<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 28.3.2010, 4:56) [snapback]330437[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(PlohoiStrateg * 28.3.2010, 1:11) [snapback]330421[/snapback]судя по географии ранений - буцефал?Эх, так и не нашел ответ на этот вопрос, зато другой вопрос придумал, попроще.
Война была незаменимой частью его жизни. Он яростно бросался в битву, не отсиживаясь за спинами солдат. Плутарх очень интересно описал его ранения: «При Гранике его шлем был разрублен мечом, проникшим до волос, под Иссом — мечом в бедро, под Газой он был ранен дротиком в плечо, под Маракандой — стрелой в голень так, что расколотая кость выступила из раны; в Гиркании — камнем в затылок, после чего ухудшилось зрение и в течение нескольких дней он оставался под угрозой слепоты; в области ассаканов — индийским копьём в лодыжку, в области маллов стрела длиною в два локтя, пробив панцирь, ранила его в грудь; там же ему нанесли удар булавой по шее». Теперь вопрос: какая кличка была у любимого животного вышеописанного человека?
[/b]
[/b][/quote]
Абсолютно верно! Я же говорил, что вопрос легкий.
<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 28.3.2010, 19:56) [snapback]330520[/snapback]</div>Нашел ответ на сайте uh7.ru глава "Стен Стуре и Густав Тролле". Этого человека звали Хемминг Гад, вот уж не повезло с фамилией.Побоялся я генеральских быстрых ответов и загадал сложную загадку. Еще подсказка: казнили его в 1520 году. Дайте же мне быстрый ответ!
[/b]