Некоторые, перечисленные Генералом ассоциации мне просто не известны, поэтому предположу
Нет, не то (но в некоторой степени близко)![]()
<div class='quotetop'>Цитата(General * 16.7.2007, 22:37) [snapback]190984[/snapback]</div>Где ЮСИК? Срочно нужен доктор! Генерал, ты просто садист!Интересные версии, но неправильные.
Zuzik![]()
кстати, этот вопрос я придумал при взгляде на этот предмет.
Дам ещё одну подсказку, всё-таки хочется, чтобы кто-то взял этот вопрос.
Это предмет домашнего обихода и в определённом виде, он, скорее всего, в поле вашего зрения.
При взгляде на него можно иногда вспомнить о произведении Артура Кларка, но никогда - о романе Джорджа Оруэлла.
Ну и ещё одна наводка: выпишите слева то, о чём может напомнить этот предмет, а справа -то, о чём не может, и найдите разницу.
[/b]
Предмет домашнего обихода, говоришь? ВЕРЕВКА И МЫЛО!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Генерал... ты это... поосторожней с ассоциациями... мало чего они ТЕБЕ напоминают...![]()
Мож я например извращенец... (или ты)
Да и вообще... ассоциации никогда не характеризируют объект, который их вызывает а исключительно человека у которого они возникают![]()
Так что ты это... хорош людей мучить своими... как бы это... ну вообщим харэ...
З.Ы. Радио я так понял надо вычеркнуть...![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Кстати, ведь этот предмет не постоянно напоминает об этих событиях, а лишь иногда
Ну ладно, вот ещё подсказочка
Zuzik, ну тогда вот вообще железная подсказка:
Ну теперь ясно все...Класс, Генерал! Супер!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 17.7.2007, 10:25) [snapback]191048[/snapback]</div>неа... не так![]()
Генерал - чесно... ну не вызывает у мну 1812 таких ассоциаций...
З.Ы. Загадку чуток надо пере-оформить в части формулировки и будет отличнейшая вещь... Молодца![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата</div>Время 20:00, но всё, как всегда:
Миллениум - злое слово на час.
Я не знаю, что скроет и смоет вода,
Но любовь никогда не оставит нас.[/b]
Точно, электронныне часы
Cпасибо
Можно переформулировать, что "Этот предмет время от времени может напомнить о таких событиях, как: ...., но никогда, о:...."
Подобрать самые характерные даты и заслать в 13й сектор - вдруг выпадет?
<div class='quotetop'>Цитата</div>хм... мне почему то кажется, что ты не будешь первым... хотя загадку я не отгадалПодобрать самые характерные даты и заслать в 13й сектор - вдруг выпадет?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>ну, в очередной раз воспользуюсь логикой товарища Фоменко... из чего все желающие могут сделать неправильный вывод будто я его фанатА кто знает откуда взялось название "Ватикан"?[/b]... гы ... не так это!
Ну да ладно
![]()
Ватикан - Батя-хан получается, что ...эээ.... собственно и отражает суть государстваА откуда взялось это не ко мне
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 19.7.2007, 19:14) [snapback]191639[/snapback]</div>Так вроде холм в Риме называется...А вот почему так холм называетя, ответ один: ПАТАМУ!А кто знает откуда взялось название "Ватикан"?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 19.7.2007, 19:14) [snapback]191639[/snapback]</div>Что же подразумевает под собой слово “Ватикан”? “Ватикан, - поясняет “Католическая энциклопедия”, - официальная резиденция папы в Риме, построенная на нижних склонах Ватиканского холма; фигурально слово Ватикан употребляется для обозначения силы и влияния папы, а в широком смысле всей церкви”.А кто знает откуда взялось название "Ватикан"?
[/b]
Происхождение слова “Ватикан” неизвестно. Некоторые утверждают, что оно происходит от названия исчезнувшего города Ватикум. По мнению других, оно происходит, как об этом свидетельствует его латинская этимология, от ватициний (Vaticinia (лат.) – предсказание, пророчество), произносившихся на ватиканском холме, где этрусские прорицатели, а затем римские авгуры предсказывали судьбу.
Для христиан Ватикан приобрёл значение в связи с тем, что там, в 67 году нашей эры был, по преданию, распят святой Петр.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 19.7.2007, 19:43) [snapback]191650[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 19.7.2007, 19:14) [snapback]191639[/snapback]Происхождение слова “Ватикан” неизвестно.А кто знает откуда взялось название "Ватикан"?
[/b]
[/b][/quote]
Известно.
Неа.
п.с. Ага как жебуду я вам тут загадки из интернета да инциклапедий задавать...
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 19.7.2007, 19:53) [snapback]191653[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА разве этруски в районе рима тусовались? Они вроде несколько севернее жилипроизносившихся на ватиканском холме, где этрусские прорицатели, а затем римские авгуры предсказывали судьбу[/b]
[/b][/quote]
Они в районе Рима как раз тусовались. А жили несколко севернее. Зачотное место было там в ту пору. Дискач на сатурналиях и мартеналиях...Этрусски ехали тусить на берега Тибра...
Ватикан - от названия холма. Mons Vaticanus. Че тут спорить? Или есть вариант в "альтернативной" истории?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ух, да еще как. Если бы не изнасиловали бы одну знатную римлянку, город еще долго под их владением былА разве этруски в районе рима тусовались?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тогда я весь во вниманииНе название это холма.[/b]Потому как это противоречит с официальными данными
ПРо улицу прорицателей у подножья холма тоже неправда?
Хочу истины с указанием источников инфы!!!
P.S. Послезавтра буду в Ватикане - лично поинтересуюсь "официальной католической версией"