Добрый день, уважаемые поклонники цивилизации.
Я недавно начал играть и сейчас хочу попробовать поиграть в максимально быструю и агрессивную игру. Ацтеки-Честь. Но никак не могу придумать максимально быструю схему развития, позволяющую едва ли не с античности захватывать города противника. Последний раз пробовал очередь исследования: Гончарное дело, Письменность, Обработка руды, Календарь(одним из ресурсов у меня были благовония, вторым алмазы), Обработка бронзы для мечников. Очередь строительства: Скаут, рабочий, амбар, второй ягуар, статуя зевса(на момент начала строительства длительность была порядка 70 ходов). пантеон выбрал на ускорение строительства чудес света древней и античной эры. пока строиться статуя двумя ягуарами зачищаю лагеря варваров, попутно прокачивая воинов. В итоге хочу после постройки статуи построить еще 3-4 ягуара и пойти завоевывать города. предыдущая попытка атаковать город 4-мя воинами(без наличия статуи зевса) захлебнулась после двух ходов атаки опустив город примерно до 20% здоровья, но у моих юнитов осталось примерно по 10%, что ставило крест на дальнейшей атаке.
Собственно вопрос. подскажите пожалуйста, правильно ли я пытаюсь развиваться
И еще, подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что юниты перестают получать опыт после определенного количества сражений с более слабыми юнитами: мой первый ягуар улучшился до копейщиков после посещения руин и теперь после получения двух повышений полоска опыта застряла на середине и не двигается, хотя я продолжаю драться.
PS. Игра на сложности 4, скорость эпичная, карта Пангея средняя.

Это что ж получается, по 8 минимум отступать?