+ Ответить в теме
Страница 31 из 92 ПерваяПервая ... 213031324181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1843

Тема: Исторические загадки

Комбинированный просмотр

А может, про 30е годы не ХХ века говорится? Хотя про реабилитацию соратника в 1992 - конечно, склоняет к нашему времени, а, с другой сторны, Жанну д'Арк тоже, вроде бы, в 1970е или 80-е годы реабилитировали.
    А на аватаре не я, но его имя, думаю, хорошо известно
    PS и про то, что это российский полководец здесь не говорится...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Декабрист Кюхельбекер
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

А по-моему у Генерала на картинке американец какойто...

Ulysses S. Grant, William T. Sherman, Philip H. Sheridan, John M. Schofield, Henry W. Halleck
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 5.9.2006, 16:00) [snapback]119867[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Жукова не репресировали никогда...[/b]
    Ну как же...
    Он в опалу попал после войны. (там определение репрессий выше есть)
    [/b][/quote]
    Я вон у своей бывшей тоже в опалу попал... но репресии это другое... даже по определению...

<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 5.9.2006, 16:14) [snapback]119872[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 5.9.2006, 16:44) [snapback]119864[/snapback]
    Скорей уж Якир или Блюхер...
    Рокосовский сам был маршалом... Жукова не репресировали никогда... Манергейм не имел удовольствия состоять военнослужащим СА
    [/b]
    Маршалом Польши, но не СССР.
    Якир или Блюхер - фигуры далеко не 1го порядка.
    Жуков репресирован, конечно, был, но он то вот как раз и был маршалом.

Остается Рокоссовский, Конев, Ершов, кто еще?
    [/b][/quote]
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    РОКОССОВСКИЙ Константин Константинович (9/21.12.1896-3.08.1968), Маршал Советского Союза (1944), маршал Польши (1949), дважды Герой Советского Союза (1944, 1945). Родился в г. Великие Луки в семье железнодорожника. [/b]
    Блюхер с Якиром еще какие фигуры в свое время были... их не так много и было то... 5 чел кажись на 37 год...
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

beholder
    Да, американец, имеет отношение к гражданской войне, или, как её ещё называют, войне южных штатов за независимость, но среди перечисленных его нет.

Мракоборец на консервации

Блюхер с Якиром еще какие фигуры в свое время были... их не так много и было то... 5 чел кажись на 37 год...[/b]
    Они описанных побед ИМХО не свершали, да и вообще полководцами не являлись, скорее карателями...

ЗЫ
    Не люблю я "полководцев" Красной Армии времён граджанской, ну за исключением "кавалеристов" Первой Конной - Буденного, Ворошилова...
    Вот такой у меня свой бзик, личная неприязнь... Тухачевского терпеть ненавижу
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 5.9.2006, 23:26) [snapback]119966[/snapback]</div>
    Не люблю я "полководцев" Красной Армии времён граджанской, ну за исключением "кавалеристов" Первой Конной - Буденного, Ворошилова...
    Вот такой у меня свой бзик, личная неприязнь... Тухачевского терпеть ненавижу
    [/b]
    А Фрунзе?
    cherchez la femme

Red Fox
    Эй!!!! А почему Нострадамус не подходит? Личнисть знатная и врачём Карла был!
    Что, я зря по яндексу всё это искала? [/b]
    Мадам, снимаю шляпу но тут наверное грязный мужской юмор виноват
    Ксатати про Нострадамуса, я тут видел его предсказания на 2006 год, атас вот где загадки

тов. цивилизаторы никто не дал точного ответа мыслим шире
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

Ли?

Король Аватар для Dr Gobbels

Говоров Л.А.? Командовал Ленинградским фронтом с 42-ого года; вроде, уничтожил группу армий "Север" в 44ом году. В Питере, наверное, успел познакомиться с Жуковым - тот командовал фронтом до него. Ну и в морду заехать тоже, наверное, мог, как и любой другой красный командир.
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

я вот знаю ответ, но не скажу...
    так как не удержался и погуглил....(
    cherchez la femme

Итак, наверняка можно знать, что персонаж умер между 30 и 56 годами неизвестно какого века. Я проверял по "100 великих военачальников", но соответствующих не обнаружил. Хотя... можно ли, к примеру, уничтожение памятника или захоронения назвать репрессией?

А вот это - "Полководец, о котором идёт речь в загадке, был фанатично предан своему делу и просто сгорал на работе" не может ли означать, что именем полководца названо какое-то горючее или взрывное вещество?

А на аватаре у меня не Ли - тот седой был и бородатый.

Бисмарк!

Король Аватар для Тактик

Ну только если молодой и зеленый!
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

Итак, наверняка можно знать, что персонаж умер между 30 и 56 годами неизвестно какого века. Я проверял по "100 великих военачальников", но соответствующих не обнаружил. Хотя... можно ли, к примеру, уничтожение памятника или захоронения назвать репрессией?[/b]
    репрессией можно назвать любое несправедливое(вплоть до убийства) отношение власти к человеку

А вот это - "Полководец, о котором идёт речь в загадке, был фанатично предан своему делу и просто сгорал на работе" не может ли означать, что именем полководца названо какое-то горючее или взрывное вещество? [/b]
    ха, тут чуть иной подтекст я сам что-то только что понял, хотя видимо это просто такая игра слов
    Генерал ты даты проверь, тут все подсказки очень мнимые, вона Dr Gobbels чего подставил, но замечу, у Говорова не было друга, оправданного в 1992. Тут мутно все, но догадаться наверное можно. Повторю, я не догадался, неудержался и листнул дальше тот форум
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

Санчес, мне вот кажется, что из Древнего Рима будет твой полководец...Хотя их много всяких было.., но пусть ответ будет Сципион. А может, Тиберий Гракх...

Валленштейна в 1634 году репрессировали...

Полководец

Санчес, мне вот кажется, что из Древнего Рима будет твой полководец...[/b]
    По моему в др. Риме не было маршалов и дворян.И реабилитация в 1992 году. Тогда уже(или ещё) древнего Рима не было. Может конечно календарь не наш.

Тут загадка с самого начала ведет тебя по ложному пути, заставляет думать и искать ответ среди деятелей 20 века в России, слова специальные, сочетания...Ты сам додумываешь...Таким образом, тебя хитро уводят от настоящего ответа....

2Генерал
    Валленштейн холодно
    2Будда
    а ты тоже в чем то прав, вы все тут в чем то правы, полководец этот можно сказать в переносном смысле из Рима )
    ну кто же добьет...видимо много времени прошло, я ответ и форум где взял выдам...завтра если чего...

что я еще могу сказать...автор этой темы ближе всех к разгадке подошел, почти сгорел можно сказать
    И.Кант

+ Ответить в теме
Страница 31 из 92 ПерваяПервая ... 213031324181 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права