+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 55

Тема: Просьба сравнить разные игры с позиции играбельного :) реализма

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 11.10.2010, 10:53) [snapback]357669[/snapback]</div>
    Из этого кусочка можно сделать вывод, что тебе нужно не реалистичность в модели, а реалистичность в представлении информации.
    [/b]
    Не понимаю, как одно можно оторвать от другого: как я смогу судить о реалистичности модели, не получив реалистичной инфы о ней? Солверу понятно, Ил2Т не понятно.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Т.е. если какой-то эффект в игре соответсвует твоему представлению о реалистичности того или иного действия в настоящем мире, то он реалистичен. Так?
    [/b]
    Ес-но - а что, я могу судить о реалистичности по взглядам какого-то Васи Пупкина, а не по своим? Конечно, В.Пупкин может оказаться умнее меня, но я этого не узнАю, пока он меня не убедит, но если я, надеюсь, ДОСТАТОЧНО соображаю (не говорю что особо умный, чтоб не цеплялись ), то и после этого наверняка не смогу утверждать, что в этот раз я познал именно Истину - это наш вечный здесь (почему-то ) философский вопрос - Истина недостижима, но к ней стОит стремиться.
    Если модель изначально нереалистичная, то добавление каких-либо реальных эффектов, типа содержания дорог в цив5 идет просто на уровне отображения выходной информации.
    [/b]
    Ты почему-то судишь крайностями - реалистично/нереалистично. Я уже устал напоминать о МЕРЕ реалистичности. В том же примере с ростом городов: если в Циве в городе накапливается еда - ес-но, больше детей выживает, больше взрослых решается заводить детей видя достаток, больше людей приезжает в город, видя запасы еды - т.е. можно состроить хоть какую-то модель. Другое дело, что в других играх - той же e-civ - модель сложнее и ближе к реалу.
    Два примера.
    Первый, есть настольная игра с карточками, там в полной мере реализована формула "еда+житель+работа=житель+ остается". Только едой выступает количество карточек у игрока, а количество жителей это итоговый игровой счет (условный город там 1). Если спросить игрока реалистично ли здесь реализован процесс "народ работает чтоб есть;" по-моему никто не скажет, что да. Все дело получается в том как выходная информация представлена?[/b]
    Не пойму к чему ты клонишь: модель относительно реалистична, ее представление в игре конечно могло быть лучше - напр. домики на стол выставлять как в Монополии. И вообще непонятно - зачем на столе, если компьютер УДОБНЕЙ - хотя бы -самое главное! - тем, что можно играть одному против компа?
    Второй. Виктория 2. Что в ней реалистичного? Мировая карта и некоторые существенные процессы того времени (внутренний рынок, мировой рынок, структура населения, переход населения между группами, колонии, борьба за них между великими державами). С другой стороным сами модели того как это реализованно, явно не реалистичны. Т.е. реалистичны они только в силу того, что большинство действий более менее соотвествуют представлению усредненного игрока о том, что творится в действительности.[/b]
    Слушай, Ил2, я че-то не пойму: ты действительно так думаешь, или это просто флуд? Вроде ж уже на такие простейшие вещи переходим? Ты когда начнешь СЕРЬЕЗНЫЙ разговор, начнешь говорить БОЛЕЕ/МЕНЕЕ реалистичны? Многие, если не большинство вещей в ПКМ НоИ3 более реалистичны, чем в Циве, даже в Цив3, тем более не говоря о Цив4,5 - почитай модель боя.

И ес-но можно еще дальше увеличивать реализм, но тут надо думать - насколько в это захочет играть игрок, и еще важнее - поверит ли разраб, что в это захочет играть игрок
    Я бы не стал говорить, что эта игра реалистична. Она глобальна, она отражает некоторые реальные исторические события, но не реалистична! А в первой еще хуже было с моделями судя по отзывам.
    [/b]
    Ил2, спасибо конечно что поддерживаешь тему, но я просто не знаю, как дальше говорить в таком черно-белом ключе "реалистична-не реалистична", да еще попутно пытаясь решить философско-детский вопрос "что есть реализм". ИМХО ответ на него однозначный: то, что есть в реале, и как-то спорить об этом вопросе как-то несерьезно.

