<div class='quotetop'>Цитата</div>Это ваще че такое творится?Мирмиллион уже приготовился прикончить ретиария, как вдруг тот, схватив меч противника, с силой вонзил его себе в сердце по самую рукоятку. Мирмиллион быстро вытащил меч, покрытый дымящейся кровью. Тело ретиария выгнулось в жестокой агонии, он крикнул страшным голосом, в котором не было уже ничего человеческого:- Проклятые! - и мертвым упал навзничь.[/b]ИМХО
![]()
Санчес
Да-да, правильно
Ответ:
Описывается бой гладиаторов, в "Спартаке" Джованьоли такое было, вроде бы
<div class='quotetop'>Цитата(Санчес * 25.8.2006, 23:03) [snapback]117626[/snapback]</div>Гладиаторский бой. Ретиарий - воин с мечом - проиграл мирмиллиону - воину с сетью и трезубцем - и был приговорен публикой к смерти. Цитата, по-моему, из "Спартака".лингвистам низя!верно
![]()
Такой вопросик:
Это ваще че такое творится?
Мирмиллион уже приготовился прикончить ретиария, как вдруг тот, схватив меч противника, с силой вонзил его себе в сердце по самую рукоятку. Мирмиллион быстро вытащил меч, покрытый дымящейся кровью. Тело ретиария выгнулось в жестокой агонии, он крикнул страшным голосом, в котором не было уже ничего человеческого:
- Проклятые! - и мертвым упал навзничь.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 26.8.2006, 10:39) [snapback]117673[/snapback]</div>а почему тогда ретиарий схватил меч противника если у того трезубец должен быть?Гладиаторский бой. Ретиарий - воин с мечом - проиграл мирмиллиону - воину с сетью и трезубцем - и был приговорен публикой к смерти. Цитата, по-моему, из "Спартака".
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 26.8.2006, 11:21) [snapback]117676[/snapback]</div>А потому, что наоборот, по-моему. Ретиарий - это как раз с трезубцем и сетью. Ну и, соответственно...а почему тогда ретиарий схватил меч противника если у того трезубец должен быть?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(General * 12.11.2004, 19:44) [snapback]24090[/snapback]</div>Потому что сократилось число убитых.В Первую мировую войну армия Великобритании вступила в простых матерчатых фуражках. Разумеется, во всех частях велась статистика убитых, раненых в голову, живот и пр. И когда ввели металлические каски, количество раненых в голову резко увеличилось.
Почему?
[/b]
Браво! Еще и источник сходу указалиЕще раз браво!
![]()
White Hawk
а ващет ты прав чел![]()
я имею вам тогда сообщить сложный вопрос по истории Росии:
В каком городе с 1 сентября 1997 года до сих пор существует королевкий банк и королевский суд?
Наверное, город Королёв?
Город Королев
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Вот еще одна языковая загадка
Скажите по-гречески "галера"
Верно, Миша!![]()
Молодца!![]()