1. Кто построил в конце 20-х годов прошлого века самый высокий неброскреб в Нью-Йорке, но известен совсем не этим?
2. Кто автор крылатого выражения "город-сад", но также известен совсем не этим?
Ответы знаю![]()
1. Кто построил в конце 20-х годов прошлого века самый высокий неброскреб в Нью-Йорке, но известен совсем не этим?
2. Кто автор крылатого выражения "город-сад", но также известен совсем не этим?
Ответы знаю![]()
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 31.8.2007, 11:52) [snapback]198648[/snapback]</div>Выходит, не Маяковский?2. Кто автор крылатого выражения "город-сад", но также известен совсем не этим?
Ответы знаю
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
1. Самый высокий из СУЩЕСТВУЮЩИХ небоскребов Нью-Йорка - Эмпайр Стейт Билдинг. Построен за два года. Год сдачи - 1931. Авторов трое, но фамилии их я не помню и они мне ничего не говорят. Разве что... у одного из авторов фамилия - Lamb
2.
Надо сделать уточнение. В 20-ые годы понятие "город-сад" - новейшая идея социального устройства была очень популярна. Маяковский, безусловно, был в курсе этой идеи и использовал ее название, как поэтический образ. Но автор самой идеи (и выражения, соответственно, был совсем не поэтом, это не советский гражданин
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 31.8.2007, 12:06) [snapback]198654[/snapback]</div>Надо сделать уточнение. В 20-ые годы понятие "город-сад" - новейшая идея социального устройства была очень популярна. Маяковский, безусловно, был в курсе этой идеи и использовал ее название, как поэтический образ. Но автор самой идеи (и выражения, соответственно, был совсем не поэтом, это не советский гражданин
[/b]Уэллс! Но у него были поэтические опыты.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 31.8.2007, 12:12) [snapback]198658[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаКому головой качаешь?no.gif[/b]
[/b][/quote]
Вам с Виго![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это понятие родилось раньше.То что в 50 х годах Де Голль посещал Киев и именно так о нем отозвался - факт.[/b]
Сейчас у одноклассника бывшего спросил: он говорит, что первый город-сад был заложен близ Лондона Эбинзером Говардом
А не Ленин ли это?
<div class='quotetop'>Цитата(General * 31.8.2007, 13:54) [snapback]198669[/snapback]</div>Ленин построил небоскреб в Нью-Йорке?А не Ленин ли это?
[/b]![]()
А так вопрос про небоскребы сформулирован некорректно. Кто построил?
Всех строителей, прорабов и инженеров перечислить? Архитектора? Заказчика?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(General * 31.8.2007, 12:54) [snapback]198669[/snapback]</div>Точно! Это он ТвинТауэр в 20-х годах боингами снёс во имя мировой революции.А не Ленин ли это?
[/b]