+ Ответить в теме
Страница 76 из 93 ПерваяПервая ... 266675767786 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 1843

Тема: Исторические загадки

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 23.6.2009, 22:43) [snapback]292366[/snapback]</div>
    Это не ко мне - это к Аристотелю.
    [/b]
    Речь шла про Архимеда

Кто ответил проМенделеева будет супермозг а кто ответи про немецкие танки-гиганты будет супермозг в двойне )
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Нуууу... так надо было и написать, - "с точки зрения Архимеда", а то ...- " древние греки, древние греки...

п.с. Аристотель, вроде тоже греком был <_<

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 23.6.2009, 22:39) [snapback]292364[/snapback]</div>
    внимание , правильный ответ (про Землю)
    Скрытый текст
    Древние греки знали, что светила движутся вокруг Земли, они считали, что Земля неподвижна, а все остальное движется. (Что вообщем правильно, если систему отсчета связать с центром Земли.) Они также знали, что Солнце основной источник света. Когда они наблюдали за Луной, то заметили, что Луна то изменяется, сначала полная Луна, потом неполная, потом полумесяц и т.д. Видя что все предметы отбрасывают тень на земле и видя, что Луна круглая, они поняли, что темная часть и есть тень Земли на Луне. Значит и Земля круглая. А раз светила еще и крутятся около Земли, значит Земля не только круглая, а и шарообразная.

[/b]
    Чиво?! Это древние греки считали, что неполная луна - затененная Землей?
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 23.6.2009, 22:39) [snapback]292364[/snapback]</div>
    внимание , правильный ответ (про Землю)
    Скрытый текст
    Древние греки знали, что светила движутся вокруг Земли, они считали, что Земля неподвижна, а все остальное движется. (Что вообщем правильно, если систему отсчета связать с центром Земли.) Они также знали, что Солнце основной источник света. Когда они наблюдали за Луной, то заметили, что Луна то изменяется, сначала полная Луна, потом неполная, потом полумесяц и т.д. Видя что все предметы отбрасывают тень на земле и видя, что Луна круглая, они поняли, что темная часть и есть тень Земли на Луне. Значит и Земля круглая. А раз светила еще и крутятся около Земли, значит Земля не только круглая, а и шарообразная.

[/b]
    А Архимед тут причем ?

Божество

Вопрос, при чем тут фазы Луны.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 23.6.2009, 22:48) [snapback]292367[/snapback]</div>
    Кто ответил проМенделеева будет супермозг а кто ответи про немецкие танки-гиганты будет супермозг в двойне )[/b]
    Я и без загадок - супермозг
    Скрытый текст
    может быть, танкам требовалось много времени, чтобы выехать из заводского цеха?
    а Меднелеев циферками писал, через сколько минут придет обедать.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Скрытый текст

Про Менделеева. Эти цифры не связаны случайно с его семьёй? Например, детьми, коих было 6 (не считая одного, умершего в младенчестве).
    А про танки. Тут 2 версии:
    1. Новые Тигры 2 были слишком тяжёлыми, неманёвринными, они не были способны форсировать водные преграды, в результате приходилось добираться до мостов, которые могли быть разрушены, в результате чего процесс мог затянуться на длительный срок.
    2. Новые Тигры поступили на вооружение достаточно сырыми, в результате чего у них были жуткие механические проблемы. После каждых 3 дней боёв требовался профилактический ремонт, и, вообще, значительная часть танков была выведена из строя не врагами.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 24.6.2009, 11:04) [snapback]292392[/snapback]</div>
    Скрытый текст

[/b]
    Боюсь, что пока нет Неправильно.

<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 24.6.2009, 11:34) [snapback]292397[/snapback]</div>
    Скрытый текст

Про Менделеева. Эти цифры не связаны случайно с его семьёй? Например, детьми, коих было 6 (не считая одного, умершего в младенчестве).
    А про танки. Тут 2 версии:
    1. Новые Тигры 2 были слишком тяжёлыми, неманёвринными, они не были способны форсировать водные преграды, в результате приходилось добираться до мостов, которые могли быть разрушены, в результате чего процесс мог затянуться на длительный срок.

[/b]
    Ближе к истине.
    Скрытый текст

Речь шла о гигантских танках, например, Ягд-Тигр. Они были намного тяжелее Тигра. Поэтому казалось бы пустяковая задача проехать по мосту и перебраться на другой берег была для них слишком тяжолой. Мосты не были рассчитаны на такие тяжелые танки и могли запросто разрушиться. Приходилось ехать в объезд и искать ближайший железнодорожный мост. На это то и уходило до нескольких суток. Что конечно же было на руку нам и союзникам

Вопросы были придуманы при прочтении следующих книг. Всем советую:
    1. К. Носов "Осадная техника античности и средневековья"
    2. Каторин, Волковский, Тарнавский "Уникальная и парадоксальная военная техника"

Про Менделеева никт еще не разгадал
    Подсказка
    Скрытый текст

присутствует игра слов

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Попытка про Менделеева:
    Скрытый текст
    без пяти шесть (17:55)
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 24.6.2009, 14:30) [snapback]292418[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 24.6.2009, 11:04) [snapback]292392[/snapback]
    Скрытый текст

[/b]
    Боюсь, что пока нет Неправильно.[/b][/quote]
    А вот и не тебе решать

Кому же как не мне ?!?

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 24.6.2009, 15:16) [snapback]292428[/snapback]</div>
    Кому же как не мне ?!?
    [/b]
    Ты это право еще не заслужил.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 24.6.2009, 15:19) [snapback]292432[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 24.6.2009, 15:16) [snapback]292428[/snapback]
    Кому же как не мне ?!?
    [/b]
    [/b][/quote]
    Мои загадки -- мне и решать, кто правильно ответил, кто неправильно.

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 24.6.2009, 14:42) [snapback]292421[/snapback]</div>
    Попытка про Менделеева:
    Скрытый текст
    без пяти шесть (17:55)

[/b]
    Скрытый текст
    Ответ неправильный, но если подумать над твоей фразой, то можно догадаться Речь идет о первых двух словах

Ну все же на поверхности, подумайте хорошо!

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 24.6.2009, 15:25) [snapback]292434[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 24.6.2009, 15:19) [snapback]292432[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 24.6.2009, 15:16) [snapback]292428[/snapback]
    Кому же как не мне ?!?
    [/b]
    [/b][/quote]
    Мои загадки -- мне и решать, кто правильно ответил, кто неправильно.[/b][/quote]
    Это сколько угодно. А вот судить меня не надо. Я сам себя судья и еще немногие люди, которые могут это делать в силу своего авторитета.

крутая тема почитаю щас очень интересно

-----------------
    Отечественные биметаллические секционные радиаторы это ваша теплая зима на диване

Божество

О чем тужит солдат Некрасова в былинном (и даже изучающемся в школах) произведении?

"Х" немецкие,
    "Х" турецкие,
    "Х" французские,
    "У" русские

Найти Х и У.
    Krieg души

Скрытый текст
    Пули и палочки. Больно уж просто, а тужит он о том, что хреново все...
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Божество

Ну, я вроде сложных пока и не задавал
    Krieg души

У Аменхотепа IV (aka Эхнатон) и Нефертити был сын - один из самых известных фараонов в истории древнего Египта - при роджении ему дали имя несколько отличающееся от имени, под которым его знают сейчас - назовите его первое имя

Скрытый текст
    Сын Ра или Посланник Ра, расшифрованный французским ученым как Рамзесс (второй)

+ Ответить в теме
Страница 76 из 93 ПерваяПервая ... 266675767786 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права