<div class='quotetop'>Цитата(Aland * 10.10.2010, 21:25) [snapback]357567[/snapback]</div>
А 3-я Европа и 2-я Виктория - вообще простые игры, в них практически разбираться не надо.[/b]
Про 2-ю Викторию согласен. После ознакомления понял, что кнопок и ползунков управления крайне мало.

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 10.10.2010, 20:36) [snapback]357553[/snapback]</div>
Давай без крайностей, давай признАем, что в большинстве современных стратегических игр есть реализм, просто В РАЗНОЙ МЕРЕ. И если попытаться внедрить модель Парадоксов на всю Историю - представляешь, насколько усложнятся и без того сложные (согласен, что сложность Парадоксов выше среднего?) Европа, НоИ и тем более Виктория?

И Цива, как прародительница стратегических игр - довольно реалистична. И например ее городов, дорог, явных заводов, фабрик, укреплений и т.д. мне не хватает в Парадоксах.
[/b]
Йорик (персональный к тебе вопрос), а что есть реализм в современных стратегических играх? Что есть в циве реалистичного (модель какого процесса/действия реалистична)?