+ Ответить в теме
Страница 36 из 93 ПерваяПервая ... 263536374686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1843

Тема: Исторические загадки

Аааа
    А я выделял-выделял его мышкой по-диагонали, но, видать, недотянул до ответа

О, Санчес , раскрой и ты секрет, плиз
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

дык пык мык правда ответ(ссылка) то уж дан
    могу только посокрушаться хотя все это есть на том самом форуме
    1. полководец? думается мужик? фиг = баба
    2. 30-е годы думается сталиннские репрессии? фиг = средневековая Франция инквизиция
    3. см. остальные пункты и применять к Жанне Д'Арк
    4. связь с римом которую нашел Будда = вопрос с форума "Тотал вар", в игре есть часть "Рим"
    ха я тут подумал, надо было дать подсказку "лидер в циве"

НО!

Генерал ты ж угадал почти сразу! Просто перепутал (злой рендом) даты оправдания и причисления к лику святых из-за этого не добил вариант. Поэтому почетно и при соблюдении всех формальностей признаю Генерала единственным ответившим на этом форуме, тем более что ответ он не смотрел аж до сиего дня хотя был ближе всех да и Новый Год на носу!
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

... ... ... Письмо – это достояние. Трудитесь усердно, земляне, как подобает разумным людям - постигайте мироздание! Несите слово убежденно – Знание – дар Божий! Дерзайте, вникайте, чтобы Сущего свет постичь!

В начале этой мнемонической фразы пропущено предложение из трёх слов. Догадайтесь, что она помогала запомнить и, думаю, вы сможете написать и первые три её слова.

Божество

А насчет змея думал "Битый небитого везет"... Оказалось интереснее

Ктати, пока сидел, вспомнил, что уже слышал такое - правда, где-то в детстве голоштаном. Там на самом деле четверостишие, примерно такое:

Свят Георгий на коне
    Во златой сидит броне
    Держит в руце кОпие
    Тычет змия в жОпие

Вариант "Свят Георгий"/"Святой Юрий".

Дополнение - нашел у Стругацких (Дьявол среди людей):
    Свят Георгий во бое
    На лихом сидит коне,
    Держит в руце копие,
    Тычет змия в жопие

По словам Б. Стругацкого, это «старинная шуточная песня. Когда-то я встречал ее и в каком-то тексте, но в каком, не помню»
    Krieg души

Подскажу: приведённый текст мнемонической фразы является её переводом. Но пропущенные первые 3 слова вы вполне можете воспроизвести и на языке оригинала.

Историческая загадка: Зачем построили великую ктайскую стену?

Бушкова начитался?

Господь с тобой.

Так я чего спросил - выходит, и у классической истории есть версия иная, чем защита от варваров?

<div class='quotetop'>Цитата(General * 20.1.2007, 12:48) [snapback]156463[/snapback]</div>

Так я чего спросил - выходит, и у классической истории есть версия иная, чем защита от варваров?
    [/b]
    Какая защита от варваров?
    Стену построили для того, что бы когда Китай китайцами переполнится, они наружу не вываливались

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 20.1.2007, 13:58) [snapback]156469[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(General * 20.1.2007, 12:48) [snapback]156463[/snapback]

[/b]
    Какая защита от варваров?
    Стену построили для того, что бы когда Китай китайцами переполнится, они наружу не вываливались
    [/b][/quote]
    Так все равно просачиваются, гады.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

В г.Екатеринбург есть единственный в стране музей этого. Чего не скажу. Был я в нем как-то раз. Старая-престарая бабушка экскурсовод рассказала такую историю, весьма меня заинтересовавшую. Мол, когда фашисты с тяжелыми боями прорывались к Москве еще в 1941, Гитлер заявил, что после взятия города сначала повесит вот этого насолившего всей армии немцев на восточном фронте человека, а потом уже Сталина. Басня не басня, а звучит интригующе. Кто мог быть этот человек?
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

Дед Мороз!
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Король Аватар для Dr Gobbels

Глава местного ДРСУ? :wh00t:
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

По-моему, то ли Левитан, то ли Эренбург.
    По поводу Великой китайской: по официальной версии она была построена для того, чтобы кочевники с севера, вторгнувшись в Поднебесную и награбившие там разных богатств у местного населения, не смогли бы с этим богатством ускакать обратно в степи. А раз так, то и вторгаться им особого смысла не было. За исключением, конечно, того случая, если бы кочевники не пожелали бы остаться в Китае.
    По версии Фоменко, стена являла собой демаркационную линию между Россией (бывшей Ордой) и отколовшимся от нее Китаем и была построена в 17 веке

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    По версии Фоменко, стена являла собой демаркационную линию между Россией (бывшей Ордой) и отколовшимся от нее Китаем и была построена в 17 веке[/b]
    Больше о новой хренологии читаем здесь
    А про академика Наро-Фоменко - здесь
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Бывают же такие подорваные Милиционер-историк Бушков из этой же серии.

Бушкова читать интересно тем, что у него отвыкаешь от эмоциональной оценки истории, что ИМХО довольно полезно. Чего стоят, к примеру, Пётр III и Павел I. Сколько о них, как правило, дурного писали, а ведь если объективно разобраться - нормальные люди были, могли страну поднять.

Ладно, вернёмся к теме. Пока 2 открытых вопроса: мой и Санчеса.
    О, кстати, а не про Свердлова ли в этом вопросе идёт речь?

Загадаю простую загадку для разминки:

Правда ли, что украинцы называли Большую медведицу "большим возом", а зулусы - "большая корова"?

+ Ответить в теме
Страница 36 из 93 ПерваяПервая ... 263536374686 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права