+ Ответить в теме
Страница 6 из 93 ПерваяПервая ... 5671656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1843

Тема: Исторические загадки

Гость
    Не...ну ты не прав...пускай народ сразу лезет в гугл и смотрит как это легко...
    <marquee>гугл в массы!</marquee>
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

[quote][b]сван

дык стыдно - избиение младенцев... вот когда я три часа гуглевал рыцарский орден - тогда не стыдно (но тогда я так и не выгуглевал)
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

и всё же...
    дай хоть линк на то, что ты в ответ на это выгуглевал - я хоть посмотрю, а то ничего реального не нашел в гугле по этому поводу

ЗЫ (Офф) - интересно если Гуглем гуглюются - то что делают Яху
    (тока не бейте за это сапогами)

оффтоп
    swan читал бомбу от максимки? он тебе заранее ответил на твой вопрос

В гугл не пойду, постараюсь так догадаться. Помню, Парфёнов в "Российской Империи" что-то такое говорил, но, вроде бы, это как-то с гимном связано было... Хотя, нет, "Боже, царя храни" появился же при Николае І, а это первая половина ХІХ века. Значит, что-то другое...
    В любом случае, это какое-то мнемоническое правило, что-то наподобие каждый охотник желает знать.. Возможно, постледовательность монархов как-то зашифрована тут была.. Вот, если бы, полную версию стишка ты вспомнил...

Полная версия стишка здесь не обязательна - по первому четверостишью можно всё понять

Это не последовательность монархов

Originally posted by swan*19.02.2005 - 13:12
    дай линк на то, что ты в ответ на это выгуглевал
    вот
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

ну правильно, это будет как спойлер в КОТМах: кто хочет - кликает ссылку Гостя, кто не хочет терять удовольствие от обсуждения вопроса - не кликает Возможно, если так и не удастся найти ответ, попробую поискать инфу о выпусках сериала "Российская империя" на НТВ. А пока что такая версия: количества букв или слогов что-то значат. Или в стишке была какая-то норма правописания отражена?

Князь Аватар для ЮСИК

Там отражена норма правописания твёрдого знака и ятей.

В оригинале стих звучал так

Бђлый, бђдный, бђглый бђсъ
    Убђжалъ бђдняжка в лђсъ
    Долго по лђсу он бђгалъ
    Тамъ орђхомъ пообђдалъ.
    ВрИО главлита театра им. В. Шекспира (дата, подпись, печать главврача санчасти ЛТП буффета психологической роты отдельного краснознамённого гваpдейского луноходного полка)

Класс!
    А я когда-то читал про ещё одно правило: "ђ" обычно писалось там, где в русском языке говорилось "е", а в украинском - "і". Просто языки пошли разными путями, изначально ђ в старославянском звучало как нечто среднее между "е" и "и", а потом произошло разделение.

а я где-то встречал ещё и такой вариант этого стишка:

................
    Пообедать бегал в лес.
    Пообедав, дал обет:
    Дал обет наделать бед.

Описание именно этого явления в городе Рим впервые описано в 215-м году до н.э. и оно же было первым из известных описаний этого явления

Чтоже было такого в 215ВС? Вот в августе 216 ВС случилась битва при Каннах, Ганнибал держал в страхе всю республику. В том же 215ВС Македония заключила союз с Карфагеном против Рима...
    Что же там, в Риме, впервые было описано?... Скорее всего, не децимация - её если и проводили, то раньше, сразу после битвы...
    Может, призыв граждан в армию?

Князь Аватар для ЮСИК

Неужто НЛО?
    ВрИО главлита театра им. В. Шекспира (дата, подпись, печать главврача санчасти ЛТП буффета психологической роты отдельного краснознамённого гваpдейского луноходного полка)

Закон Архимеда...

Блин - толи я совсем обмельчал с вопросами - толи грамотных ЮСИКов на форуме много стало

Попробую вопрос посложнее (надеюсь) - но тоже из серии необычных явлений
    Надеюсь многим известно, что дждь ингода бывает не только из воды или кислоты
    Из чего состоял дождь, выпавший 24 октября 1987 года, выпавший над городком Страуд в Англии?

из денег: смерч разрушил банк, а потом деньги пролились дождём

Не из денег
    Это была живность - но сказав, что цвет этой живности был розовым я только уведу вас от правильного варианта ответа, поскольку для данного вида живности этот цвет не совсем естественный

+ Ответить в теме
Страница 6 из 93 ПерваяПервая ... 5671656 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права