Обсуждать есть смысл только о том, что из реала стОит брать в игру и как.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Йорик
    Не буду тебе цитирование отвечать по каждой фразе, кажется суть сказанного растворяется за этим цитированием.

Я тебя спросил "что есть реализм в стратегических играх?" и получил детский ответ, а не внятное определение.
    Через пару постов мы дошли до того, что это "философско-детский вопрос".

Видимо в википедии не нашлось соответствующей статьи И главное с этим согласен Солвер!

Мысль у меня простая нереалистичная модель описания процесса может давать условно адекватные реалистичные выходные данные. Можно рассуждать об реалистичности представленной выходной информации, можно об адекватности их моделирования.
    Исходная модель может быть очень кривой (с точки зрения реализма, это про Викторию), выходная информация подгоняется под некие шаблоны реалистичности. Рассуждать в этом контексте можно о чем угодно, но слово "реализм" и "реалистичность" лучше не использовать.

Консультант/разработчик Firaxis Games

Сравнительно к играм, я считаю, что игры Парадоксов близки к максимуму допустимого реализма, если речь о стратегии. Эти игры и так отличаются большой сложностью и относительно небольшим количествой игроков. Еще больший реализм, пожалуй, привел бы к крайней сложности и совсем небольшой кучке игроков.

При этом не зря же игры Парадоксов во времени не глобальны. Думаю, действительно реализм фактически заставляет делать отдельную игру для каждого временного периода. Я не представляю себе игру с уровнем реализма Парадоксов, но временной глобальностью Цивы. При реалистичном моделировании систем слишком многое меняется со временем. Например учитивает игра государственный строй. Все радикально меняется, когда мир из абсолютных монархий приходит к выборам, парламентам и конституциям. Или военное дело. Битвы радикально меняются после изобретения пушек, когда каменные укрепления сильно теряют в полезности, еще раз меняются, когда практически все войска переходят на стрелковое оружие и больше не сражаются вблизи, еще раз меняется, когда приходят самолеты. Такие вещи, как уход от рабства или от крепостного права настолько меняют экономику государства, что это опять таки другая игра.

Вот если бы была реалистичная стратегия глобальная во времени, то как много правил и механик геймплея в 1900 году совпадали бы с 800 годом, или в 800 году с 2000 годом д.н.э.? Реализм требует таких крупных изменений, что это уже переставало бы быть одной игрой.
    Solver, консультант / разработчик Firaxis Games.

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 11.10.2010, 10:38) [snapback]357666[/snapback]</div>
    Снова вспоминаем Сталина: перед готовящимся нападением на Германию в 1941г. он сам решал, что нужно мобилизовывать экономику, готовить технику, что танки должны быть приспособлены не к советской грязи, а к европейским автострадам[/b]
    именно.... БТ-2 должен был быть приспособлен к автострадам... которых правда в то время в германии ещё не было...
    и бт-5 приспособленные к автострадам почему то хорошо показали себя на маневрах под киевом... у вас там под киевом в 30-х много автострад было то?
    ну и конечно из этого всего вполне логичен выбор между А-22 и Т-34... или не логичен?
    как же так... почему выбрали не автострадный танк то...

Вот если бы была реалистичная стратегия глобальная во времени, то как много правил и механик геймплея в 1900 году совпадали бы с 800 годом, или в 800 году с 2000 годом д.н.э.? Реализм требует таких крупных изменений, что это уже переставало бы быть одной игрой.[/b]
    Вступлю и я.
    А кто сказал, что к этому (пусть очень постепенно) не придет вся индустрия разработки игр?
    Что например плохого, с точки зрения коммерческого разработчика, иметь на своих серверах (защита от пиратов) сразу конгломерат игру, где одновременно идет игра на стратегическому уровне, бегают толпы РПГшников, и набивают фраги любители экшна.
    То есть, по сути, этакая виртуальная вселенная.

