эксплоит это баг или недоработка в механике игры которую игрок может систематически использовать для своей выгоды.
например в тройке можно было в мелких городах (которые быстро растут) строить рабочих и вселять их в крупные города (которые медленно растут). т.о. можно было ускорять рост.
или с культурой в пятерке - набрать марионеток, нагенерить культуры, потом марионетки продать ИИ и набрать политик.
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
<div class='quotetop'>Цитата(Raf * 27.10.2010, 12:36) [snapback]361012[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.10.2010, 14:31) [snapback]361008[/snapback]<div class='quotetop'>Цитатаникак. прикинь, такая вот засадаPS: Как переключить строительство в марионеточном городе на богатство?[/b][/b][/quote]
Неправильно понял пункт о переключении в режим производства золота.![]()
Цитата: "Города – Добавлена стратегия для марионеточного города, которая отключает строительство зданий и фокусируется на производстве золота." Фокусируется население, а про строительство может перевод неточный?
[/b][/quote]
Неправильно понял. В пункте говорится о стратегии-фокусировке города, а не о выборе проекта "Богатство" - стратегия задается через приоритеты горожан, как и в обычном городе.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 27.10.2010, 14:46) [snapback]361017[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Raf * 27.10.2010, 12:36) [snapback]361012[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.10.2010, 14:31) [snapback]361008[/snapback]<div class='quotetop'>Цитатаникак. прикинь, такая вот засадаPS: Как переключить строительство в марионеточном городе на богатство?[/b][/b][/quote]
Неправильно понял пункт о переключении в режим производства золота.![]()
Цитата: "Города – Добавлена стратегия для марионеточного города, которая отключает строительство зданий и фокусируется на производстве золота." Фокусируется население, а про строительство может перевод неточный?
[/b][/quote]
Неправильно понял. В пункте говорится о стратегии-фокусировке города, а не о выборе проекта "Богатство" - стратегия задается через приоритеты горожан, как и в обычном городе. [/b][/quote]
Это я уже понял, как насчёт слов "отключает строительство зданий"?
Ещё вопрос. До патча объявление совместной войны портило отношения и с союзником по этой войне. Как с этим теперь?
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 27.10.2010, 14:59) [snapback]361025[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Raf * 27.10.2010, 12:49) [snapback]361019[/snapback]А что насчет этих слов? Эта фокусировка должна отключать строительство зданий. Включи ее и проверь.Это я уже понял, как насчёт слов "отключает строительство зданий"?[/b]
[/b][/quote]
Фокусировка населения на деньгах включена автоматически и не меняется. Здания строятся.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 27.10.2010, 15:07) [snapback]361028[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Raf * 27.10.2010, 13:01) [snapback]361027[/snapback]Add a Puppet city strategy that turns off training buildings and emphasizes goldФокусировка населения на деньгах включена автоматически и не меняется. Здания строятся.[/b]
[/b][/quote]
Тогда не знаю в чём дело. Может перестаёт строить только при низком доходе?
Если мои знания английского позволяют правильно понять - то стратегия НЕ отмены строительства как такового, а строительства военных зданий (бараки и пр.), что позволяет игроку не платить за военные здания в городе-марионетки, когда марионетка никогда не строит юнитов. Подождите пока там перестроятся все здания невоенного типа и посмотрите, что будет.
З.Ы. Расстраивает что нельзя посмотреть на город-марионетку внутри, что построено, где сидят жители...
<div class='quotetop'>Цитата(Petronius * 27.10.2010, 13:20) [snapback]361031[/snapback]</div>Кстати, да. Очень похоже на правду. Меня еще смутило training вместо constructing, но это объяснение в голову не пришло.Если мои знания английского позволяют правильно понять - то стратегия НЕ отмены строительства как такового, а строительства военных зданий (бараки и пр.)[/b]
+1
<div class='quotetop'>Цитата(Petronius * 27.10.2010, 15:20) [snapback]361031[/snapback]</div>Посмотреть как раз можно. Самая нижняя строчка меню при нажатии на город. Тогда какого чёрта он строит мне гавань, если она мне нафиг не нужна и не даёт ничего, кроме бонуса морским отрядам (торговые пути уже есть)?Если мои знания английского позволяют правильно понять - то стратегия НЕ отмены строительства как такового, а строительства военных зданий (бараки и пр.), что позволяет игроку не платить за военные здания в городе-марионетки, когда марионетка никогда не строит юнитов. Подождите пока там перестроятся все здания невоенного типа и посмотрите, что будет.
З.Ы. Расстраивает что нельзя посмотреть на город-марионетку внутри, что построено, где сидят жители... [/b]
training buildings это бараки академии и т.п.
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 28.10.2010, 12:46) [snapback]361217[/snapback]</div>Не очень понял вопрос, зачем замедлять исследования? Пути повысить производство - перекинуть жителей в городах обрабатывать леса и холмы, построить спец здания, назначить жителя инженером, принять политику на производство.доброго времени суток!
люди добрые, а подскажите где и как вручную можно замедлить исследования и увеличить производство? [/b]

<div class='quotetop'>Цитата</div>подсказываю. строй торговые посты, прокладывай маршруты - увеличивай поток бабла! и покупай, покупай, покупай здания и юнитов!люди добрые, а подскажите где и как вручную можно замедлить исследования и увеличить производство?[/b]строить имеет смысл только Чудеса
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 28.10.2010, 10:45) [snapback]361237[/snapback]</div>...Да, Деньги правят миром...
подсказываю. строй торговые посты, прокладывай маршруты - увеличивай поток бабла! и покупай, покупай, покупай здания и юнитов!строить имеет смысл только Чудеса
[/b]![]()