<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 25.3.2010, 15:27) [snapback]330019[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(General * 25.3.2010, 13:34) [snapback]330000[/snapback]Мне не помоглоГуглить разрешишь?[/b]
[/b][/quote]
Подняли темку. Даю подсказку - гад помог взять Стокгольм. И гуглите, если хотите.
Может быть это полковник Ян Вернер Транефельт, противостоявший превосходящим силам датчан в войне 1788-1789 годов? Он и его отряд капитулировали, а самого полковника потом судили на трибунале по подозрению в измене.
З.Ы. Информацию я нашел в википедии, если кому интересно
<div class='quotetop'>Цитата(PlohoiStrateg * 26.3.2010, 16:43) [snapback]330221[/snapback]</div>Неправильный ответ. Да, Транефельт сдался врагу, но судили его свои, а не датчане, и не насмерть. И не помогал он датчанам взять Стокгольм.Может быть это полковник Ян Вернер Транефельт, противостоявший превосходящим силам датчан в войне 1788-1789 годов? Он и его отряд капитулировали, а самого полковника потом судили на трибунале по подозрению в измене.
З.Ы. Информацию я нашел в википедии, если кому интересно
[/b]
Эх, так и не нашел ответ на этот вопрос, зато другой вопрос придумал, попроще.
Война была незаменимой частью его жизни. Он яростно бросался в битву, не отсиживаясь за спинами солдат. Плутарх очень интересно описал его ранения: «При Гранике его шлем был разрублен мечом, проникшим до волос, под Иссом — мечом в бедро, под Газой он был ранен дротиком в плечо, под Маракандой — стрелой в голень так, что расколотая кость выступила из раны; в Гиркании — камнем в затылок, после чего ухудшилось зрение и в течение нескольких дней он оставался под угрозой слепоты; в области ассаканов — индийским копьём в лодыжку, в области маллов стрела длиною в два локтя, пробив панцирь, ранила его в грудь; там же ему нанесли удар булавой по шее». Теперь вопрос: какая кличка была у любимого животного вышеописанного человека?
<div class='quotetop'>Цитата(PlohoiStrateg * 28.3.2010, 1:11) [snapback]330421[/snapback]</div>судя по географии ранений - буцефал?Эх, так и не нашел ответ на этот вопрос, зато другой вопрос придумал, попроще.
Война была незаменимой частью его жизни. Он яростно бросался в битву, не отсиживаясь за спинами солдат. Плутарх очень интересно описал его ранения: «При Гранике его шлем был разрублен мечом, проникшим до волос, под Иссом — мечом в бедро, под Газой он был ранен дротиком в плечо, под Маракандой — стрелой в голень так, что расколотая кость выступила из раны; в Гиркании — камнем в затылок, после чего ухудшилось зрение и в течение нескольких дней он оставался под угрозой слепоты; в области ассаканов — индийским копьём в лодыжку, в области маллов стрела длиною в два локтя, пробив панцирь, ранила его в грудь; там же ему нанесли удар булавой по шее». Теперь вопрос: какая кличка была у любимого животного вышеописанного человека?
[/b]
Побоялся я генеральских быстрых ответов и загадал сложную загадку. Еще подсказка: казнили его в 1520 году. Дайте же мне быстрый ответ!
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 28.3.2010, 4:56) [snapback]330437[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(PlohoiStrateg * 28.3.2010, 1:11) [snapback]330421[/snapback]судя по географии ранений - буцефал?Эх, так и не нашел ответ на этот вопрос, зато другой вопрос придумал, попроще.
[/b]
[/b][/quote]
Абсолютно верно! Я же говорил, что вопрос легкий.
<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 28.3.2010, 19:56) [snapback]330520[/snapback]</div>Нашел ответ на сайте uh7.ru глава "Стен Стуре и Густав Тролле". Этого человека звали Хемминг Гад, вот уж не повезло с фамилией.Побоялся я генеральских быстрых ответов и загадал сложную загадку. Еще подсказка: казнили его в 1520 году. Дайте же мне быстрый ответ!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(PlohoiStrateg * 28.3.2010, 23:57) [snapback]330544[/snapback]</div>Совершенно верно! А был он епископ. Я зашифровал в тексте вопроса его фамилию, но с маленькой буквы, а то догадались бы быстро: "Назовите имя и должность того гада, который мешал Дании овладеть Швецией." А насчет "не повезло с фамилией", так в Швеции Gadh имеет не такой смысл!Нашел ответ на сайте uh7.ru глава "Стен Стуре и Густав Тролле". Этого человека звали Хемминг Гад, вот уж не повезло с фамилией.
[/b]
Ух ты, интересно!![]()
Отличная темаПопробую внести свою лепту
![]()
В них что-то есть похожее,
Хоть не на первый взгляд:
Один совсем недавно жил
Второй - пару веков назад*
Оба усы носили,
Европы рождены одной,
Только один из центра
И с севера второй.
С католиками не дружили,
И много воевали,
Европу разоряли оба
И так в историю попали.
Пусть первый был простолюдин,
Второй - наследственный монарх
Стояли во главе могучих стран
Врагам внушали страх.
Конец печален был у них
Но есть нюанс и тут, боюсь:
Один пустил пулю в висок
Второй погиб в бою...
Что ещё про них рассказать?
Есть нечто в именах,
А больше нечего сказать...
Кем был второй, тот, что монарх?![]()
*пару веков - это века четыре примерно![]()
И ещё одна, пока тут никого нет![]()
Империи, империи, весь мир под сапогом
Америка и Африка покорены ружьём.
Но лишь одна империя, империя империй
Империю ещё одну имела в подчинении.
И мало был императору империи империй
Он Папу даже воевал, презревши все сомненья.
Его империя была только его империей,
И сын убогий не сдержал границ его владений.
А дальше рифма кончилась, и вот вопрос:
Как звали герцога, что его сыну утёр нос?
<div class='quotetop'>Цитата(jeffa * 16.4.2010, 12:28) [snapback]333110[/snapback]</div>Да, безусловно
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Подозреваю, что просто мне так захотелосьЗачем "в рихму", камрад? Рихма она для другого...
Черт знает что...[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(jeffa * 16.4.2010, 13:00) [snapback]333116[/snapback]</div>Не
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 16.4.2010, 12:28) [snapback]333111[/snapback]</div>Нет, Лада, стихи придают загадке не только привлекательность, но и еще одну загадочность... если конечно автор умеет описать то, что хочет сказать.Зачем "в рихму", камрад? Рихма она для другого...
Черт знает что...
[/b]
п.с. Ну понятно, что Испания, но я не помню кто.![]()
Ответа на загадку в стихах не нашёл! Скажите ответ.
А вот мои загадки:
1(очень простая) Государство, с самым большим количеством колоний(вообще когда либо у них бывших)
2 Что случилось сегодня, но в 1582 году
3 Первая пещера в которой были найдены наскальные рисунки
Конечно очень просто!(кроме 2 вопроса)