И я не считаю, что это такая уж заоблачная идея.
    Требует конечно привлечения разработчиков уровня поумнее обычных "профессиональных" гейм-кодеров...

ну и конечно из этого всего вполне логичен выбор между А-22 и Т-34... или не логичен?как же так... почему выбрали не автострадный танк то...[/b]
    На эту тему... уже очень много написано.
    Поминися, это был "волюнтаризм" разработчика, который насильно, на свой страх и риск пропихнул вариант будущей 34-ки участвовать наравне с А-22 в испытаниях.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 12.10.2010, 11:25) [snapback]357867[/snapback]</div>
    Что например плохого, с точки зрения коммерческого разработчика, иметь на своих серверах (защита от пиратов) сразу конгломерат игру, где одновременно идет игра на
    [/b]
    плохо то что разработка такой игры не выгодна. а разработчик действует в соответствии с выгодой, то есть эффективностью. а эффективность с универсальностью находится в обратной зависимости
    если игрок хочет играть в стратегию, ему (по большому счету) плевать на то что в игре есть возможность бегать с автоматом. а если он хочет играть в шутер - ему пофигу (опять же по большому счету) на армии и т.п. поэтому сделать шутер и стратегию обычно выгоднее чем шутеростратегию. шутер или стратегия могут идти как дополнительная фишка (напр. dungeon keeper) но не более, то есть это будет нечто посредственное, как камера в телефоне. забавно но не более того (т.е. любитель шутера играть не будет в dk только изза того что там есть вид из глаз, для него это отстой, как и фотограф не будет использовать телефон для съемки). в сферической шутеростратегии где и то и другое дано в равных пропорциях, шутер будет отъедать ресурсы у стратегии, а стратегия - у шутера, так что это будет две отстойных игры в одной вместо одной хорошей. и ни любители стратегии, ни любители шутеров в это играть не будут.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Это все понятно.
    Но это -- сейчас.
    Я же попробовал говорить про несколько отдаленную перспективу.
    Когда, например, понятия сингла уже не будет, настолько распространено будет постоянное подключение.
    Конфуций

Варвар

Steam
    Mk Z

конечная вычислительная мощность и ненулевая зарплата останутся еще долго я думаю это главные препятствия.
    EC2 - разработка игры

Да ладно... Прям уж помечтать нельзя.
    Конфуций

По сути же самой темы о "реализме".

ИМХО, определяющим моментом в обсуждении архитектуры такой исторически-моделирующей игры, есть не "реализм", а немного другая сущность, которую почему-то очень редко замечают\обсуждают.
    А именно -- концепция истории.
    Вон в основу Цивы положена концепция "цивилизации" http://ru.wikipedia.org/wiki/Цивилизация
    И оно там везде белыми нитками выпирает.

В ходе обсуждений я встречал другие концепции.
    Например концепции на основе идей Маркса (Йорик, ты помниш идеи Язверга с его мегачелами... или как их там)

Так вот, ИМХО главная проблема при обсуждениях "реалистичности", это не вопрос где её больше, а где меньше,
    а вопрос ТОГО, какую концепции исповедует тот или иной человек.
    И покуда не случается понимания, что разговор идет именно об этих концепциях, разговор постоянно уходит в тупой клинч неприятия идей друг друга. Причем совершенно неосознаного неприятия, потому что не совпадает с собственной концепцией истории.
    Конфуций

Варвар

Steam
    Mk Z

виртучелы
    EC2 - разработка игры

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 12.10.2010, 0:22) [snapback]357840[/snapback]</div>
    При этом не зря же игры Парадоксов во времени не глобальны. Думаю, действительно реализм фактически заставляет делать отдельную игру для каждого временного периода. Я не представляю себе игру с уровнем реализма Парадоксов, но временной глобальностью Цивы. При реалистичном моделировании систем слишком многое меняется со временем.
    [/b]
    Конечно ты во многом прав. И все же хочется поискать компромисс где-то между Парадоксами и Цивой Ну не верю я, или не хочу верить, что такого компромисса не существует.

