Вы хоть говорите на каких параметрах играете, а то видюхи обсуждаете, а толку некакого, так как один играет на 9dx и кричит, у меня всё отлично, другой говорит тормазит страшно играя на вполне мощном компе! не знаю как у вас, у меня Phenom 945, Радеон 4850 1 гиг, и 4 рама! Тормазит просто жуть! в начале игры всё летает, естественно пришлось тени убрать на минимум, с тенями и в начале тормоза! но вобщем играть можно, но чем далеше, тем ужаснее! играю на стандартной карте, архипелаг, 9 компов, 5 ГГ, стоит сетка и отображение ресурсов! у самого городов 8 городов + 4 марионетки! карта можно сказать, на половину открыта! тормазит очень сильно! и это всё на 10dx, пробывал на девятом, была какая-то ошибка, на пиратке, сейчас лицензия, почитал тему, решил попробывать, запустилась! ну могу сказать гораздо лучше, естественно картинка другая, изменения заметны! пускай не так радует глаз, но играть стало реально! вот только не пойму, почему в настройках не могу поставить сглаживание и раздражает одна *****, когда двигаешь карту, неактивные клетки размыты! это происходит каждый раз! и они прорисовываются только когда задерживаешься на участке! как исправить, может знает кто? вобщем для 10-11dx моей видюхи не просто не хватает, она вообще не тянет! на минималках тоже самое, чуть заметна разница! слишком прожорливая игра!