<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 11.10.2010, 10:53) [snapback]357669[/snapback]</div>Не понимаю, как одно можно оторвать от другого: как я смогу судить о реалистичности модели, не получив реалистичной инфы о ней? Солверу понятно, Ил2Т не понятно.Из этого кусочка можно сделать вывод, что тебе нужно не реалистичность в модели, а реалистичность в представлении информации.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ес-но - а что, я могу судить о реалистичности по взглядам какого-то Васи Пупкина, а не по своим? Конечно, В.Пупкин может оказаться умнее меня, но я этого не узнАю, пока он меня не убедит, но если я, надеюсь, ДОСТАТОЧНО соображаю (не говорю что особо умный, чтоб не цеплялисьТ.е. если какой-то эффект в игре соответсвует твоему представлению о реалистичности того или иного действия в настоящем мире, то он реалистичен. Так?
[/b]), то и после этого наверняка не смогу утверждать, что в этот раз я познал именно Истину - это наш вечный здесь (почему-то
) философский
вопрос - Истина недостижима, но к ней стОит стремиться.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ты почему-то судишь крайностями - реалистично/нереалистично. Я уже устал напоминать о МЕРЕ реалистичности. В том же примере с ростом городов: если в Циве в городе накапливается еда - ес-но, больше детей выживает, больше взрослых решается заводить детей видя достаток, больше людей приезжает в город, видя запасы еды - т.е. можно состроить хоть какую-то модель. Другое дело, что в других играх - той же e-civ - модель сложнее и ближе к реалу.Если модель изначально нереалистичная, то добавление каких-либо реальных эффектов, типа содержания дорог в цив5 идет просто на уровне отображения выходной информации.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не пойму к чему ты клонишь: модель относительно реалистична, ее представление в игре конечно могло быть лучше - напр. домики на стол выставлять как в Монополии. И вообще непонятно - зачем на столе, если компьютер УДОБНЕЙ - хотя бы -самое главное! - тем, что можно играть одному против компа?Два примера.
Первый, есть настольная игра с карточками, там в полной мере реализована формула "еда+житель+работа=житель+ остается". Только едой выступает количество карточек у игрока, а количество жителей это итоговый игровой счет (условный город там 1). Если спросить игрока реалистично ли здесь реализован процесс "народ работает чтоб есть;" по-моему никто не скажет, что да. Все дело получается в том как выходная информация представлена?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Слушай, Ил2, я че-то не пойму: ты действительно так думаешь, или это просто флуд? Вроде ж уже на такие простейшие вещи переходим? Ты когда начнешь СЕРЬЕЗНЫЙ разговор, начнешь говорить БОЛЕЕ/МЕНЕЕ реалистичны? Многие, если не большинство вещей в ПКМ НоИ3 более реалистичны, чем в Циве, даже в Цив3, тем более не говоря о Цив4,5 - почитай модель боя.Второй. Виктория 2. Что в ней реалистичного? Мировая карта и некоторые существенные процессы того времени (внутренний рынок, мировой рынок, структура населения, переход населения между группами, колонии, борьба за них между великими державами). С другой стороным сами модели того как это реализованно, явно не реалистичны. Т.е. реалистичны они только в силу того, что большинство действий более менее соотвествуют представлению усредненного игрока о том, что творится в действительности.[/b]
И ес-но можно еще дальше увеличивать реализм, но тут надо думать - насколько в это захочет играть игрок, и еще важнее - поверит ли разраб, что в это захочет играть игрок
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ил2, спасибо конечно что поддерживаешь тему, но я просто не знаю, как дальше говорить в таком черно-белом ключе "реалистична-не реалистична", да еще попутно пытаясь решить философско-детскийЯ бы не стал говорить, что эта игра реалистична. Она глобальна, она отражает некоторые реальные исторические события, но не реалистична!А в первой еще хуже было с моделями судя по отзывам.
[/b]вопрос "что есть реализм". ИМХО ответ на него однозначный: то, что есть в реале, и как-то спорить об этом вопросе как-то несерьезно.
Обсуждать есть смысл только о том, что из реала стОит брать в игру и как.

) философский