<div class='quotetop'>Цитата</div>Дык... в том и вопрос, что для разных людей, сам этот термин означает разное.Ну и пусть выпирает - не думаю, что такие уж разные вижны развития ЦИВИЛИЗАЦИИ (ведь о самом понятии, что цивилизация ЕСТЬ в обществе, надеюсь, не будем "философствовать"?)[/b]
Ну и как тут договорится, если один имеет в виду "белое", а другой "холодное"?
<div class='quotetop'>Цитата</div>От всего этого можно абстрагироватся.Ну вот не понимаю, хоть убей, почему людей так беспокоит, что развитие общества в Циве "не по Марксу" или "не по фэн-шую" - но совсем не беспокоит, что стада юнитов одного игрока двигаются и громят НЕПОДВИЖНЫЕ юниты другого, и что для войны, одного из самых затратных дел человечества, требуются только затраты на "производство" юнитов, и совсем не требуются затраты людей, нефти, патронов, на инфраструктуру для ее подвоза и т.д.?![/b]
Вообще от много чего можно абстрагироватся... покуда сохраняется целостность концепции.
И более того... ПРИХОДИТСЯ абстрагироватся. Так как в полной мере смоделировать такое -- невозможно (уж не хотелось бы с тобой об этом спорить... тупо, очень)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Давай. Ты не будеш использовать словосочетание "практический результат".Ну это вам с Ил2 наверное интересно было бы поговорить - надеюсь, без обид, просто меня интересует практический результат разговора, а не "сам процесс".[/b]
А мы не будем тебе в очередной раз напоминать, что сам ты ничего практического для достижения этого результата не делаеш, и не собираешся делать, а?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ты видно нихрена не понял.Кстати, те же виртучелы уже были в Циве: в окне любого города были "человечки" по 10.000 народу, которые могли быть и артистами инженерами; потом им добавили национальность, религию; при отправке поселенцев из города им придавали национальность, да даже рабочие/рабы - те же виртучелы.[/b]
В Циве, то что ты назвал "виртучелами" -- это просто мишура, раскраска обертки конфетки.
У Язверга же, это была основа концепции... происходящая из ЕГО ЛИЧНОГО восприятия истории.
И именно с этой стороны, его идеи были мне неприятны. Хотя если обсуждать чисто с точки зрения механики, то "можно сделать и так".