Ой, не знал
Но меня там рядом не было, и свидетели умерли... Значит, где-то надо прочитать. А какие у нас ограничения на поиск информации?
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 14.3.2008, 1:41) [snapback]239290[/snapback]</div>Ну загадываю - Какая фамилия правила Россией последние... пару сотен лет?
[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
В каких случаях средневековые рыцари посещали алгебристов?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Батенька,В каких случаях средневековые рыцари посещали алгебристов?[/b])) это прикол я в школьном ЧГК задавал.
Алгебрист в Средневековье = костоправ. Следовательно, рыцарь мог посещать алгебриста в случае, когда он в доспехах с коня звезданется, напримерНУ и вообще, при первых признаках остеохондроза
![]()
Ага
Я тоже где-то классе в 5м это узнал, когда прочитал "За страницами учебника математики", просто вопрос Будды "что такое алгебра" в теме про экзамены натолкнул на мысль задать его тут.
<div class='quotetop'>Цитата(General * 26.3.2008, 22:40) [snapback]241492[/snapback]</div>А ответить на заданный вопрос ты не догадался! Ну забыл, я что такое алгебра! Забыл!Ага
Я тоже где-то классе в 5м это узнал, когда прочитал "За страницами учебника математики", просто вопрос Будды "что такое алгебра" в теме про экзамены натолкнул на мысль задать его тут.
[/b]
PS И ребята, кончайте умничать, не заставляйте чувствовать себя идиотом...![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну, тогда и я молодость вспомню.Я тоже где-то классе в 5м это узнал,[/b]
Еще в начале 19 века это растение считалось ядовитым и выращивалось исключительно в декоративных целях. Ботаники того время считали, что плоды этого растения вызывают слабоумия. В истории сохранилось несколько "удачных" попыток отравить врагов при помощи этого растения.
???
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 27.3.2008, 0:52) [snapback]241507[/snapback]</div>А переведи на итальянский[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 27.3.2008, 1:14) [snapback]241510[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 27.3.2008, 0:52) [snapback]241507[/snapback]А переведи на итальянский[/b]
[/b][/quote]
Языками не владею, барин...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.3.2008, 10:39) [snapback]241569[/snapback]</div>чипсы, хотдоги, гамбургерыИнтересно, а какие вообще у нас названия привычных (без авокад) сельхозкультур произошли из Америки? Навскидку получается:
- томат(ль)
- потат(ль) - не в русском, правда
- табак
- маис
- шоколь (какао) в виде производного продукта
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да. Все верно. Известен факт, как английский шпион "отравил" Джорджа Вашингтона мелко нарезанными ломтиками помидора, замаскированными в салате.помо д'оро? Надо было родственным ему потатлем травить smile.gif[/b]
Тема про переименование Волгограда навеяла:
Первым немецким фельдмаршалом, взятым в плен "посчастливилось" оказаться Фридриху Вильгельму фон Паулюсу. Однако на самой известной фотографии, сделанной сразу после того, как Паулюса вывели из бункера, расположенного в подвале здания в центре Сталинграда, фельдмаршал стоит в генеральской форме.
http://www.stalin-battle.narod.ru/Foto6.jpg
Почему? И, главное, обоснуйте свой ответ![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Но ведь он сдался...Патамуша фельдмаршалы типа не сдаются harhar.gif[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А теперь объединяем эти две версии и додумываем правильный ответМожет ему форму не успели с самолета сбросить? Звание то присвоили уже в окружении[/b]![]()