Ура, товарищи - Лада ответила правильно. Война за испанское наследство, в сражениях которой кавалерия (а не азиатская конница) составляла процентов 40 от численности армий. И, кстати, последующие войны с участием Франции.
Все знают, как я уважаю слонов. Нельзя, больше моего уважать слонов. И, в связи с этим, следующий вопрос: "В каком известном сражении античности было применено наибольшее количество этих зверушек?"
Ну что ж, эта загадка разгадана, поэтому уже я задаю следующую.
Загадка сложная, сразу предупреждаю - состоит из 2 х частей.
1. Песня, которую часто пели немецкие моряки (16-18 века)
" .... и .... вдвоем хозяйничали на море,
Пока это не надоело Богу
И он покарал их
......... воскликнул "Ну что ж в Северном море мы будем как в доме своем,
Поэтому немедленно туда поплывем.
И пусть богатые Гамбургские купцы
Теперь беспокоятся за свои корабли."
И они стремительно отправились в путь,
Подгоняемые своей целью.
Рано утром возле острова Гельголанд
Они были схвачены и обезглавлены
"Пестрая корова" из Фландрии
Подняла их на рога и порвала в куски
Их привезли в Гамбург и отрубили им головы.
Палач Розенфельд спокойно отрубил буйные головы этим героям.
Его башмаки утопали в крови, которую и внуки его смыть не смогли."
Кто этот человек ? (первое и третье многоточие)
2. Существует легенда о его казни - что это за легенда?
п.с. Ну и для самых эрудированных - Что означает "Пестрая корова"?
п.п.с. Просьба - без лихорадочных поисков в и-нете... хотя зря я про это, т.к. на форуме существует определенная Традиция и надеюсь все об этом знают![]()
Могу дать подсказку... хотя нет. По ключевым словам вы найдете ответ.
Хотя принадлежность к определенной "касте" этого человека есть суть следующей моей загадки... возможно....
п.с. Это легендарная для Германии личность - наравне с Морганом, Де Бонне, Ла Файетом.
Другое дело , что мало кто знает..... Это северные моря.
п.п.с. В Гамбурге, есть там один ресторанчик... бывший некогда таверной..... кто будет ... народ подскажет..!
п.п.с. А я там был... в том ресторанчике....
fantalov
<div class='quotetop'>Цитата</div>Уж не при Заме ли?"В каком известном сражении античности было применено наибольшее количество этих зверушек?"[/b]
Vigo
<div class='quotetop'>Цитата</div>Предположу, что у детей и внуков этого палача ноги были кровавого цвета.Существует легенда о его казни - что это за легенда?[/b]
Пёстрая корова - какое-то орудие пыток?
Хорошая загадка про Пеструю корову).
Да, так со слонами ты, Генерал, не прав(. В битве при Заме Ганнибал, действительно применил десятка три слонов (точно не помню), чтобы потянуть время (не помню, кстати, у Сципиона были ли вообще эти полезные животные?). Но в любом случае это - мизер. Глубже копать надоть.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот я и узнал новое словоКлаус Штертебеккер[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Популярный средневековый баянище - про половину многодетных баронов-рабойников такое сложено, только мимо сыновей.Пробежал обезглавленным мимо 11 товарищей[/b]
Много слонов применил Саурон при битве на Пелленорских равнинах (штурм Минас-Тирита).
Я сам видел![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Boris * 27.5.2008, 11:22) [snapback]249112[/snapback]</div>Да, совсем как наши в начале финской провели пограничную провокацию. Что Сталин, что Гитлер, похожи...Переодетые в польскую форму немцы разгромили радиостанцию в пограничном городе Гляйвиц, чтобы обвинить поляков в агрессии.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 28.5.2008, 2:18) [snapback]249151[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Boris * 27.5.2008, 11:22) [snapback]249112[/snapback]Да, совсем как наши в начале финской провели пограничную провокацию. Что Сталин, что Гитлер, похожи...Переодетые в польскую форму немцы разгромили радиостанцию в пограничном городе Гляйвиц, чтобы обвинить поляков в агрессии.
[/b]
[/b][/quote]
Я бы сказал это - общемировая практика
Посмотри на упавшие небоскрёбы ВТЦ- из свежего...