+ Ответить в теме
Страница 42 из 93 ПерваяПервая ... 324142435292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1843

Тема: Исторические загадки

Так тебе и рассказали.... Может тебе еще и с точки зрения символизма расскажут? Если да, в свою очередь буду благодарен...

При чем здесь прорицатели, чего вы к ним пристали?

п.с. Официальная католическая версия висит на всех углах и для этого ехать в Ватикан не нужно.

Я так понимаю версий больше нету.
    Так вот, в пантеоне Римских богов было одно скромное божество, звали его Ватикан. Этот бог отвечал за первый крик новорожденного и зарождение речи. (Пупс, будешь в Ватикане, поинтересуйся, и ииименно с точки зрения символизма Можеть расскажут.... в чем я оченно сильно сомневаюсь)
    Источник - Блаженный Августин.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 20.7.2007, 12:27) [snapback]191751[/snapback]</div>
    Я так понимаю версий больше нету.
    Так вот, в пантеоне Римских богов было одно скромное божество, звали его Ватикан. Этот бог отвечал за первый крик новорожденного и зарождение речи. (Пупс, будешь в Ватикане, поинтересуйся, и ииименно с точки зрения символизма Можеть расскажут.... в чем я оченно сильно сомневаюсь)
    Источник - Блаженный Августин.
    [/b]

Как-то на ютъюб смотрел видео: выступает папа покойный, а на втором плане - перевернутый крест...
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Да покойный папа был еще тот мОлодец. В середине 80 х годов один итальянский журнал опубликовал фото папы стоящего в кругу "братьев" (масонов имеется ввиду) возле стола с едой и напитками, держась с ними за руки и образуя т.н. "цепь". ( По их (масонов) "убеждениям" эта "неразрывная цепь" символизирует некое единство. Когда умирает член братства в "цепи" образуется разрыв, который обязательно должен быть закрыт новым посвященным. ) Так вот, после этого "цепочного" ритуала следует трапеза. Вобщем за тиражем этого журнала бегала вся папская контора. Скандал был жуткий. Почему скандал? Потому что по католическим канонам, католикам запрещено вступать в какие либо ложи, вплоть до отлучения от церкви.
    На протяжении всей своей истории католическая церковь преследовала масонов, предпредпоследний папа (по моему, перед Войтылой который) вообще назвал масонов сатанистами. И вот недавно, этот канон (запрещающий вступать католикам в масонские ложи) был Ватиканом отменен! Так шо ничего удивительного.
    Вот такой вот экскурс в суть католицизма.

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 20.7.2007, 22:25) [snapback]191864[/snapback]</div>
    Вот такой вот экскурс в суть католицизма.
    [/b]
    Не стоит движения Войтылы путать с сутью католицизма. До него и почище были субъекты... У нас тоже есть свои проблемы.

К историческим "загадкам", продолжая тему:
    - Какой актер играл папу Ионна Павла II в прижизненном биографическом фильме?
    - Какой актер играл антихриста в нашумевшем "Омене" ("Знамение")?
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...

По поводу католицизма спорить не буду, это бессмысленно, единственное что скажу, так это то, что причин так говорить () у меня предостаточно, впрочем как и о христианстве в целом.

1. А фильм польский? Если польский то вполне возможно Д. Ольбрыхский, потому как других польских актеров я не знаю
    2. А Омен, не помню.

Зельцер написал... или Зельцнер... то ж не помню.

Может быть, тот же самый? (А какой именно - не знаю )

<div class='quotetop'>Цитата(General * 21.7.2007, 13:04) [snapback]191927[/snapback]</div>
    Может быть, тот же самый? (А какой именно - не знаю )
    [/b]

Заметил, как Виго съехал?

Были ли в Пенемунде в 1942 году технологические препятствия для вывода человека в космос? Не политические, не стратегические и ни какие бы то ни было еще, а именно технологические?
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 19.8.2007, 15:56) [snapback]196669[/snapback]</div>
    Были ли в Пенемунде в 1942 году технологические препятствия для вывода человека в космос? Не политические, не стратегические и ни какие бы то ни было еще, а именно технологические?
    [/b]
    ... был какой-то шумок, якобы немцы чела таки запустили с билетом в один конец.

У ихфанатиков есть тоже интересная ветка с историческими загадками.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Были ли в Пенемунде в 1942 году технологические препятствия для вывода человека в космос? [/b]
    Да. И очень серьёзные. Именно по этому всё что говорят про немецких космонавтов в 1944-45 это бред чистой воды. В космос можно отправить человека только на многоступенчатой ракеты, а даже имея Фон-Брауна и более 200 собраных ФАУ-2 американцам потребовалось лет 10 чтобы наконец построить нечто многоступенчатое способное вывести нагрузку порядка тонны на высоту более 200 км.
    Ветеран цивилизации на пенсии...