Даже если сделать игру по модели e-civ, но с ИИ, т.е. оставив пошаг, но сделав ходы одновременным - я УВЕРЕН, она побила бы Циву, если бы ее делала серьезная фирма и у игроков была бы надежда на перспективу ее развития.

А потом можно было бы, увидев как это играется, чуть-чуть подправлять, где усложнять, а где и упрощать модель. Даже в Циве все же есть отличия в разных эпохах артиллерия, мушкетеры, стрелкИ, крейсера, кавалерия - все же заметно отличаются. Может, достаточно лишь несколько штрихов, чтоб сделать Циву кардинально интереснее.
    Например учитивает игра государственный строй. Все радикально меняется, когда мир из абсолютных монархий приходит к выборам, парламентам и конституциям.
    [/b]
    Да, этот момент особенно сложный - но в 1ю очередь потому, что затрагивает роль игрока в игре: кто он? Если царь - то в реале часто цари-короли были бездельниками, любили тратить деньги на роскошь, на кого-то обижались и т.д. А хороший игрок маневрирует каждой копейкой, едой, молотком, чтобы добиться лучшего результата. Так игрок кто - демиург, некая сакральная сила, которая управляет судьбами правителей?

Давно высказывались идеи, в т.ч. и мной, о введении РПГ-элементов. Наконец ввели в Циву царей-юнитов - цареубийство. Но снова - черт скрывается в деталях - довольно глупо: убил царя - валится вся страна, тогда как в реале это вызвало бы лишь смутные времена, приход нового "персонажа" со своими "прокачками".

В Циву наконец перетащили из АоМ4 династический брак, пока не разобрался, насколько интересно и правильно. В НоИ3 ввели (?) разные характеристики генералов - а когда и я несколько лет назад это предлагал, далеко не все идею воспринимали.

Значит - можно что-то добавлять, нащупывать Золотой Компромисс - между реализмом и играбельностью?
    Вот если бы была реалистичная стратегия глобальная во времени, то как много правил и механик геймплея в 1900 году совпадали бы с 800 годом, или в 800 году с 2000 годом д.н.э.? Реализм требует таких крупных изменений, что это уже переставало бы быть одной игрой.
    [/b]
    По моему очень непрофессиональному конечно мнению, если бы изменить ПОДХОД РАЗРАБОВ к игре, перенести фокус с 3Д-графики на СУТЬ игры - можно было бы сделать не подростковую красивую и туповатую игру, а взрослую игру в стиле энциклопедии основных "правил и механик" разных эпох - все же принципиальные вещи не так сильно и меняются: люди всегда хотят есть, одеваться, жить под крышей; для этого всегда приходится работать и защищать это право от тех, кто хочет чтоб ты работал на них.

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 12.10.2010, 10:25) [snapback]357867[/snapback]</div>
    Что например плохого, с точки зрения коммерческого разработчика, иметь на своих серверах (защита от пиратов) сразу конгломерат игру, где одновременно идет игра на стратегическому уровне, бегают толпы РПГшников, и набивают фраги любители экшна.
    То есть, по сути, этакая виртуальная вселенная.[/b]
    Не верю, что это можно объединить и что это будет коммерчески выгодно когда-либо. Но если бы это дало возможность сделать именно наш сектор - стратегию - был бы "за".
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 12.10.2010, 11:52) [snapback]357882[/snapback]</div>
    Вон в основу Цивы положена концепция "цивилизации" http://ru.wikipedia.org/wiki/Цивилизация
    И оно там везде белыми нитками выпирает.

В ходе обсуждений я встречал другие концепции.
    Например концепции на основе идей Маркса (Йорик, ты помниш идеи Язверга с его мегачелами... или как их там)[/b]
    Ну и пусть выпирает - не думаю, что такие уж разные вижны развития ЦИВИЛИЗАЦИИ (ведь о самом понятии, что цивилизация ЕСТЬ в обществе, надеюсь, не будем "философствовать"?)

