Ага(я ж говорил слишком просто), причем сбил его Галланд: Встреча инвалидов на Эльбе. Когда выяснилось,что при парашютировании британец потерял свои протезы, немцы вышли в эфир, организовали коридор для британских бомберов, нашли и доставили в деревушку, где до поры прятали пилота от СС. А этиангличане еще и бомбы сбросили.
Может, он в полёте кофе пил? Ну и чтоб чашку где держать было...
Eugene
очень удачная переделка идеи Генерала. Галанд был заядлым курильщиком, никогда не расстававшимся с сигарой, даже не смотря на прямой запрет фюрера (реально задокументированный факт). Соответственно этот псих курил даже в крохотной кабине Bf-109E
Предлагаю легкий вопросец (я других в своей башке не нахожу, а литературку никак не открою):
Это крайне распространенное в свое время оружие многие владельцы любовно называли "совереном", как распространенную тогда золотую монету.
"Тестировал" этот вопросец на General-е в аське, он его моментально расколол...
Вероятно мушкет или какой либо подобный ему тип пистолетов
А вообще соверены чеканились с 1489 и по 1917, а вообще как сувенир и для торговле на рынке золота чеканятся и по сей день - поэтому разброс доволно велик и мог быть практически любой вид оружия, применявшийся в тот промежуток времени
увы мне. знаю.
ответ
кликать не обязательно, помучайтесь![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
2sweeper
Любой ответ на вопрос будет неправильным, потому что:
а. Космического корабля "Кеннеди" никогда не существовало.
б. Диаметр пакета РДТТ на Шаттле -- 3,8м (т.е. 11,4 фута), диаметр бака - 9,68м (29,4 фута)
в. Габарит тоннелей в Англии и США на дорогах с колеёй 1435 мм составляет
не менее 9 футов.
г. Ширина современных тоннелей соответствует обужению габарита стандартного контейнера шириной 2,33 м (округлённо 8 футов 8 дюймов).
д. Для транспортировки сборочных единиц в США железная дорога практически не используется -- всё тащат на конвойных полстелларах Oshkosh или GMC.
е. Колея 1435 мм, в своё время, была выбрана по тому, что в качестве шпал годились дешёвые 5-футовые крепи для шахтных проходок массово заказываемые через правительственный совет (кто там, кстати, был спикером в палате лордов?).
ё. В Британии и США, например, существовало несколько стандартов колеи.
ж. Единой римской колеи никогда не существовало. Колея зависела от типа повозки, радиуса колеса (учите историю матчасти!) и количества лошадей. Некоторые колесницы имели колею около двух метров (например, 1964 мм).
з. Расстояние между крупами лошадей всегда зависит не только от самой лошади, но и применяемой упряжи и колеблется в пределах от 1,4 до 1,7 м.
Следующий!!!
Съели всех дрондтов.
Кстати, по корабль Кеннеди - я вчера (собственно, сегодня) задал в поиск эту строку, хотелось рассмотреть его, как он выглядит - сначала я подумал, что это с аэродинамикой как-то связано. А все ссылки давались на вопрос о нём.