То, что американцам потребовалось 10 лет на создание многоступенчатой ракеты - не есть "технологическое препятствие". И фон Браун - всего лишь один из.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

То, что американцам потребовалось 10 лет на создание многоступенчатой ракеты - не есть "технологическое препятствие"[/b]
    Это и есть ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ препятствие - не знали как это сделать, технологии не было. Не знали американцы с фон Брауном во главе -> не знали немцы (с фон Брауном во главе)
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

Многоступенчатость как конструктивная особенность ракеты ни есть технологическое препятствие. Американцы построили последовательную многоступенчатую конструкцию. Немцы же могли "тупо связать" десяток ФАУ в параллельной конструкции, получилось бы то же самое по сути. Просто дизайн другой.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Встреча римских легионов с китайцами - факт или легенда? Гумилев выдвинул гипотезу о том, что такая встреча вполне могла быть. Он основывался на данных китайской летописи, в которой есть описание сверхдисциплинированной и высокоорганизованной с военной точки зрения армии, которую довелось лицезреть летописцу. По мнению Гумилева это могли быть только римские легионеры. Вопрос собственно, есть ли иные данные (может быть, кто-то что-то читал на эту тему), кроме Гумилева. Просто интересно.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Многоступенчатость как конструктивная особенность ракеты ни есть технологическое препятствие. Американцы построили последовательную многоступенчатую конструкцию. Немцы же могли "тупо связать" десяток ФАУ в параллельной конструкции, получилось бы то же самое по сути. Просто дизайн другой.[/b]
    Чтобы "тупо связать", надо технологию разработать (Девушка, вы какие ВУЗы заканчивали, чтобы просто вот так "тупо связывать"?). Десяток ракет в связке, это новые сорта жаропрочных композитов, ТЕХНОЛОГИИ их изготовления. Их у немцев не было.

Всем известен механизм автоматического заряжания в советских танках. Вот у америкосов как раз нет ТЕХНОЛОГИИ, позволяющей воспроизвести подобное. Казалось бы "тупо скопируй" механизм с купленного в Румынии танка, ан нет, не получаются железки с необходимыми характеристиками...
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

Достоверный факт, что немецкая ФАУ долетала до 100 км. Это говорит о том, что необходимые "жаропрочные" композиты у немцев были. Оставалось доработать конструктив. Возможно, немцы просто не успели. Но это не было технологическим! препятствием. Американцы здесь вообще не причем, у них до сих пор шаттлы взываются. Вы отвечаете на свой вопрос, юноша, а не на мой.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Достоверный факт, что немецкая ФАУ долетала до 100 км. Это говорит о том, что необходимые "жаропрочные" композиты у немцев были. Оставалось доработать конструктив. Возможно, немцы просто не успели. Но это не было технологическим! препятствием. Американцы здесь вообще не причем, у них до сих пор шаттлы взываются. Вы отвечаете на свой вопрос, юноша, а не на мой.[/b]
    Ну и что что 100 км? Арт снаряд тоже можно на 100 км запульнуть...

Смотрим хар-ки Фау-2:
    длина — 14,6 м,
    масса — 12,9 т,
    отношение массы топлива к массе конструкции ракеты (ОТК) — 1,9:1,
    температура в камере сгорания — 2 000°С,
    скорость истечения — 2 км/с,
    масса неотделяемой головной части — 1,0 т,
    тяга двигателя — 27,0 т,
    скорость сгорания топлива и окислителя — 125 л/с,
    давление в камере сгорания — 14,5 атм,
    перегрузка на старте — 2,1 g,
    скорость — 1,7 км/с,
    высота полета — 80 - 100 км,
    дальность — 250 - 300 км,
    время работы двигателя — 3 мин. 26 с,
    скорость падения ракеты на высоте 52 км — 1,4 км/с,
    скорость падения ракеты перед целью — 900 м/с,
    время полета к цели — 5 мин. 40 с.

Отсюда видим что Фау-2 могла поднять только тонну, а сама весила почти 13 тонн. Отсюда вывод чтобы поднять одну Фау-2, надо 13 ракет. Далее скорость ракеты всего-то 1,7 км/с, а первая космическая скорость равна 7,91 км/с как бы малова-то выходит, не находите?

Сравните с тем же РН "Атлас" который вывел первый американский спутник. Стартовая масса 125-135 т, общая длина от 31 до 36 м. 1-я ступень имеет 3 жидкостных ракетных двигателя с суммарной тягой 1,6 Мн (163 тс), топливо - жидкий кислород и керосин. Тяга двигателя 163 тс против 12 тс у Фау-2 вообще не сравнимые величины.
    Ветеран цивилизации на пенсии...

Ага, надо осмыслить.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Осмыслила, убедили, спасибо. А Вы случайно не знаете состав топлива Фау? Надо очень.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

+ Ответить в теме
Страница 42 из 93 ПерваяПервая ... 324142435292 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права