<deleted>
. А разве он не по умолчанию будет работать, как через "and". Т.е. какая там идёт проверка, юнит требует изученой технологии или технология открывает юнит?
. По каковому поводу уместно заметить, что людей следует либо ласкать, либо изничтожать, ибо за малое зло человек может отомстить, а за большое не может; из чего следует, что наносимую человеку обиду надо расчитать так, чтобы не бояться мести. (с) Никколо Макиавелли.
. В стиме LelouchL. Аська 37пять1четырешесть54два - Krim. В скайпе - LeLamperouge.
. Там идёт проверка всех данных?
Т.е. / Юнит доступен, если изучена Технология-Х.
/Юнит доступен, если изучена Технология-У.
и т.д.
Или проверка обрывается, при первом выполненом условии?
. По каковому поводу уместно заметить, что людей следует либо ласкать, либо изничтожать, ибо за малое зло человек может отомстить, а за большое не может; из чего следует, что наносимую человеку обиду надо расчитать так, чтобы не бояться мести. (с) Никколо Макиавелли.
. В стиме LelouchL. Аська 37пять1четырешесть54два - Krim. В скайпе - LeLamperouge.
не забывайте что в 5 части не python а, LUA
Глянь как прописан юнит, который требует несколько тех. Хз даже какой юнит в 5-ке требует несколько тех, в четверке Macemans(требуют госслужбу и машинерию). Язык там хоть не LUA, но движок у 5-ки взят из 4-ой части, и принципы описания требований для юнитов скорее всего идентичны.
В Civ5 ни один юнит не требует двух технологий.
vega8, в добавлении XML тега нет никакого смысла - игра его все равно не воспринимает. В UnitInfos есть неиспользуемая таблица Unit_TechTypes. Попробуй через нее.
<div class='quotetop'>Цитата</div><Table name="Unit_TechTypes">
<Column name="UnitType" type="text" reference="Units(Type)"/>
<Column name="TechType" type="text" reference="Technologies(Type)"/>
</Table>[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 18.10.2010, 22:36) [snapback]358912[/snapback]</div>В Civ5 ни один юнит не требует двух технологий.
vega8, в добавлении XML тега нет никакого смысла - игра его все равно не воспринимает. В UnitInfos есть неиспользуемая таблица Unit_TechTypes. Попробуй через нее.
<div class='quotetop'>Цитата[/b][/quote]<Table name="Unit_TechTypes">
<Column name="UnitType" type="text" reference="Units(Type)"/>
<Column name="TechType" type="text" reference="Technologies(Type)"/>
</Table>[/b]
to vega8
вот это добавь в конец файла CIV5Units.xml:
[code]
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 22.10.2010, 4:49) [snapback]359470[/snapback]</div>посмотри еще как новые атрибуты добавляются: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=393085приятно удивила структура файлов... я ещё в 4-ке задавался вопросом, почему бы так не сделать... лучше поздно, чем никогда ))
[/b]
просто манна небесная особенно по сравнению с тем адским гемором который был в цив4.
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
. Были техи в четвёрке, даже изучив которые юнит не был доступен, пока ты не изучишь ещё какую-то теху. Например кавалеристы, если мне память не изменяет.
P.S. Тут вот шифровочку переслали: "попробуй по аналогии с 4-кой...
<PrereqTech>TECH_AESTHETICS</PrereqTech>
<TechTypes>
<PrereqTech>TECH_HORSEBACK_RIDING</PrereqTech>
<PrereqTech>NONE</PrereqTech>
<PrereqTech>NONE</PrereqTech>
</TechTypes>
или полностью напиши как счас в 5-ке там идёт..." (с)
ищи поиском по файлам
используй NotePad++ или типа того
EC2 - разработка игры
цивилопедию надо отдельно править
EC2 - разработка игры
тебе нужен Mod Buddy
EC2 - разработка игры
да, он входит в SDK
на вкладке Tools найдешь - sid mayer's civ5 sdk
также скачай и прочти это руководство http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=385009
EC2 - разработка игры
маяк в sailing, гавань в optics.
construction в ancient.
wheel связать с engineering
EC2 - разработка игры
<div class='quotetop'>Цитата(vega8 * 20.10.2010, 17:10) [snapback]359183[/snapback]</div>это параметр отвечающий за урон по не боевым юнитам при обстреле, видимо введён из-за того что у них нет параметра силы для обычного расчёта повреждений при обстреле...
<Row Name="NONCOMBAT_UNIT_RANGED_DAMAGE">
<Value>4</Value> - что это такое ?
...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(vega8 * 20.10.2010, 23:55) [snapback]359251[/snapback]</div>подозреваю что таких разделов нет.не могу найти разделы Lua где обробатывается возможность постройки юнитов.
[/b]
попробуй лучше то что предложил NeverMind.
EC2 - разработка игры