В анонсе нового патча особенно порадовал пункт в MISC. Сейчас у меня игра четко валится при второй загрузке. Если по запарке ткнул при запуске не тот сейв...А она еще и запускается черт знает сколько.
играю на большой, а затем на стандартной карте Земли, настройки - все низкие, только текстуры средние, АА - отключен, анимация сражений - тоже, всплывающие подсказки - по минимуму.
Комп - минимальные заявленные требования Цив5 (2 ядра 3ГГц, 2 ГБ, 256 МБ ДжФ8600, Виндуз ХП СП3, ДиректХ 9)
Игра - от 1С официальная, Патч .621
Вначале всё супер, даже перегружался по 10-15 раз, затем карта открывается всё больше и больше и на глазах начинает прорисовываться всё медленнее и медленнее, одна - две загрузки и вылет, где-то к 300 ходу (на марафоне) когда открыто 95% карты и корабли находятся в её разных углах, при переключении между двумя юнитами, когда курсор несётся чрез всю карту, происходит либо глухое зависание (вплоть до ресета), либо вылет в Виндуз.
При этом карта рисуется серыми квадратиками, которые постепенно меняются на ландшафт ...
Думаю, что это всё же железо не тянет, по крайней мере видео ... завтра буду апгрейдить, хочется хоть раз доиграть хотя бы до современности ....