Так - Lexad'у надо ограничить доступ в данную тему
Исторически сложилось, что в русском языке данные и многие другие топографические и географические названия в имени собственном повторяют имя нарицательное - это всё равно, что "Масляное масло "Олейна"" или что-то в этом роде
"Гвадал" произошло от арабского "Вад эль-", что примерно значит "Река по имени..."
Это я ответилЛадно, Капак
Originally posted by Хорхе Луис Борхес* Книга снове(?)дений
НЕВЕРНО ИСТОЛКОВАННЫЙ СОН
Хуайна Капак боялся чумы. Он заперся в своем дворце и там увидел сон, будто пришли к нему три карлика и сказали: "Инка, мы пришли тебя искать". Хуайну Капака поразила чума, и он приказал спросить у оракула Пачакамака, как ему поступить, чтобы восстановить здоровье. Оракул возгласил, чтобы инку вынесли на солнце и он излечится. Инка вышел на солнце и тут же умер.
Бернабе Кобо, "История Нового Света"
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 14.12.2008, 21:14) [snapback]272255[/snapback]</div>Чего? Ты говоришь, что сам ответил? Читаем: http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...st&p=271975Это я ответилЛадно, Капак
[/b]Originally posted by Хорхе Луис Борхес* Книга снове(?)дений
НЕВЕРНО ИСТОЛКОВАННЫЙ СОН
Хуайна Капак боялся чумы. Он заперся в своем дворце и там увидел сон, будто пришли к нему три карлика и сказали: "Инка, мы пришли тебя искать". Хуайну Капака поразила чума, и он приказал спросить у оракула Пачакамака, как ему поступить, чтобы восстановить здоровье. Оракул возгласил, чтобы инку вынесли на солнце и он излечится. Инка вышел на солнце и тут же умер.
Бернабе Кобо, "История Нового Света"
Originally posted by swan
Если по имени - то скорей всего Рамзес, если по какому нибудь титулу - то может быть или Капак или Рамзес
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 17.12.2008, 18:27) [snapback]272562[/snapback]</div>Приятно, что хоть на это вопрос Лексад не будет овтечать.Еще один вопрос по цивиным лидерам.
Этот завоеватель и религиозный реформатор вел, согласно преданиям, беседу с духом-змеем. Возможно, он являлся потомком сподвижника другого цивовского лидера (другой цивы).
[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 17.12.2008, 18:54) [snapback]272568[/snapback]</div>ааа... пошел еще раз читать вопрос[на]BuDDaH
Нет; он же не лидер цивы, да и не завоеватель.
[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!