+ Ответить в теме
Страница 2 из 14 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 552

Тема: Вопросы и ответы по стратегии игры

Комбинированный просмотр

Добрый день, уважаемые поклонники цивилизации.
    Я недавно начал играть и сейчас хочу попробовать поиграть в максимально быструю и агрессивную игру. Ацтеки-Честь. Но никак не могу придумать максимально быструю схему развития, позволяющую едва ли не с античности захватывать города противника. Последний раз пробовал очередь исследования: Гончарное дело, Письменность, Обработка руды, Календарь(одним из ресурсов у меня были благовония, вторым алмазы), Обработка бронзы для мечников. Очередь строительства: Скаут, рабочий, амбар, второй ягуар, статуя зевса(на момент начала строительства длительность была порядка 70 ходов). пантеон выбрал на ускорение строительства чудес света древней и античной эры. пока строиться статуя двумя ягуарами зачищаю лагеря варваров, попутно прокачивая воинов. В итоге хочу после постройки статуи построить еще 3-4 ягуара и пойти завоевывать города. предыдущая попытка атаковать город 4-мя воинами(без наличия статуи зевса) захлебнулась после двух ходов атаки опустив город примерно до 20% здоровья, но у моих юнитов осталось примерно по 10%, что ставило крест на дальнейшей атаке.
    Собственно вопрос. подскажите пожалуйста, правильно ли я пытаюсь развиваться
    И еще, подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что юниты перестают получать опыт после определенного количества сражений с более слабыми юнитами: мой первый ягуар улучшился до копейщиков после посещения руин и теперь после получения двух повышений полоска опыта застряла на середине и не двигается, хотя я продолжаю драться.

PS. Игра на сложности 4, скорость эпичная, карта Пангея средняя.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Krondor; 23.12.2014 в 11:21.

Цитата Сообщение от Krondor Посмотреть сообщение
    ...
    Собственно вопрос. подскажите пожалуйста, правильно ли я пытаюсь развиваться
    И еще, подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что юниты перестают получать опыт после определенного количества сражений с более слабыми юнитами: мой первый ягуар улучшился до копейщиков после посещения руин и теперь после получения двух повышений полоска опыта застряла на середине и не двигается, хотя я продолжаю драться
    По стратегии не подскажу (хотя наверное стоит попробовать статую отложить в пользу ещё одного-двух ягуаров), а насчёт опыта: после достижения второго уровня воины перестают получать опыт от сражений с варварами, далее считаются только сражения с отрядами городов-государств и "больших" держав.

Цитата Сообщение от m_kus Посмотреть сообщение
    По стратегии не подскажу (хотя наверное стоит попробовать статую отложить в пользу ещё одного-двух ягуаров), а насчёт опыта: после достижения второго уровня воины перестают получать опыт от сражений с варварами, далее считаются только сражения с отрядами городов-государств и "больших" держав.
    Спасибо за ответ.
    На сколько я видел, двух ягуаров достаточно для уничтожения всех отрядов варваров на этапе древней и античной эры. Не считая затрат времени на передвижение. А на счет сражений с отрядами других держав - на сколько я видел на этом этапе державы не строят военные юниты, не считая тех, с которыми начинают, и я планирую захват столиц наскоком. И статую пытаюсь строить максимально быстро, чтобы опередить возможных соперников.

Полководец Аватар для Aleks08II

Rating Eragon: 87 место

Цитата Сообщение от Krondor Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые поклонники цивилизации.
    Я недавно начал играть и сейчас хочу попробовать поиграть в максимально быструю и агрессивную игру...
    Раз начал недавно, лучше всего просто играть. По крайней мере вначале, пока интресен просто процесс. Захочется научится играть хорошо - нужно искать информацию, как играют другие. Например, хорошие обучающие видео Халецкого (Гугл в помощь!).
    По теме вопроса: "максимально быстрая и агрессивная игра" на самом деле не так уж и проста. Все равно, без экономики и культуры не обойтись, так как с расширением своей империи тебе придется столкнуться с проблемами по деньгам и счастью населения. Поиграешь, увидишь...

