<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 12.10.2010, 20:42) [snapback]357961[/snapback]</div>Моделирование по национальностям УЖЕ есть в Циве. В Парадоксах в общих чертах мне понятно что к чему, и играть, тем более разбираться в нюансах пока не тянет - ну что поделаешь.Моделирование насления по национальностям... опять таки то, что есть у Парадоксов. Там в некоторых играх вроде и по национальности, и по религионзой принадлежности делят население. Тебе бы все же не мануалы одни читать, а серьезно попробовать поиграть в эти игры, хотя бы настолько, чтоб вникнуть.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 12.10.2010, 20:56) [snapback]357966[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Solver * 12.10.2010, 12:42) [snapback]357961[/snapback]+1.[/b][/quote] ЗнаюТебе бы все же не мануалы одни читать, а серьезно попробовать поиграть в эти игры, хотя бы настолько, чтоб вникнуть.
[/b]Свою позицию я многократно обрисовал - исходите из того что есть: интересно - говорим, нет - значит нет, и на том спасибо.
Откуда тебе в Парадоксах понятно что и как? Я мануал читал, туториал играл, пару дней сам играл, все равно нифига мне не понятно и поэтому о играх Парадоксов я высказываюсь только на очень примитивном уровне. Я не то что в тонкости не вник, я основы не изучил. Вот не могу поверить, что твое понимание от чтения действительно можно сравнить с реальным опытом игры.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Читайте учебники.я спрашивал как его выбрали, если готовились к автострадам европы...[/b]
Испытания показали, что при такой массе, уже не получается обеспечить адекватные характеристики... да и запаса для модернизации не было бы... этим и забороли.
Плюс. Явная халатность со стороны НКВС... пропустить такой момент "волюнтаризма" со стороны конструкторов.
<div class='quotetop'>Цитата(Aland * 10.10.2010, 23:25) [snapback]357567[/snapback]</div>Не согласен с тем, что Европа, ХоИ и Виктория сложные. Сравнивая их с Цивой, мне Цивилизация камется намного сложнее, возможно, кроме ХоИ, в нём я мало разбирался. А 3-я Европа и 2-я Виктория - вообще простые игры, в них практически разбираться не надо. А там ещё страны и события исторические.
Но это зависит от от того, как играть. И в Циве и в Виктории можно углубиться, попытаться понять всю механику игры - тогда будет очень сложно играть.
[/b]Не только, там еще и по слоям населения делится все: Аристократы, капиталисты (бизнесмены), рабочие, крестьяне, служащие, солдаты, ремесленники, интеллигенция, рабы...Originally posted by IL2T+--><div class='quotetop'>Цитата(IL2T)</div>Вот вообще в корне не согласен... Особенно с тем что кнопок и ползунков управления крайне малоПро 2-ю Викторию согласен. После ознакомления понял, что кнопок и ползунков управления крайне мало.[/b]![]()
Это ж как ознакомится с игрой нужно, чтобы такое написать...
Вообще мои личные впечатления о Вики 2 и ХоИ3:
Начало - ой еее... что ж тут и как...
Потом - а... да тут же все просто и понятно...
еще чуть позже - от блин... оказывается я играл только по одному стилю... и думал что все просто... за ВД конечно просто...
еще позже - так тут оказывается вообще все не просто... и вариантов то масса...
и под конец... - да по сравнению с цивой это шедевр...
Про возможности моддинга игр парадокса скромно умолчу... в них есть только один недостаток, временные рамки игры. Их не изменишь, остальное меняется как душе угодно, и все достаточно просто и не нужно куча мороки как это было в цивах...
<!--QuoteBegin-Solver
Моделирование насления по национальностям... опять таки то, что есть у Парадоксов. Там в некоторых играх вроде и по национальности, и по религионзой принадлежности делят население. Тебе бы все же не мануалы одни читать, а серьезно попробовать поиграть в эти игры, хотя бы настолько, чтоб вникнуть.
Так же есть там и политическая система... всегда приходится считаться со своим народом... В циве присутствуют только зачатки этого. А в играх от парадокса, это уже норма...
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия
<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 23.10.2010, 14:39) [snapback]359996[/snapback]</div>Пожалуйста, опиши мне все ползунки и кнопки управления в Виктории:2. Инфо окошки и таблицы не в счет. Будем считать по пальцам.Вот вообще в корне не согласен... Особенно с тем что кнопок и ползунков управления крайне малоOriginally posted by IL2T
Про 2-ю Викторию согласен. После ознакомления понял, что кнопок и ползунков управления крайне мало.![]()
[/b]
Отыграл одну полную партию за Мексику на патче 1.1. Доиграл до 1 места в глобальном рейтинге без проблем.
На этом мое знакомство с ней прервалось. Может вернусь к ней через патч или к аддону.Мнение у меня о ней сложилось невысокое.
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 26.10.2010, 11:08) [snapback]360764[/snapback]</div>Спасибо, довольно интересно, список слишком длинный - многое повторяется, но в общем банальность. Или я не то увидел?
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 23.10.2010, 17:33) [snapback]360025[/snapback]</div>Описание механики и всех кнопок управления есть на соответствующих форумах, к примеру на Стратегиуме. Описывать здесь повторно думаю будет бессмысленно.Пожалуйста, опиши мне все ползунки и кнопки управления в Виктории:2. Инфо окошки и таблицы не в счет. Будем считать по пальцам.
Отыграл одну полную партию за Мексику на патче 1.1. Доиграл до 1 места в глобальном рейтинге без проблем.
На этом мое знакомство с ней прервалось. Может вернусь к ней через патч или к аддону.Мнение у меня о ней сложилось невысокое.
[/b]
Потому просто предлагаю вам самому поиграть в игру или почитать описания и найти интересующие вас детали.
P.S. Вы бы еще за ВБ попробовали, и говорили что игра лажа...
Суть игры в том, что она передает мир таким каким он был в первой половине девятнадцатого века. В это время уже были сверхдержавы, и были кандидаты на сверхдержавы. Кроме того сейчас есть патч 1.2.
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 3.11.2010, 12:29) [snapback]362555[/snapback]</div>Конечно бессмыслено описание кнопок. Их столько сколько я утверждал. Два десятка то наберется!?Описание механики и всех кнопок управления есть на соответствующих форумах, к примеру на Стратегиуме. Описывать здесь повторно думаю будет бессмысленно.
[/b]
Мне бедность геймплея и кривизна игровых моделей бросились в глаза.
Восторгов по поводу историчности или реалистичности этой игры я не разделяю.![]()
Криво в игре в принципе реализовано развитие промышленности ИИ, миграция населения, неотрегулированные потребности страт населения. Это создает определенный перекос.
Но факт остается фактом, лучшей игры в плане историчности и реалистичности пока нет.
кому-то будет интересно, кому-то не будет.
все ж ктото играет в нее, верно?
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 3.11.2010, 14:58) [snapback]362596[/snapback]</div><strike>Ежики</strike> <strike>Мыши</strike>кому-то будет интересно, кому-то не будет.
все ж ктото играет в нее, верно?
[/b]![]()
![]()
обязательно есть.
Стер, так как не хочется никого обидеть.
мы, кто играет в циву - гораздо многочисленнее аудитории парадоксов, но все равно жалкая капля в геймерском мире. если продукт существует - значит кому то он нужен![]()
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III