<div class='quotetop'>Цитата(timou * 18.10.2010, 0:58) [snapback]358769[/snapback]</div>ну эти файлы можно и блокнотом открыть...Эти файлы открываються с помощью Macromedia Dreamweaver 8
[/b]
а судя по внешнему виду.... если нет разницы, то зачем <strike>платить</strike> заморачиваться...
В общем изменять можно дальность стрельбы городов, их силу. Движ юнитов, получение ими опыта. Ресурсы можно изменить (их отдачу в казну). Я увеличил алмазы +5 денег, золото +4, серебро +2
D:\GAMES\Civilization V\assets\Gameplay\XML в этих файлах если покопаться, то игру можно сильно изменить. Главное не перестараться и не нарушить дисбаланс!![]()
Там можно многое поменять (хотя структура записей в фалах стала более запутанной по сравнению с четвёркой)
Можно и ограниечние 1 юнит на тайтл изменить - но будут баги графики и не корректно работает механизм выбора обороняющегося юнита из стека (выбирается сильнейший без учёта его здоровья) - как результат проблем больше чем пользы
я остановился на усилении хитов юнитов на 60% а городов на 540% и усилении эффекта инфрастуктуры и техов с радикальным нерфом скорости исследований
кстати есть некое упоминание в переменных про религии
<div class='quotetop'>Цитата(burmistrov * 20.10.2010, 10:57) [snapback]359120[/snapback]</div>Вот, то что нужно! Где и что менять?
я остановился на усилении хитов юнитов на 60% а городов на 540% и усилении эффекта инфрастуктуры и техов с радикальным нерфом скорости исследований
[/b]
Я только видел мод, где у юнитов 25 хелов - но это слишком много.
И почему именно 540% - почему не 500?
<div class='quotetop'>Цитата(Milex * 20.10.2010, 14:14) [snapback]359152[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(burmistrov * 20.10.2010, 10:57) [snapback]359120[/snapback]Вот, то что нужно! Где и что менять?
[/b]
Я только видел мод, где у юнитов 25 хелов - но это слишком много.
И почему именно 540% - почему не 500?
[/b][/quote]
Globaldefines.xml
искать по тегу >10< и читать описания сверху
+540% это 64 хита (изначально вроде 10) - равно сумме хитов 4 юнитов, но я ещё реген города ставил в 4 хита в ход так что города надо брать либо сильным приступом либо долгой бомбардировкой
хотя можно не менять хиты а поиграть возможными уронами в различных типах схваток (в том же файле, но вроде немного пониже)
инфраструктура задаётся в improvents.xml? - на память не помню как он правильно называется
там в конце файла есть параметры влияния улучшений на тайлт - ими и играть
наука режется
либо в gamespeeds.xml - вся сразу - мультипликатором стоимости
либо ручками в параметрах самих технологий - долго но можно дифференцировать по эпохам и отдельным техам
либо в настройках городов, специалистов и договоров
в целом структура xml похожа на civ4 так что описание её фалов могут помочь ориентироваться
кстати не забывайте что АИ туповат и не все возможные изменения геймплея ему одинаково полезны
Нигде не нашел, ответа на вопрос, можно ли в Цив5, изменить музыку, как в четверке (там просто в настройках указываешь - своя папка с музыкой и слушаешь во время игры чо хочешь), в настройках пятерки такого не нашел, если нельзя (а очень хочется) может какими нибудь другими способами можно музыку поменять. Я вообщем то не против классики, но уже заколебала!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(burmistrov * 20.10.2010, 16:10) [snapback]359171[/snapback]</div>если использовать SQL - то быстро.долго но можно дифференцировать по эпохам и отдельным техам
[/b]
советую скачать руководство по моддингу цив5:
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=385009
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 21.10.2010, 9:41) [snapback]359283[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(burmistrov * 20.10.2010, 16:10) [snapback]359171[/snapback]если использовать SQL - то быстро.долго но можно дифференцировать по эпохам и отдельным техам
[/b]
советую скачать руководство по моддингу цив5:
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=385009
[/b][/quote]
ну если в SQL позволяет вставлять в запросы математические формулы с параметрами то конечно да
надо будет разобраться в руководстве, пока же я всё что было нужно лично мне (дальше xml никогда не заходил) делал через блокнот++ хотя и не нашёл в нём более менее серьёзных инструментов обработки текста по тегам
тем более что пока величина данных в xml очень маленькая по сравнению с крупными модами под четвёрку
да и нестабильность всего и вся портит удовольствия от экспериментов![]()
что именно нестабильно?
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 21.10.2010, 16:01) [snapback]359366[/snapback]</div>графикачто именно нестабильно?
[/b]
- косяки связанные с местом отображения юнитов (они не там где есть на самом деле)
ну и просто разваливается графика (вплоть до сноса дров моей видюхи - вот уж не знаю чем надо писать код чтобы получить такой эффект)
АИ - петли, тупка а также совершение бессмысленных и беспощадных действий с точки зрения тактики
Интерфейс
частично отрезан от работы с 1+ юнитами а частично нет - периодически ловит глюки вплоть до вылета в окна
часто не стартует ход нового игрока (лечится save+load, но это время) - для меня это выражается в возможности отдавать команды но они не исполняются
Быстродействие -![]()
Распределение ресурсов машины -![]()
в общем пока приходится играть в 1 юнт с увеличенными хитами и дальность стреляющих юнитов/городов (+ техи и д.т.) - иначе слишком часто ловятся петли и не стартуют ходы
хотя вот усиленные мной варвары иногда доставляют своими зергами в начале партий
Непонятно, нафиг народ сбивать с толку, называя тему "Своя игра"?! - ведь есть форум "Своя игра"="Разработка новой (!) глобальной стратегии", а кому охота о модах Цив5 поговорить - ведь есть в форуме "Civilization V" (именно 5!) подфорум "Модная Цивилизация"="Всё о модах и моддинге в Civilization V".