<div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 24.10.2010, 8:22) [snapback]360229[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 23.10.2010, 17:46) [snapback]360070[/snapback]http://www.youtube.com/watch?v=xtUiYN7m-ewИгроку, который не просто не играл, а даже не видел и не слышал о циве - пятерка будет неинтересна (точнее он про нее точно также не услышит и не увидит).
[/b]
[/b][/quote]
Аххаха, настроение поднято :-D
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 24.10.2010, 12:46) [snapback]360261[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 24.10.2010, 8:22) [snapback]360229[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 23.10.2010, 17:46) [snapback]360070[/snapback]http://www.youtube.com/watch?v=xtUiYN7m-ewИгроку, который не просто не играл, а даже не видел и не слышал о циве - пятерка будет неинтересна (точнее он про нее точно также не услышит и не увидит).
[/b]
[/b][/quote]
Аххаха, настроение поднято :-D
[/b][/quote]
ну так ежели настроение поднято значит видео сделано не зряреспект
автору!
начинаю свыкаться с пятой... да просто - все очень просто и не надо никуда копать... нет правда как приставочная революция
p.s. не смотрел данные, она на приставку тоже вышла? про мак я читал а про приставки не помню... может сделали под приставку как революцию? сегмент рынка то достаточно большой, какие там кнопки - пад самое то - вот и упростили... ну типа а мы схаваем никуда не денемся... хм.. возможно
<div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 24.10.2010, 8:22) [snapback]360229[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 23.10.2010, 17:46) [snapback]360070[/snapback]http://www.youtube.com/watch?v=xtUiYN7m-ewИгроку, который не просто не играл, а даже не видел и не слышал о циве - пятерка будет неинтересна (точнее он про нее точно также не услышит и не увидит).
[/b]
[/b][/quote]
И каким это боком к моему посту? Человек прямым текстом говорит что любит всякие стратежки погамать и про циву давно слышал. А после того как он начал говорить про пользователя с латинскими буквами я вообще засомневался что он в нее ни разу не гамал. А такой недообзор любой дурак сделает.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 24.10.2010, 21:55) [snapback]360386[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатакаждый отряд по отдельности, слева в таблице команд будет звезда с лычкамитакс, а как кучу войс апргрейдить?[/b]
[/b][/quote]
мдаа... прям жлобство какое то разработчиков
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 23.10.2010, 10:46) [snapback]359905[/snapback]</div>А у меня вот с точностью до наоборот. В этой игре багов в глаза бросается куда меньше чем в сырой 4-ке, да и падает на ровном месте значительно реже. Правда мелких багов дофига, да. Но сколько их было в предыдущей - я уже не помню, судя по описаниям патчей - тоже много.Первые игры в 4-ку помню как-будто 5 минут назад играл - ТАКИХ багов в ней не было.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Iogahn * 25.10.2010, 11:28) [snapback]360502[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 23.10.2010, 10:46) [snapback]359905[/snapback]А у меня вот с точностью до наоборот. В этой игре багов в глаза бросается куда меньше чем в сырой 4-ке, да и падает на ровном месте значительно реже. Правда мелких багов дофига, да. Но сколько их было в предыдущей - я уже не помню, судя по описаниям патчей - тоже много.Первые игры в 4-ку помню как-будто 5 минут назад играл - ТАКИХ багов в ней не было.
[/b]
[/b][/quote]
22 октября вышел глобальный патч, через стим сразу поставился, да и модов уже полно вышло. Система управления модами понравилась через стим. Есть тут плюсы у лицухи, можно стим и ругать но и польза в нем тоже есть. Я тоже согласен что в 4-ке которая только вышла глюков было думаю поболее. Я поставил лицуху в субботу то есть уже с новым патчем - до сих пор ни одного падения, глюков что-то даже не вспомню, не говорю что их нет, не может быть такого, правда не вспомню.
<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 23.10.2010, 13:10) [snapback]359974[/snapback]</div>Играл и буду играть с одинаковым энтузиазмом что в четверку, что в пятерку, каждая хороша по-своему. Четверка - считай - вершина. Тамошняя модель работает без сбоев, развивать эту линию особого смысла нет. Молодцы, разрабы, что решились на ряд принципиальных нововведений.
Речь не идет об идеальности игры после выпуска. Речь идет об общем впечатлении от игры.
Ошибки разрабов тема отдельная, есть как бы игровая модель которая либо завлекает либо отталкивает.
Так вот модель четверки, отрезала очень малый сектор предыдущей аудитории цивфантатиков. Модель четверки практически пересоздала всю аудиторию... от старое тут осталось мало...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 23.10.2010, 13:10) [snapback]359974[/snapback]</div>Да чего вы такое говорите, какая "школота" ) Цива прям - хардкорный сим исторического развития, ею только "школоту" распугивать - ага ) К такому определению куда ближе стратегии парадоксов - да, вот это отдельная и довольно непростая тема. Там-то и вправду авторы худо-бедно пытаются моделировать исторические процессы, и случайный человек с запросами "пошпились в цветастую войнушку, городов с чудесами побилдить" да всех в конце концов зарулить - он от скуки довольно быстро отсеется.Ну так в том то и дело, ранее школоту Цива отталкивала, из-за того что "сложновата", "нудновата","не понятна" была этой школоте... и оставались лишь те кому жанр игры действительно нравился...
Цив 5 это как бы игра для масс... а не для интеллектуальных размышлений "по поводу своей дальнейшей стратегии игры"... в ней своя "тема", но эта тема явно не стыкуется с тем что было ранее...
Речь об этом собственно.
К примеру я в цив 5 уже точно не буду играть. Ибо даже с модами, это будет совсем не то чего я хотел видеть в этой игре, и уж совсем не то что получал от нее хотя и не полностью раньше, в предыдущих версиях.
Вот к примеру та же помянутая выше школота совсем не играет в такую игру как Виктория 2... она же заставляет очень много думать прежде чем делать, а не как пятерка рашить... и она не такая красивая...
[/b]
Цива - это в первую очередь яркая сказка о сотворении и развитии мира. Из одного поселенца создать державу высокоразвитых городов и отправиться к Альфа Центавре . Цива воплощает и всегда воплощала самые яркие детские фантазии )) Этим еще с первой части и славилась. А еще славилась своей универсальностью - охота задрочить хардкорную стратежку - вот вам эмперерор с дэйти для тренировки да онлайн-мульт с хотситом на таких же маньяков-хардкорщиков (с уважением - и без обид плз )). Охота просто поиграть в удовольствие - повзращивать свою империю-тамагочика без лишней мороки и многостраничных тактических выкладок - тоже пожалуйста.
И не надо оперировать сомнительными возрастными категориями да так вот презрительно фыркать в сторону детей, которые ВСЕГДА приобщались к циве. Это здорово. Цива - она для всех, и это очень правильная серия. Я начинал с первой - в середине-конце девяностых (в школьное время, разумеется), в старших классах осваивал третью часть. Сейчас в восторге от пятой (при живой-то четверке!! )). А народу только дай повод побрюзжать да посамоутверждаться ) Несмотря на все недоработки в балансе, интерфейсе и даже дизайне игровом (большинство из них так или иначе излечат патчами/аддонами), новая цива обладает главным - интересными и уместными нововведениями в механике, которые предстоит осваивать. А могли бы получить унылый граф-мод четверки и натуральный развод на бабло. Честь и хвала разрабам, пускай допиливают )
По поводу тактики - очень подробный отчет (на уровне прежних сосисок!) об игре за Рим на Божестве сделал aimlessgun на ихфанатиках, кому интересно: oбзор. Надеюсь скоро появятся такие и на русском
.