Блин, знал бы я историю получше, отгадал бы...А так, без специальных знаний трудно это....![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Вдруг найдется человек отгадавший её![]()
вот форум Total War(есть последняя версия, назваца Рим, привет Будде) http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=2234&st=60 и четко в ту страницу с ответом...ну там кому не лень существует еще несколько аналогичных загадок
![]()
Может, Ганнибал - вроде умер он в изгнании полсе поражения в втрой пунической.
Давайте эту загадку в да/нет разыграем?
Мой вопрос: "это средневековый полководец?"
<div class='quotetop'>Цитата(General * 27.9.2006, 19:03) [snapback]126210[/snapback]</div>Нет, давай не надо...Я еще хочу подуматьДавайте эту загадку в да/нет разыграем?
Мой вопрос: "это средневековый полководец?"
[/b]
Вот подумал, что, может, это литературный песонаж какой-то?
Загадаю такую загадку:
Как правильно: "сеньор" или "синьор"?
интуция подсказывает что синьор
литературный персоонаж это ты про закадку ту все еще? ну как литературный...все относительно...кино есть![]()
![]()
Lexad
Совершенно правильно
К примеру, сеньор Педро и синьор Джузеппе (или синьор Помидор). А к девушкам обращения "сеньорита" и "синьорина".
Санчес
А про полководца, может, это Флавий Аэций, который с Атиллой воевал и которого потом закололи по приказу императора?
Если не он, давай всё-таки разыграем эту загадку в "да-нет"? Только свои ответы пиши белым текстом. Мой вопрос: "Это полководец античного времени (до падения Рима жил)?" Тогда, ведь, многих древнегреческих полковоцев подвергали остракизму - в принципе, вполне репрессивная мера.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, но откуда в древнем Риме или Греции маршалы??? Маршал это вообще воинское звание появившееся, если мне не изменяет память, в 19-ом веке...А про полководца, может, это Флавий Аэций, который с Атиллой воевал и которого потом закололи по приказу императора?
Если не он, давай всё-таки разыграем эту загадку в "да-нет"? Только свои ответы пиши белым текстом. Мой вопрос: "Это полководец античного времени (до падения Рима жил)?" Тогда, ведь, многих древнегреческих полковоцев подвергали остракизму - в принципе, вполне репрессивная мера.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 16.10.2006, 18:46) [snapback]129656[/snapback]</div>Да, но откуда в древнем Риме или Греции маршалы??? Маршал это вообще воинское звание появившееся, если мне не изменяет память, в 19-ом веке...
[/b]Все правильно, 19 век был после падения Западной Римской империи.
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 16.10.2006, 17:51) [snapback]129661[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 16.10.2006, 18:46) [snapback]129656[/snapback]Да, но откуда в древнем Риме или Греции маршалы??? Маршал это вообще воинское звание появившееся, если мне не изменяет память, в 19-ом веке...
[/b]Все правильно, 19 век был после падения Западной Римской империи.
[/b][/quote]
Ну маршалы то были раньше 19-го века...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Недавно узнал, что маршалами в средневековой Англии называли охотников за преступниками за вознаграждение
<div class='quotetop'>Цитата</div>А вы, простите, Три мушкетера в оригинале читали? Или всеже в переводе адаптированном для граждан СССР?Д"Артаньян хотел быть маршалом, это тоже не 18 век, а 17... [/b]
У Наполеона помнится фельдьмаршалы были, как бы не одно и тоже![]()