+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 80

Тема: Жуткие тормоза.

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 18.10.2010, 9:56) [snapback]358786[/snapback]</div>
    2 гига это ограничение 32-битных систем. на 64-битных можно адресовать тыщи терабайт. программа тут вообще ни при чем, это свойство ОС.
    [/b]
    не совсем, OS сможет адресовать, а 32битное приложение работающее под 64битной OS все равно не сможет, обсуждаемая civ5 как раз 32bit

у меня вопрос есть к общественности на предмет PCIe, у меня материнка asus p5b deluxe, она на чипе P945 и на сколько я понимаю это PCIe specification 1.0a, есть ли смысл брать GTX 460 или на полную он не сможет разогнаться из-за ограничений PCIe 1.0a ? если можно, с примерными цифрами, что бы было понятно о чем вообще речь, это потеря 10% производительности или 70%
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 18.10.2010, 11:16) [snapback]358795[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Peter * 18.10.2010, 9:56) [snapback]358786[/snapback]
    2 гига это ограничение 32-битных систем. на 64-битных можно адресовать тыщи терабайт. программа тут вообще ни при чем, это свойство ОС.
    [/b]
    не совсем, OS сможет адресовать, а 32битное приложение работающее под 64битной OS все равно не сможет, обсуждаемая civ5 как раз 32bit

у меня вопрос есть к общественности на предмет PCIe, у меня материнка asus p5b deluxe, она на чипе P945 и на сколько я понимаю это PCIe specification 1.0a, есть ли смысл брать GTX 460 или на полную он не сможет разогнаться из-за ограничений PCIe 1.0a ? если можно, с примерными цифрами, что бы было понятно о чем вообще речь, это потеря 10% производительности или 70%
    [/b][/quote]
    На полную не сможет. Где то читал,что пропускная способность шины PCI Express 1.0 в два раза меньше,чем у 2.0. Не знаю,правда или нет... Посмотри в характеристиках своей материнки этот параметр и сравни с параметрами видеокарты.
    Правда,искомые тобой проценты это всё равно не даст.
    Интересная идея для заработка

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 18.10.2010, 11:16) [snapback]358795[/snapback]</div>
    [/b]
    ну так цив5 может взять 2 гб только потому что написана под вин32, а не потому что разработчики чего-то там не смогли.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 18.10.2010, 13:51) [snapback]358818[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 18.10.2010, 11:16) [snapback]358795[/snapback]
    [/b]
    ну так цив5 может взять 2 гб только потому что написана под вин32, а не потому что разработчики чего-то там не смогли.
    [/b][/quote]
    Не совсем так. В предыдущих версиях CIV по умолчанию екзешник программы действительно предполагал использование только до 2 Гб памяти. И чтобы обойти это ограничение приходилось устанавливать игру на 64-битной оси и с помощью программы CFF Explorer применять к екзешнику значение "App can handle >2gb address space". Такую рекомендацию давали тут ранее для тех модов, которые предъявляли высокие требования к компьютерному железу и при игре нередко вылетали с ошибками.
    А в пятой версии цивилизации уже по умолчанию использована такая возможность (>2gb) для экзешников с 9 и 11 directX.

+ Ответить в теме

Ваши права