Да, пожалуй, я события перед началом войны сильно сократил, но и тут и в энциклопедии смысл одинаков: Парагвай объявил войну Бразилии в ответ на установление бразильского ставленника в Уругвае. Разумеется, он защищал свои собственные интересы
А Кировоград был основан как Елизаветград, после революции переименован в Зиновьевск, после репрессии Зиновьева - в Кирово, а -град добавили в 1939, когда город стал областным центром.
По переименованию был когда-то референдум, но по большому счёту это никому не нужно.
Та война в Парагвае была крайне бесчеловечной. Судите сами: истреблено 80% населения страны. Гитлер бы позавидовал зверствам завоевателей (а ведь среди участников войны были и англо-американцы).
Специально задал этот вопрос в связи с последними попытками америкосов навязать нам комплекс вины за коммунизм.
Да, немцам они навязали комплекс вины. Но это было сделано со второй попытки. В первый раз, после поражения в WW-I (1918) у них не получилось. В итоге получили Гитлера.
А во время WW-II америкосы с особым цинизмом истребляли по 50тыс. мирных немцев в день - детей, женщин, стариков. В дискавери это так смачно описывают!
Видел кто-нибудь передачи на дискавери о бомбардировках немецких городов?
<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 25.02.2006 - 16:37) [snapback]81188[/snapback]</div>про Дрезден наслышаны = немецкая Хиросима...Видел кто-нибудь передачи на дискавери о бомбардировках немецких городов?
[/b]
это все пробелемы с воспитанием, в тч жестокость
недавно смотрел передачу про казаков, которых смершу передавали, ... английские солдаты тоже неплохо порезвились, ... многие казаки имели английские награды ... хороший урок для остальных, кто хочет послужить ...
Кстати о казаках: нам внушили что Сталин их уничтожил.
А на самом деле Первоконная казачья армия после победы в гражданской войне выиграла борьбу за влась. И всех кто возглавлял Вторую казачью и червоных казаков они репрессировали как конкурентов в борьбе за власть.
Вот так вот. Боролись не против казаков а друг против друга.
В частности, так набивший нам оскомину Тухачевский, служил во второй казачьей (если память мне не изменяет).
И упор наших военных на скоростные танки перед войной - это наследие военной стратегии той гражданской войны.
Маленький лёгкий вопросик по истории ВОВ. В конце 43 года советские войска освободили Беларусь, пройдя тяжёлый марш по болотам. Многие войска отстали, нехватало провианта, снабжения и прочего. Необходима была передышка для войск, хотя бы месяц. Но проходит несколько дней, и войска выдвигаются дальше, голодные, уставшие, плохо снаряжённые. Почему войска так быстро выдвинулись?
Так 43-ий год. Тегеранские соглашения. Надо было постараться побольше с востока оттяпать.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Чует сердце, что с сезоном это связано.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 26.02.2006 - 14:49) [snapback]81470[/snapback]</div>Неа. И оно никак не связано ни с Сталиным, ни с сезоном или температуройЧует сердце, что с сезоном это связано.
[/b]
Может, потому, что союзники сперва на Балканах высаживаться хотели? Вот и надо было показать, что Балканы мы сами освободим, а союзники пусть во Франции высаживаются.
Далеко на западе Черчилль уговаривал Рузвельта начать вторжение на балканах, но, насколько знаю, уже в Тегеране этот вопрос был решен в пользу Нормандии.
Заварушка была где-то в Югославии. Революции происходили против гитлеровцев в восточной европе. И кажется Черчиль выбирая кому помогать, даже согласился все же ставку сделать на лидера коммунистов как компромисс.
Да не, Арденны были через год...
А может, это с Италией связано, когда там Муссолини свергли, а новое правительство колебалоcь, объявлять ли Германии войну?