мне кажется для космоса либо сиам с мега бонусом к ГГ, либо вавилон с +1ВУ и -50% для всех последующих рождений ВУ, т.е их будет не 5 , а 1+5+(1,2)=7-8, итого сократить на 3 техи можно науку, а это несколько ходов, если не десятков ходов, учитывая что быть может выгоднее ускорять техи непоследние, а и начаьные "важные" тоже, те. за счет которых опять же можно забустить науку резко купив здания за бабло.
ЗЫ а дарий, ну ЗВ ну и что? не производством единым космос надо выруливать. производство нужно в конце при постройке КК, а так без него можно вполне жить всю игру.
ЗЗЫ все имхо, я пока не спец в космосе, но сам тип победы очень достойный и интересный, буду обучаться потихоньку.
<div class='quotetop'>Цитата(veryhard * 23.10.2010, 12:39) [snapback]359985[/snapback]</div>Космос надо выруливать именно производством. Части не купишь. А колб хватает.мне кажется для космоса либо сиам с мега бонусом к ГГ, либо вавилон с +1ВУ и -50% для всех последующих рождений ВУ, т.е их будет не 5 , а 1+5+(1,2)=7-8, итого сократить на 3 техи можно науку, а это несколько ходов, если не десятков ходов, учитывая что быть может выгоднее ускорять техи непоследние, а и начаьные "важные" тоже, те. за счет которых опять же можно забустить науку резко купив здания за бабло.
ЗЫ а дарий, ну ЗВ ну и что? не производством единым космос надо выруливать. производство нужно в конце при постройке КК, а так без него можно вполне жить всю игру.
ЗЗЫ все имхо, я пока не спец в космосе, но сам тип победы очень достойный и интересный, буду обучаться потихоньку.
[/b]
Вавилон есть не у всех. Мне дали карту Америки. А вот Дарием давно хочу попробовать.

<div class='quotetop'>Цитата</div>как бы тебе объяснить-то попрощеЗЫ а дарий, ну ЗВ ну и что? не производством единым космос надо выруливать. производство нужно в конце при постройке КК, а так без него можно вполне жить всю игру.[/b]вот к примеру "паблик скул" строить ходов 15, а на ЗВ денег можно накопить на нее хода за три. чувствуешь разницу. кроме того, здесь не три-четыре ЗВ как в четверке...
а один с Таджа.
два со счастья, как минимум...
один короткий с рационализма
и штук 5-6-7-8 с великих, благо сейчас и генералов на ЗВ пускать можно. вот и считай, мало это или нет
а ВУ выгодно пускать на "средние" техи, когда еще науку не разогнал, а стоят они уже прилично. В конце игры техи учатся два-три хода - смысла растить ВУ на них нет
<div class='quotetop'>Цитата</div>ты бабло-то откуда возьмешь?!те. за счет которых опять же можно забустить науку резко купив здания за бабло.[/b]здания дороговасто стоят. Библа к примеру - самая дешевая почти, 420 монет на нормал/стандарт. А подарки ГГ?
Я же говорю - надо избавляться от стереотипов. В этой версии цивы - бабло это наше все. Наука идет сама по себе.
А вот у меня наоборот - проседание науки в середине игры (0-1000н.э.). Поиграл сэйв кардинала - улетел гораздо позже (хотя я думаю из-за скорости - не привык на нормале). Проанализировал его и свою игры (благо он промежуточные сэвы выложил) - пришел к выводу что провалил середину игры.