<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 12.10.2010, 11:52) [snapback]357882[/snapback]</div>
Вон в основу Цивы положена концепция "цивилизации" http://ru.wikipedia.org/wiki/Цивилизация
И оно там везде белыми нитками выпирает.

В ходе обсуждений я встречал другие концепции.
Например концепции на основе идей Маркса (Йорик, ты помниш идеи Язверга с его мегачелами... или как их там)[/b]
Ну и пусть выпирает - не думаю, что такие уж разные вижны развития ЦИВИЛИЗАЦИИ (ведь о самом понятии, что цивилизация ЕСТЬ в обществе, надеюсь, не будем "философствовать"?)

Нужна ли внутренняя политика, социология как в зачатках в Циве и гораздо больше в Парадоксах; в какой мере ее моделировать - ИМХО это уже 2-степенный вопрос, главный чтоб хоть в 1м приближении игра стала реальнее.

Ну вот не понимаю, хоть убей, почему людей так беспокоит, что развитие общества в Циве "не по Марксу" или "не по фэн-шую" - но совсем не беспокоит, что стада юнитов одного игрока двигаются и громят НЕПОДВИЖНЫЕ юниты другого, и что для войны, одного из самых затратных дел человечества, требуются только затраты на "производство" юнитов, и совсем не требуются затраты людей, нефти, патронов, на инфраструктуру для ее подвоза и т.д.?!
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Так вот, ИМХО главная проблема при обсуждениях "реалистичности", это не вопрос где её больше, а где меньше, а вопрос ТОГО, какую концепции исповедует тот или иной человек.[/b]
Ну это вам с Ил2 наверное интересно было бы поговорить - надеюсь, без обид, просто меня интересует практический результат разговора, а не "сам процесс".

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 12.10.2010, 12:02) [snapback]357883[/snapback]</div>
виртучелы
[/b]
Кстати, те же виртучелы уже были в Циве: в окне любого города были "человечки" по 10.000 народу, которые могли быть и артистами инженерами; потом им добавили национальность, религию; при отправке поселенцев из города им придавали национальность, да даже рабочие/рабы - те же виртучелы.

...У Эйнштейна была идея создать Единую теорию поля - которая объясняла бы все виды полей. Некоторые считают, что он ее таки создал.

У меня наверное такое же бредовое желание - найти такую ИГРОВУЮ модель хотя бы войск и боя, которая при подстановке разных оружия, техники и тактик давала бы БЛИЗКИЕ к реалу результаты