Полагаю, что максимально правильный ответ дал bulkins:
Скрытый ответ:
так это не загадка... простой силой мысли на нее не ответишь..
а про дрова, кстати - в Италии настоящая пицца готовится в печи, растопленной на дровах.. поэтому иногда на пицце попадаются маленькие угольки.. пицца же, приготовленная в электропечи, газовой или др - это уже второй сорт..
потому вполне может быть, что это просто владелец пиццерии приехал с дровами![]()
Смотря что понимать под словом "возраст". Если иметь в виду, сколько он прожил, то лет 20, наверное.
С другой сторны, можно ответить, рассуждая чисто логически:
какую бы теория происхождения человека не применять, все они подразумевают, что сначала человека не было, а затем он появился. Следовательно, возраст самого первого человека - 0 лет.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Возраст останков? Или возраст человека?Возраст самого древнего человека (исходя из найденных останков, фрагментов) ?[/b]
С какого момента считаем, что это человек, а до какого - человекоподобные обезьяны? Уточни вопрос
Кстати: http://www.bradshawfoundation.com/journey/
История расселения человека по планете. Рекомендую. Очень наглядно.
<div class='quotetop'>Цитата(General * 29.6.2007, 11:55) [snapback]189108[/snapback]</div>С третьей стороны и следуя той же логике, если рассматривать вселенную как объект, а момент ее зарождения за точку отсчета, тогда возраст человека может исчисляться как "-"бесконечность.С другой сторны, можно ответить, рассуждая чисто логически:
какую бы теория происхождения человека не применять, все они подразумевают, что сначала человека не было, а затем он появился. Следовательно, возраст самого первого человека - 0 лет.
[/b].
С четвертой стороны, возраст любого человека, в том числе и твой может начинаться с 0
Пупс - Ну если так понятнее, тогда возраст останков.
Я имею ввиду человека современного анатомического типа.
Современная наука придерживается мнения, что человек появился в Африке 100 тыс. лет назад, в Евразии 30 тыс. лет назад, и закончил расселение 15 тыс. лет назад в Южной Америке.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Т.е. хомо сапиенс? Тогда 160-170 тысяч лет. Территория Эфиопии. По господствующей теорииСовременная наука придерживается мнения, что человек появился в Африке 100 тыс. лет назад, в Евразии 30 тыс. лет назад, и закончил расселение 15 тыс. лет назад в Южной Америке.[/b]
Ну если так конкретизировал, то я где-то слышал, что миллиона 3. Где - точно сейчас не вспомню, надо поискать
<div class='quotetop'>Цитата(General * 29.6.2007, 14:44) [snapback]189139[/snapback]</div>Австралопитечка Люси, Олдувайское ущелье, Танзания...Но точно, не про нее речь. Ее и человеком назвать трудноНу если так конкретизировал, то я где-то слышал, что миллиона 3. Где - точно сейчас не вспомню, надо поискать
[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 29.6.2007, 15:10) [snapback]189146[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЗдесь речь идет о Homo Sapiens Австралопитеки явно к ним не относятся.Австралопитечка Люси, Олдувайское ущелье, Танзания...Но точно, не про нее речь. Ее и человеком назвать трудно[/b]
[/b][/quote]
Вот и я про то же
А знаете ли, что вида Homo Sapiens два.
Один древний где-то между петикантропом и неандертальцем, а второй Homo Sapiens senso sricto это как раз мы с вами.
А что касается превого гомоспиенса, то это, наверное, Гейдельбергский человек.
Блин, я же книжку про это читал. Нифига не помню...
Да нет, не про австралопитека, а именно что нашли человека современного типа, жившего намного ранее официально принятой даты, я читал где-то.
И про автомобильные свечи в известняке, и про золотую цепочку тонкой работы в куске угля я тоже слышал.
А неандерталец ведь - Homo Sapiens Neandertalensis
Люси! О-о-о-о-о Люси-и-и-и! Люси!
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Под "Колёса Любви"попала под колеса истории[/b](Баир, миру-мир!
)
А цЕпочки в угле там - ИМХО фуфло это. Хотя бы потому, что разве уголь обазовывался на Земле только в каменноугольном периоде? То есть с началом истории человечества геологические процессы на Земле разве пошли по другому пути?
Про ту же нефть байки слышал, что скважину консервируют - потом начинают дОбычу - ан нефти то тово, кот наплакалА в ином месте качают-качают - вроде разведанные запасы кирдык, ан нет рядом ещё нашли. Хотя подчёркиваю - это байки (как про ту же цЕпочку
)