Так тебе и рассказали....
Может тебе еще и с точки зрения символизма расскажут? Если да, в свою очередь буду благодарен...
![]()
При чем здесь прорицатели, чего вы к ним пристали?
п.с. Официальная католическая версия висит на всех углах и для этого ехать в Ватикан не нужно.
Я так понимаю версий больше нету.
Так вот, в пантеоне Римских богов было одно скромное божество, звали его Ватикан. Этот бог отвечал за первый крик новорожденного и зарождение речи. (Пупс, будешь в Ватикане, поинтересуйся, и ииименно с точки зрения символизмаМожеть расскажут.... в чем я оченно сильно сомневаюсь)
Источник - Блаженный Августин.
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 20.7.2007, 12:27) [snapback]191751[/snapback]</div>2хЯ так понимаю версий больше нету.
Так вот, в пантеоне Римских богов было одно скромное божество, звали его Ватикан. Этот бог отвечал за первый крик новорожденного и зарождение речи. (Пупс, будешь в Ватикане, поинтересуйся, и ииименно с точки зрения символизмаМожеть расскажут.... в чем я оченно сильно сомневаюсь)
Источник - Блаженный Августин.
[/b]
Как-то на ютъюб смотрел видео: выступает папа покойный, а на втором плане - перевернутый крест...
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Да покойный папа был еще тот мОлодец. В середине 80 х годов один итальянский журнал опубликовал фото папы стоящего в кругу "братьев" (масонов имеется ввиду) возле стола с едой и напитками, держась с ними за руки и образуя т.н. "цепь". ( По их (масонов) "убеждениям" эта "неразрывная цепь" символизирует некое единство. Когда умирает член братства в "цепи" образуется разрыв, который обязательно должен быть закрыт новым посвященным. ) Так вот, после этого "цепочного" ритуала следует трапеза. Вобщем за тиражем этого журнала бегала вся папская контора. Скандал был жуткий. Почему скандал? Потому что по католическим канонам, католикам запрещено вступать в какие либо ложи, вплоть до отлучения от церкви.
На протяжении всей своей истории католическая церковь преследовала масонов, предпредпоследний папа (по моему, перед Войтылой который) вообще назвал масонов сатанистами. И вот недавно, этот канон (запрещающий вступать католикам в масонские ложи) был Ватиканом отменен! Так шо ничего удивительного.![]()
Вот такой вот экскурс в суть католицизма.
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 20.7.2007, 22:25) [snapback]191864[/snapback]</div>Не стоит движения Войтылы путать с сутью католицизма. До него и почище были субъекты... У нас тоже есть свои проблемы.Вот такой вот экскурс в суть католицизма.
[/b]
К историческим "загадкам", продолжая тему:
- Какой актер играл папу Ионна Павла II в прижизненном биографическом фильме?
- Какой актер играл антихриста в нашумевшем "Омене" ("Знамение")?
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
По поводу католицизма спорить не буду, это бессмысленно, единственное что скажу, так это то, что причин так говорить () у меня предостаточно, впрочем как и о христианстве в целом.
1. А фильм польский? Если польский то вполне возможно Д. Ольбрыхский, потому как других польских актеров я не знаю![]()
2. А Омен, не помню.![]()
Зельцер написал... или Зельцнер... то ж не помню.
Может быть, тот же самый? (А какой именно - не знаю)
<div class='quotetop'>Цитата(General * 21.7.2007, 13:04) [snapback]191927[/snapback]</div>Может быть, тот же самый? (А какой именно - не знаю)
[/b]![]()
Заметил, как Виго съехал?
Были ли в Пенемунде в 1942 году технологические препятствия для вывода человека в космос? Не политические, не стратегические и ни какие бы то ни было еще, а именно технологические?
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 19.8.2007, 15:56) [snapback]196669[/snapback]</div>... был какой-то шумок, якобы немцы чела таки запустили с билетом в один конец.Были ли в Пенемунде в 1942 году технологические препятствия для вывода человека в космос? Не политические, не стратегические и ни какие бы то ни было еще, а именно технологические?
