суть. Ещё раз спасибо!!
    Последний раз редактировалось yMopa; 05.05.2015 в 10:30.

+ Ответить в теме

Ваши права