Цитата Сообщение от Aleks08II Посмотреть сообщение
    Раз начал недавно, лучше всего просто играть. По крайней мере вначале, пока интресен просто процесс. Захочется научится играть хорошо - нужно искать информацию, как играют другие. Например, хорошие обучающие видео Халецкого (Гугл в помощь!).
    По теме вопроса: "максимально быстрая и агрессивная игра" на самом деле не так уж и проста. Все равно, без экономики и культуры не обойтись, так как с расширением своей империи тебе придется столкнуться с проблемами по деньгам и счастью населения. Поиграешь, увидишь...
    Спасибо за ответ. Я уже дошел до того состояния, когда я хочу не просто играть, но понимать, что происходит вокруг, что от чего зависит и принимать осмысленные решения.

Позвольте еще один вопрос.
    Доберусь до игры еще не скоро, а узнать хочется.
    Вот у ягуаров есть апгрейд на повышение здоровья от убийства врагов.
    а у мечников этот апгрейд сохраняется? имеется ввиду у тех мечников, которые будут построены в городе как мечники, а не те мечники, в которых будут улучшены существующие ягуары.

Я просто воюю с военными ГГ ради опыта и граблю враждебных. С остальными как получится, деньги можно и на более нужные вещи потратить.

Администратор

Цитата Сообщение от Алик1 Посмотреть сообщение
    Я просто воюю с военными ГГ ради опыта и граблю враждебных. С остальными как получится, деньги можно и на более нужные вещи потратить.
    Если есть более одной войны с ГГ, то враждебные ГГ становятся лучшими союзниками - влияние на них продолжает падать по 1,5 очка в ход (стандартная скорость без модификаторов), тогда как у обычных ГГ скорость падения удваивается с 1 до 2 очков в ход.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Тогда как быть, например. если надо соединить свою империю с ГГ, а у него в городе стоит его военный юнит[/b]
    В городе дорога есть априори, тебе надо подвести к нему
    Krieg души

Здравствуйте!
    Извините что влез в чужую тему, но создавать отдельную для элементарного вопроса не захотел.

Как в пятерке сделать Screen Shot?

Заранее спасибо.

<div class='quotetop'>Цитата(Папа Игорь * 25.10.2010, 14:27) [snapback]360513[/snapback]</div>
    Здравствуйте!
    Извините что влез в чужую тему, но создавать отдельную для элементарного вопроса не захотел.

Как в пятерке сделать Screen Shot?

Заранее спасибо.
    [/b]
    Можно самым обыкновенным образом, нажав на клавиатуре Print Screen. Затем открыть Paint и вставить скриншот из буфера обмена.
    ...Имбаа...

Благодарю cc31 и Lexad за ответ!

И следующий вопрос: в игре есть такой показатель в статистике, как "Грамотность". Никак не могу понять, что он означает? Я и в Цивилопедии и в Руководстве искал, не нашёл.
    ...Имбаа...

Конкретно и точно пока неизвестно.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Можно самым обыкновенным образом, нажав на клавиатуре Print Screen. Затем открыть Paint и вставить скриншот из буфера обмена[/b]
    Не надо ничего открывать. После Print Screen скриншот сохранится в папке f:\Мои Документы\My Games\Sid Meier&#39;s Civilization 5\ScreenShots\

Божество

В злом формате размером 5 мб.
    Krieg души

Господа цивилизаторы, а какое расстояние вы предпочитаете оставлять меж своими основанными городами? По сравнению с 4 частью, тут расстояние, похоже сильно увеличивается!
    ...Имбаа...

учитывая, что город обрабатывает 3 гекса вокруг (где-то писалось). То значит между городами 5-6 гексов минимум должно быть.

<div class='quotetop'>Цитата(derSpinner * 25.10.2010, 18:01) [snapback]360577[/snapback]</div>
    учитывая, что город обрабатывает 3 гекса вокруг (где-то писалось). То значит между городами 5-6 гексов минимум должно быть.
    [/b]
    Да я вот смотрю, что и 4-ым гексом города не брезгуют, если захотеть. Это что ж получается, по 8 минимум отступать?
    ...Имбаа...

Король Аватар для Dr Gobbels

Дык зачем? Редкий город дорастёт до 20ти к концу игры - тесно им не будет. Садиться, ИМХО, как и раньше нужно на ресурсы, в 1-2 радиусе в идеале.
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 25.10.2010, 16:34) [snapback]360589[/snapback]</div>
    Дык зачем? Редкий город дорастёт до 20ти к концу игры - тесно им не будет. Садиться, ИМХО, как и раньше нужно на ресурсы, в 1-2 радиусе в идеале.
    [/b]
    а даже если и дорастет, все равно (обычно) половина народу будут спецами и тусоваться в зданиях (универ, фабрика и тп)
    Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос (с?)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 14 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права