Мне и самому интересно, откуда эти постеры могли взяться. Я сначала их хотел в "Юмор" запостить, но потом решил загадку сделать. Можно, по крайней мере, на самом кинопоиске спросить, откуда эти постеры у них.
Звездные войны 4 в СССР были!![]()
Не скажу точно год, но я еще школьничегом был, а школу я закончил аккурат в 91-м...
А фильм в кинотеатрах шел где то 89-90...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Я тоже в 91-ом школу закончил. Точно помню, что ходили с другом смотреть в один день две части. Шестую в видеосалон, а после нее четвертую в кинотеатр. На большом экране выглядело здорово. Я так радовался, когда под звуки марша награждали героев в конце фильма. Вот только год был 91-й или 92-й.
СССР разваливался под аккомпонимент повстанцев, наносящих удар Империи... Совпадение?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 11.3.2008, 15:04) [snapback]238582[/snapback]</div>Спецом погуглил... действительно нигде нет официального проката "Звездные Войны IV - Новая надежда" на территории СССР (что тогда, что теперь), но куча народу видела этот фильм именно (!) в кинотеатре и именно в пресловутую концовку СССР... Даже если фильм шел скажем в 1992-м (но ни как не позже, позже я его в Загребе уже просмотреть не мог, ибо в Киеве не жил), то сдублирован был явно не киностудией Довженко и врядли одесской (хотя может и на м.арнаутской)...Ну концовку СССР я помню прекрасно - веселое было время... так шо не надо ля-ля
[/b]
ИМХО (но не факт), фильм в совке таки в кинотеатре показали... некие предприимчивые деятели... либо его таки взяли (не путать с купили) для проката (у тех же болгар) "безоплатно" в связи с гласностью и перестройкой...![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 11.3.2008, 15:07) [snapback]238585[/snapback]</div>А выход восстания ситхов сходится во времени с трагедией в Беснане, совпадение?СССР разваливался под аккомпонимент повстанцев, наносящих удар Империи... Совпадение?
[/b]
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
Человеческому обществу необходима интеллектуальная свобода - свобода получения и распространения информации, свобода непредвзятого и бесстрашного обсуждения, свобода от давления авторитета и предрассудков. Такая тройная свобода мысли - единственная гарантия от заражения народа массовыми мифами, которые в руках коварных лицемеров-демагогов легко превращаются в кровавую диктатуру. Это - единственная гарантия осуществимости научно-демократического подхода к политике, экономике и культуре.
Кстати, мне по цветовому оформлению эти постеры напомнили иллюстрации из "Техники-Молодёжи". Может, они их оттуда взяли? Я через форму связи задал вопрос, может быть, ответят![]()
Показывали в кинотеатрах, вроде в 1990-1991 г., точнее не помню. Сам ходил, если память не изменяет в "Звездный". Фантастику старался не пропускать, в 1990-м был показ фестивальных фантастических фильмов "в Авориазе" в Москве, так что могли и показать.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не только. У меня несколько первых сборников фантастики подобным образом проиллюстрирована была. Это был общий тренд той эпохи.Кстати, мне по цветовому оформлению эти постеры напомнили иллюстрации из "Техники-Молодёжи"[/b]
Вот что ответили:
<div class='quotetop'>Цитата</div>В СССР звездные войны впервые официально демонстрировались в 1990
году.
Вообще все это фотографии постеров, которые продаются в одном из
зарубежных магазинов.
Эти постеры являются одними из самых редких, так как были напечатаны в
минимальном количестве.
http://www.kinopoisk.ru/picture/707100/
Например этот постер можно приобрести за $3295.00
Другие стоят чуть дешевле[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 16.3.2008, 9:03) [snapback]239620[/snapback]</div>После неудачной осады Деметрием Полиоркетом родосцы, смогли на деньги, вырученные от продажи этого построить одно из семи чудес света — знаменитого Колосса Родосского — огромную бронзовую статую Аполлона высотой более 30 м. Что же они такое продали?
[/b]