Вы хоть говорите на каких параметрах играете, а то видюхи обсуждаете, а толку некакого, так как один играет на 9dx и кричит, у меня всё отлично, другой говорит тормазит страшно играя на вполне мощном компе! не знаю как у вас, у меня Phenom 945, Радеон 4850 1 гиг, и 4 рама! Тормазит просто жуть! в начале игры всё летает, естественно пришлось тени убрать на минимум, с тенями и в начале тормоза! но вобщем играть можно, но чем далеше, тем ужаснее! играю на стандартной карте, архипелаг, 9 компов, 5 ГГ, стоит сетка и отображение ресурсов! у самого городов 8 городов + 4 марионетки! карта можно сказать, на половину открыта! тормазит очень сильно! и это всё на 10dx, пробывал на девятом, была какая-то ошибка, на пиратке, сейчас лицензия, почитал тему, решил попробывать, запустилась! ну могу сказать гораздо лучше, естественно картинка другая, изменения заметны! пускай не так радует глаз, но играть стало реально!вот только не пойму, почему в настройках не могу поставить сглаживание и раздражает одна *****, когда двигаешь карту, неактивные клетки размыты! это происходит каждый раз! и они прорисовываются только когда задерживаешься на участке! как исправить, может знает кто? вобщем для 10-11dx моей видюхи не просто не хватает, она вообще не тянет! на минималках тоже самое, чуть заметна разница! слишком прожорливая игра!

вот только не пойму, почему в настройках не могу поставить сглаживание и раздражает одна *****, когда двигаешь карту, неактивные клетки размыты! это происходит каждый раз! и они прорисовываются только когда задерживаешься на участке! как исправить, может знает кто? вобщем для 10-11dx моей видюхи не просто не хватает, она вообще не тянет! на минималках тоже самое, чуть заметна разница! слишком прожорливая игра!