[/b]
У ихфанатиков есть тоже интересная ветка с историческими загадками.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да. И очень серьёзные. Именно по этому всё что говорят про немецких космонавтов в 1944-45 это бред чистой воды. В космос можно отправить человека только на многоступенчатой ракеты, а даже имея Фон-Брауна и более 200 собраных ФАУ-2 американцам потребовалось лет 10 чтобы наконец построить нечто многоступенчатое способное вывести нагрузку порядка тонны на высоту более 200 км.Были ли в Пенемунде в 1942 году технологические препятствия для вывода человека в космос? [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это и есть ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ препятствие - не знали как это сделать, технологии не было. Не знали американцы с фон Брауном во главе -> не знали немцы (с фон Брауном во главе)То, что американцам потребовалось 10 лет на создание многоступенчатой ракеты - не есть "технологическое препятствие"[/b]
Многоступенчатость как конструктивная особенность ракеты ни есть технологическое препятствие. Американцы построили последовательную многоступенчатую конструкцию. Немцы же могли "тупо связать" десяток ФАУ в параллельной конструкции, получилось бы то же самое по сути. Просто дизайн другой.
Встреча римских легионов с китайцами - факт или легенда? Гумилев выдвинул гипотезу о том, что такая встреча вполне могла быть. Он основывался на данных китайской летописи, в которой есть описание сверхдисциплинированной и высокоорганизованной с военной точки зрения армии, которую довелось лицезреть летописцу. По мнению Гумилева это могли быть только римские легионеры. Вопрос собственно, есть ли иные данные (может быть, кто-то что-то читал на эту тему), кроме Гумилева. Просто интересно.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Чтобы "тупо связать", надо технологию разработать (Девушка, вы какие ВУЗы заканчивали, чтобы просто вот так "тупо связывать"?). Десяток ракет в связке, это новые сорта жаропрочных композитов, ТЕХНОЛОГИИ их изготовления. Их у немцев не было.Многоступенчатость как конструктивная особенность ракеты ни есть технологическое препятствие. Американцы построили последовательную многоступенчатую конструкцию. Немцы же могли "тупо связать" десяток ФАУ в параллельной конструкции, получилось бы то же самое по сути. Просто дизайн другой.[/b]
Всем известен механизм автоматического заряжания в советских танках. Вот у америкосов как раз нет ТЕХНОЛОГИИ, позволяющей воспроизвести подобное. Казалось бы "тупо скопируй" механизм с купленного в Румынии танка, ан нет, не получаются железки с необходимыми характеристиками...
Достоверный факт, что немецкая ФАУ долетала до 100 км. Это говорит о том, что необходимые "жаропрочные" композиты у немцев были. Оставалось доработать конструктив. Возможно, немцы просто не успели. Но это не было технологическим! препятствием. Американцы здесь вообще не причем, у них до сих пор шаттлы взываются. Вы отвечаете на свой вопрос, юноша, а не на мой.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну и что что 100 км? Арт снаряд тоже можно на 100 км запульнуть...Достоверный факт, что немецкая ФАУ долетала до 100 км. Это говорит о том, что необходимые "жаропрочные" композиты у немцев были. Оставалось доработать конструктив. Возможно, немцы просто не успели. Но это не было технологическим! препятствием. Американцы здесь вообще не причем, у них до сих пор шаттлы взываются. Вы отвечаете на свой вопрос, юноша, а не на мой.[/b]
Смотрим хар-ки Фау-2:
длина — 14,6 м,
масса — 12,9 т,
отношение массы топлива к массе конструкции ракеты (ОТК) — 1,9:1,
температура в камере сгорания — 2 000°С,
скорость истечения — 2 км/с,
масса неотделяемой головной части — 1,0 т,
тяга двигателя — 27,0 т,
скорость сгорания топлива и окислителя — 125 л/с,
давление в камере сгорания — 14,5 атм,
перегрузка на старте — 2,1 g,
скорость — 1,7 км/с,
высота полета — 80 - 100 км,
дальность — 250 - 300 км,
время работы двигателя — 3 мин. 26 с,
скорость падения ракеты на высоте 52 км — 1,4 км/с,
скорость падения ракеты перед целью — 900 м/с,
время полета к цели — 5 мин. 40 с.
Отсюда видим что Фау-2 могла поднять только тонну, а сама весила почти 13 тонн. Отсюда вывод чтобы поднять одну Фау-2, надо 13 ракет. Далее скорость ракеты всего-то 1,7 км/с, а первая космическая скорость равна 7,91 км/с как бы малова-то выходит, не находите?
Сравните с тем же РН "Атлас" который вывел первый американский спутник. Стартовая масса 125-135 т, общая длина от 31 до 36 м. 1-я ступень имеет 3 жидкостных ракетных двигателя с суммарной тягой 1,6 Мн (163 тс), топливо - жидкий кислород и керосин. Тяга двигателя 163 тс против 12 тс у Фау-2 вообще не сравнимые величины.