Борис, ты прав!Еще поиграем в слова?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Был такой французский Карл, отметившийся в истории, не помню нумера. Характер имел ветреный, нравы свободные, но тем не менее у него никогда не было детей. А теперь наводящий вопрос, как звали его придворного врача?
General
(см. аватар) Армия его величества императора?
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 4.9.2006, 13:43) [snapback]119507[/snapback]</div>Condom
[/b]![]()
![]()
![]()
P.S. а вообще очень похоже на правду
BuDDaH
не успеваешь, я сразу же исправил ошибку, еще до твоего поста. так что - лучше давай вариант по вопросу beholder'a![]()
Нет, Тактик, фарос и фалос - слова разные....
Санчес
Не-а, не императора Вот по этому поводу я и задал вопрос в теме Наши аватары, хотя можно и тут - кто изображён на моём новом аватаре? Вокс точно должен знать, поэтому его пока попрошу подождать давать ответ![]()
Санчес
<div class='quotetop'>Цитата</div>"Нострадамус почти безвыездно жил в Салоне и не принимал активного участия в жизни двора - исключение составляла его переписка с Екатериной Медичи и их редкие встречи во время её визитов в Прованс. Карл IX назначил Нострадамуса своим лейб-медиком, но при этом учёный оставался в Салоне, что делало эту должность чистой воды синекурой."Был такой французский Карл, отметившийся в истории, не помню нумера. Характер имел ветреный, нравы свободные, но тем не менее у него никогда не было детей. А теперь наводящий вопрос, как звали его придворного врача?[/b]
"Возможно это совпадение, но только 13 поколений ветви Валуа сменилось на престоле Франции. Последнее поколение королей было представлено 4-мя братьями: Франциск II, Карл IX, Генрих III, Франциск. Они по очереди сменяли друг друга на троне в конце XVI века, но все умерли не оставив законных наследников."
![]()
![]()
Хотя, если верить Дюма, что, правда, делать необязательно, сын у Карла IX был.
Бехолдеру уря!![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это логика. Исторический хумор и собсно сухая история очень близки, и пусть кинет в меня камень тот, кто докажет его неправдоподобность!P.S. а вообще очень похоже на правду[/b]![]()
p.s.
Дюме зачод, он мне нравится![]()
Генерал
а на аватаре часом это не ты?![]()
![]()
Граждане, тогда у меня есть вопросище, спертый с другого образованного форума, кто там был просьба маалчатьПредупреждаю, там его без гугля угадали 2 чела, логики не хватило остальным, видимо, хотя я вот лично не угадал
Гуглевать скучно и легко
Здесь все формулировки относительны и не могут служить точной подсказкой, в этом вся соль. Специально приложено определение репрессий. Кому не лень ломать голову?
![]()
1. Этот полководец был репрессирован в 30-годы и посмертно реабилитирован в 56-ом г.
2. Наиболее известной операцией этого полководца являлась деблокада крупного города, что привело к значительному изменению стратегической обстановки.
3. Другой известной победой этого полководца явилось уничтожение крупной группировки противника в ходе внезапного наступления в условиях, правда, более чем двукратного превосходства над противником.
4. Один из соратников этого полководца стал маршалом и также был репрессирован. Однако посмертно реабилитирован он был значительно позже - лишь в 1992 году.
5. Полководец, о котором идёт речь в загадке, был фанатично предан своему делу и просто сгорал на работе.
6. По мнению некоторых исследователей, этот полководец страдал психическими расстройствами, со слуховыми и зрительными галлюцинациями.
7. Согласно официальной версии, этот полководец был простонародного, "рабоче-крестьянского" происхождения, хотя некоторые исследователи говорят о дворянских корнях.
8. Этот полководец частенько "распускал руки" по отношению к подчиненным, что те сносили с некоторой снисходительностью.
Дополнительно упомяну, что этот командующий был далеко не обойдён вниманием историков, не был деятелем "второго плана", о которой известно лишь узким специалистам. Нет, речь идёт об очень известном человеке, имя которого обязательно упоминалось в советских учебниках истории.
уточнение
Репрессии — применение со стороны государства к отдельным лицам (или чаще — группам лиц) карательных мер без наличия на то решения, принятого в ходе должной гласной судебной процедуры, Process Verbal, либо с формализацией таковой
От балды
финский главнокомандующий Маннергейм
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Санчес * 5.9.2006, 13:44) [snapback]119811[/snapback]</div>Бехолдеру уря!![]()
<div class='quotetop'>ЦитатаЭто логика. Исторический хумор и собсно сухая история очень близки, и пусть кинет в меня камень тот, кто докажет его неправдоподобность!P.S. а вообще очень похоже на правду[/b]![]()
p.s.
Дюме зачод, он мне нравится
[/b][/quote]
Эй!!!! А почему Нострадамус не подходит? Личнисть знатная и врачём Карла был!
Что, я зря по яндексу всё это искала?![]()
![]()
Скорей уж Якир или Блюхер...
Рокосовский сам был маршалом... Жукова не репресировали никогда... Манергейм не имел удовольствия состоять военнослужащим СА![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну как же...Жукова не репресировали никогда...[/b]
Он в опалу попал после войны. (там определение репрессий выше есть)
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 5.9.2006, 16:44) [snapback]119864[/snapback]</div>Маршалом Польши, но не СССР.Скорей уж Якир или Блюхер...
Рокосовский сам был маршалом... Жукова не репресировали никогда... Манергейм не имел удовольствия состоять военнослужащим СА
[/b]
Якир или Блюхер - фигуры далеко не 1го порядка.
Жуков репресирован, конечно, был, но он то вот как раз и был маршалом.
Остается Рокоссовский, Конев, Ершов, кто еще?
А может, про 30е годы не ХХ века говорится? Хотя про реабилитацию соратника в 1992 - конечно, склоняет к нашему времени, а, с другой сторны, Жанну д'Арк тоже, вроде бы, в 1970е или 80-е годы реабилитировали.
А на аватаре не я, но его имя, думаю, хорошо известно
PS и про то, что это российский полководец здесь не говорится...![]()