думаю с полсотни ответов, подпадающих под данный критерий найти можно без проблемКомпьютеры существуют чуть больше 60ти лет, но именно этот атрибут компьютера, без которого невозможно представить современный ПК существует уже более 100 лет
Если говорить исключительно о системном блоке, то кроме кулеров и блока питания вряд ли можно что-либо найти
Хотя в некоторой степени и винчестер можно сюда причислить... кнопки... лампочки... короче Максимка таки прав![]()
тон: дружелюбно-предполагающий
...хммм...А "в среде" рыцарей прапорщиков не было? ( НИЧЕГО личного!!!)...Очень сей жест ( если сжать кулак и вытянуть указательный палец и чутка повертеть ладонью ) определяет отношение к ним...эээ....некоторого числа людев...А потом ( благодаря "ленивым", кому скучно совершать лишние телодвижения ) "трансформировался"...И потерял своё первоначальное значение...???...![]()
Пока без помощи инета могу сказать, что, насколько мне известно, первые гверильясы появились в Испании после захвата её Наполеоном. Возможно, были и раньше - не знаю...
Теперь прибегаем к помощи инета, а именно - испанско-русского словаря. На слово guerrilla он выдаёт:
1) партизанский отряд
2) партизанская война
3) воен. стрелковая цепь
4) игра в войну
Ну, то, что это обозначает партизанскую вону - это ясно. Более интересным является перевод - стрелковая цепь... хм... возможно, именно это значение и было первичным, а потом так стали звать партизан, поскольку они впервые начали действовать в стрелковой цепи?
Первые 40 лет существования Нью-Амстердама зажиточные голландцы при переезде из "Старой Голландии" вывозили именно это, и только потом поняли, что производить это можно в любом месте - причем процент весового тоннажа этого в некоторые годы при перевозках из Голландии в Нью-Амсердам достигал 20%