Привет!
Не мог даже себе представить что так получится, никак не могу проникнуться духом 5-ки... как то все ущемлено... как на карте найти юниты как в 4-ке или 3-ке например, как распределить ресурсы между наукой, золотом ну и тд. пропорционально, почему работник строится 100 с гаком ходов, информативно не богата игра, как будто это приставка с роволюцией - я устал в общем от игры, сплю. Может быть меня переклинило просто... туплю.. слижком пока скучно.. искал не нашел тем, если не сложно дайте ссылочку на подобное обсуждение.. Так то все красиво нравится...Куда посмотреть на тактику или куда... не знаю даже как вопрос то задать.. посоветуйте ветку куда податься Господа
спасибо
Она не ущемленная, а сырая. Если поиграть в Цив4 самую первую без дополнений, то возникнет аналогичное ощущение.
<div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 23.10.2010, 1:54) [snapback]359843[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Nipel-47 * 22.10.2010, 22:04) [snapback]359825[/snapback]Не возникает.Она не ущемленная, а сырая. Если поиграть в Цив4 самую первую без дополнений, то возникнет аналогичное ощущение.
[/b]
[/b][/quote]
+1 не возникает.
Сравнение не корректно как бэ... ибо разная аудитория у цив 4 и 5 ибо разные это игры.
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия
Информация действительно на данный момент времени крайне ограничена, - патчи выходят постоянно, никто ничего толком не понимает, что и как происходит. Со временем должно устаканиться, - начнутся турниры, разовьется мультиплеер, все встанет на свои места.
Если рабочий строится 100 ходов, то, судя по всему, очень высок уровень несчастья, а при высоких уровнях несчастья (>10) тормозится производство.
Юниты можно найти по списку, который появляется в левом верхнем углу после нажатия иконки в правом верхнем углу.(перепутал, - наоборот всё).
Насчет тактик пока что есть только ограниченное число тем. детальная разработка требует времени, несколько месяцев как минимум. Можно порекомендовать тему, где Кардинал описал свою игру на космос:
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...st&p=356221
Однако надо иметь ввиду, что все это в ближайшее время изменится, так как ожидаются критические патчи с исправлением критических багов и глюков.
Как мне кажется, нужно повысить скорость строительства зданий. Амбар, который строится дольше, чем АЭС - бред. Нужно исправлять. Хотя, это уже вроде как злая особенность все серии Цивы![]()
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 23.10.2010, 0:31) [snapback]359857[/snapback]</div>Да я про то, когда только стартует игра - ну как ни пробовал первые рабочие - 100 ходов и точка - да уснуть можно. Как и первые здания. Вспоминаю опцию 3-ки - ускоренное производство. Кстати сло злости установил 3-ку - просто протащился..... какой гэймплэй классный.Если рабочий строится 100 ходов, то, судя по всему, очень высок уровень несчастья, а при высоких уровнях несчастья (>10) тормозится производство.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 23.10.2010, 0:31) [snapback]359857[/snapback]</div>это я знаю - но сделано так не удобно по сравнению с 4-кой как впрочем и многое другое.Юниты можно найти по списку, который появляется в левом верхнем углу после нажатия иконки в правом верхнем углу.(перепутал, - наоборот всё).
[/b]
Так распределение ресурсов(приоритеты) в процентах отсутствует? только в городе справа приоритеты, так понял.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 23.10.2010, 0:31) [snapback]359857[/snapback]</div>Спасибо большое уже читаю, интересно. Да, тоже надеюсь на лучшее. Графика неесомненно прекрасна, да и не может быть CIv сама по себе у сида плохой. Всё устаканется конечно.Насчет тактик пока что есть только ограниченное число тем. детальная разработка требует времени, несколько месяцев как минимум. Можно порекомендовать тему, где Кардинал описал свою игру на космос:
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...st&p=356221
Однако надо иметь ввиду, что все это в ближайшее время изменится, так как ожидаются критические патчи с исправлением критических багов и глюков.
[/b]
p.s. Забыл добавить. Если рабочему дать автостроительство, то по сравнению с 3 или 4 Как мне показалось, что строят они безумно просто![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 22.10.2010, 22:59) [snapback]359846[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 23.10.2010, 1:54) [snapback]359843[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Nipel-47 * 22.10.2010, 22:04) [snapback]359825[/snapback]Не возникает.Она не ущемленная, а сырая. Если поиграть в Цив4 самую первую без дополнений, то возникнет аналогичное ощущение.
[/b]
[/b][/quote]
+1 не возникает.
Сравнение не корректно как бэ... ибо разная аудитория у цив 4 и 5 ибо разные это игры.
[/b][/quote]
И никогда не возникало. Первые игры в 4-ку помню как-будто 5 минут назад играл - ТАКИХ багов в ней не было.
А насчет аудитории не согласен.
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 23.10.2010, 12:46) [snapback]359905[/snapback]</div>Аудитория таки разная....И никогда не возникало. Первые игры в 4-ку помню как-будто 5 минут назад играл - ТАКИХ багов в ней не было.
А насчет аудитории не согласен.
[/b]
Цив 5 это красота и простота... играя в нее просто ощущаещь только раш... ибо задуматься, ибо нет в ней нужды остановится и подумать...
В Цив 4 помню, я долго привыкал к новым условиям, приходилось многое рассчитывать, много думать... тоесть раша со старту не было ну никак...
Аудитория таки у игр разная, даже по составу участников обсуждающих цив 4 и цив 5 заметна разница. между тройкой и четверкой разница была минимальна... (перелистал очень много форумных страниц за время пребывания на нашфанатиках).
