<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 26.11.2008, 17:17) [snapback]269856[/snapback]</div>А если бы за неверный ответ - расстрел? Тоже легкие?Загадки у вас легкие, уж извините. А так я - дите по сравнению с многими отметившимися в теме.
[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 26.11.2008, 17:17) [snapback]269856[/snapback]</div>Самокритика - это хорошо. А что для тебя сложная загадка? На поиски ответа к которой уйдет целый день? Или требующая очень специфических знаний? Мы же тут в основном не профессиональные историки. Я думаю, этот топик существует для удовлетворения любопытства большинства цивилизаторов. Вот, мол, загадка, правда интересно знать что и как там было? А вот ответ, после некоторого соревнования знающих.Загадки у вас легкие, уж извините. А так я - дите по сравнению с многими отметившимися в теме.
[/b]
Хотелось бы услышать ваши мнения о сложности вопросов и общем любопытстве...
<div class='quotetop'>Цитата(ASK * 26.11.2008, 18:03) [snapback]269865[/snapback]</div>Яйцо. Яйцекладущие рептилии очевидно старше пернатых.ну вот сложная
историческая(если можно так сказать)
что появилось раньше яйцо или курица?
(сам ответа не знаю)
[/b]
Эх, и это уже обсуждалось
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Этот персидский город изначально был назван в честь светлого начала в зороастризме - за тысячелетия "хождения по рукам" его название транскрибировалось и укоротилось, но отголоски названия остались до сих пор.
Назовите этот город.
ЗЫ надеюсь это будет посложнее нагуглевать (не верю, что всегда без гугля народ обходится при решении этих задачек)
светлое начало пришось погуглевать, а дальше нефтяное прошлое помогло
Только разве остался такой город?
Lexad - ну ты и гад- действительно Ормуз - а город и тем более остров никуда не делся - правда теперь уже не имеет такого значения, какое было даже 50 лет назад, но всё-же
ЗЫ кстати изначально предполагалась честная игра - без гуглевания
ЗЫЗЫ кстати - не арабское, а аравийское море
Честно говоря, Лексад, загадка имеет множественную подоснову. "Солнечных правителей" я знаю штук 5, Европа отпадает, остается двое у индейцев (честно говоря не знаю даже как уважительнее - индейцами как то ... ну не очень, а Америка? Америка испохабила все что может называться Америкой), есть в Индии один... ну да ладно, вопрос в том (если я прав в том что думаю), а была ли на то время чума чумой?