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 23.10.2010, 11:30) [snapback]359949[/snapback]</div>Однако, 99% из тех, кто играл в 4-ку, будут играть и в 5-ку. Просто из-за упрощения в 5-ку будет играть больше народу - вот и все.Аудитория таки разная....
Цив 5 это красота и простота... играя в нее просто ощущаещь только раш... ибо задуматься, ибо нет в ней нужды остановится и подумать...
В Цив 4 помню, я долго привыкал к новым условиям, приходилось многое рассчитывать, много думать... тоесть раша со старту не было ну никак...
Аудитория таки у игр разная, даже по составу участников обсуждающих цив 4 и цив 5 заметна разница. между тройкой и четверкой разница была минимальна... (перелистал очень много форумных страниц за время пребывания на нашфанатиках).
[/b]
Ну от цифры 99% я бы воздержался...
По реакции у народа (это обсуждения на форумах, оценки моих друзей и знакомых, которые ранее играли в цив, и т.д.) я бы предположил что цифра в реальности примерно 65-70%... Тоесть это те кто берут что дают, не смея просить больше... а те кому реально понравилось то что им дали... тех плачевно мало...
Это видно даже при поверхностном просмотре обсуждений пятерки...
Стиль обсуждений сводится к выявлению случайный игровых моментов, без попытки их объяснить. Как это было ранее, тоесть реально сама категория людей которые играют и изучают такую игру как цив 5, сама по себе проще...
Факт есть факт... аудитория сменилась.

да блин. с ваниллой тоже самое было. более менее игра стала к вармордам. а вылизали ее уже к БТС, в которой, можно сказать уже и секвестировали религию добавив шпионаж. когда БТС-то вышла после ваниллы?
<div class='quotetop'>Цитата</div>за пять сменилась аудитория в этих ваших интернетах - школоты понабежало. как-то такФакт есть факт... аудитория сменилась.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 23.10.2010, 14:59) [snapback]359967[/snapback]</div>Речь не идет об идеальности игры после выпуска. Речь идет об общем впечатлении от игры.да блин. с ваниллой тоже самое было. более менее игра стала к вармордам. а вылизали ее уже к БТС, в которой, можно сказать уже и секвестировали религию добавив шпионаж. когда БТС-то вышла после ваниллы?[/b]
Ошибки разрабов тема отдельная, есть как бы игровая модель которая либо завлекает либо отталкивает.
Так вот модель четверки, отрезала очень малый сектор предыдущей аудитории цивфантатиков. Модель четверки практически пересоздала всю аудиторию... от старое тут осталось мало...
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 23.10.2010, 14:59) [snapback]359967[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаза пять сменилась аудитория в этих ваших интернетах - школоты понабежало. как-то такФакт есть факт... аудитория сменилась.
[/b]
[/b][/quote]
Ну так в том то и дело, ранее школоту Цива отталкивала, из-за того что "сложновата", "нудновата","не понятна" была этой школоте... и оставались лишь те кому жанр игры действительно нравился...
Цив 5 это как бы игра для масс... а не для интеллектуальных размышлений "по поводу своей дальнейшей стратегии игры"... в ней своя "тема", но эта тема явно не стыкуется с тем что было ранее...
Речь об этом собственно.
К примеру я в цив 5 уже точно не буду играть. Ибо даже с модами, это будет совсем не то чего я хотел видеть в этой игре, и уж совсем не то что получал от нее хотя и не полностью раньше, в предыдущих версиях.
Вот к примеру та же помянутая выше школота совсем не играет в такую игру как Виктория 2... она же заставляет очень много думать прежде чем делать, а не как пятерка рашить... и она не такая красивая...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 23.10.2010, 11:59) [snapback]359967[/snapback]</div>Вот-вот!за пять лет сменилась аудитория в этих ваших интернетах - школоты понабежало. как-то так
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 23.10.2010, 12:10) [snapback]359974[/snapback]</div>Мне этот жанр действительно нравится и что? Плюююсь от пятерки, от ее забагованности, но играть все равно очень хочется, потому что на таких как я игра рассчитана. Заказуалили - согласен. Но целевая аудитория - это те, кто играл в предыдущие цивы. А их очень много, поверь. Игроку, который не просто не играл, а даже не видел и не слышал о циве - пятерка будет неинтересна (точнее он про нее точно также не услышит и не увидит).Ну так в том то и дело, ранее школоту Цива отталкивала, из-за того что "сложновата", "нудновата","не понятна" была этой школоте... и оставались лишь те кому жанр игры действительно нравился...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 23.10.2010, 18:46) [snapback]360070[/snapback]</div>можно подумать ты про циву от рождения знал?Игроку, который не просто не играл, а даже не видел и не слышал о циве - пятерка будет неинтересна (точнее он про нее точно также не услышит и не увидит).
[/b]
имхо большинство претензий к пятерке делятся на два вида - синдром "уже не торт" и "это не четверка".
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Да, бурное обсуждение. А я честно очень надеялся что это именно я просто чего-то "недогоняю" в игре. Ладно - всё равно поиграем. Подождём модов патчей, но я тоже согласен что принципиально врядли что-то изменится....
p.s. хотя.. если вспомнить 4-ку Колонизацию? там навертели в отличие от стандартной ой как прилично!
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 23.10.2010, 17:46) [snapback]360070[/snapback]</div>http://www.youtube.com/watch?v=xtUiYN7m-ewИгроку, который не просто не играл, а даже не видел и не слышал о циве - пятерка будет неинтересна (точнее он про нее точно также не услышит и не увидит).
[/b]![]()