Нужна ли внутренняя политика, социология как в зачатках в Циве и гораздо больше в Парадоксах; в какой мере ее моделировать - ИМХО это уже 2-степенный вопрос, главный чтоб хоть в 1м приближении игра стала реальнее.

Ну вот не понимаю, хоть убей, почему людей так беспокоит, что развитие общества в Циве "не по Марксу" или "не по фэн-шую" - но совсем не беспокоит, что стада юнитов одного игрока двигаются и громят НЕПОДВИЖНЫЕ юниты другого, и что для войны, одного из самых затратных дел человечества, требуются только затраты на "производство" юнитов, и совсем не требуются затраты людей, нефти, патронов, на инфраструктуру для ее подвоза и т.д.?!
    Так вот, ИМХО главная проблема при обсуждениях "реалистичности", это не вопрос где её больше, а где меньше, а вопрос ТОГО, какую концепции исповедует тот или иной человек.[/b]
    Ну это вам с Ил2 наверное интересно было бы поговорить - надеюсь, без обид, просто меня интересует практический результат разговора, а не "сам процесс".

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 12.10.2010, 12:02) [snapback]357883[/snapback]</div>
    виртучелы
    [/b]
    Кстати, те же виртучелы уже были в Циве: в окне любого города были "человечки" по 10.000 народу, которые могли быть и артистами инженерами; потом им добавили национальность, религию; при отправке поселенцев из города им придавали национальность, да даже рабочие/рабы - те же виртучелы.

...У Эйнштейна была идея создать Единую теорию поля - которая объясняла бы все виды полей. Некоторые считают, что он ее таки создал.

У меня наверное такое же бредовое желание - найти такую ИГРОВУЮ модель хотя бы войск и боя, которая при подстановке разных оружия, техники и тактик давала бы БЛИЗКИЕ к реалу результаты

Ну и пусть выпирает - не думаю, что такие уж разные вижны развития ЦИВИЛИЗАЦИИ (ведь о самом понятии, что цивилизация ЕСТЬ в обществе, надеюсь, не будем "философствовать"?)[/b]
    Дык... в том и вопрос, что для разных людей, сам этот термин означает разное.
    Ну и как тут договорится, если один имеет в виду "белое", а другой "холодное"?

Ну вот не понимаю, хоть убей, почему людей так беспокоит, что развитие общества в Циве "не по Марксу" или "не по фэн-шую" - но совсем не беспокоит, что стада юнитов одного игрока двигаются и громят НЕПОДВИЖНЫЕ юниты другого, и что для войны, одного из самых затратных дел человечества, требуются только затраты на "производство" юнитов, и совсем не требуются затраты людей, нефти, патронов, на инфраструктуру для ее подвоза и т.д.?![/b]
    От всего этого можно абстрагироватся.
    Вообще от много чего можно абстрагироватся... покуда сохраняется целостность концепции.
    И более того... ПРИХОДИТСЯ абстрагироватся. Так как в полной мере смоделировать такое -- невозможно (уж не хотелось бы с тобой об этом спорить... тупо, очень)

Ну это вам с Ил2 наверное интересно было бы поговорить - надеюсь, без обид, просто меня интересует практический результат разговора, а не "сам процесс".[/b]
    Давай. Ты не будеш использовать словосочетание "практический результат".
    А мы не будем тебе в очередной раз напоминать, что сам ты ничего практического для достижения этого результата не делаеш, и не собираешся делать, а?

Кстати, те же виртучелы уже были в Циве: в окне любого города были "человечки" по 10.000 народу, которые могли быть и артистами инженерами; потом им добавили национальность, религию; при отправке поселенцев из города им придавали национальность, да даже рабочие/рабы - те же виртучелы.[/b]
    Ты видно нихрена не понял.
    В Циве, то что ты назвал "виртучелами" -- это просто мишура, раскраска обертки конфетки.
    У Язверга же, это была основа концепции... происходящая из ЕГО ЛИЧНОГО восприятия истории.

И именно с этой стороны, его идеи были мне неприятны. Хотя если обсуждать чисто с точки зрения механики, то "можно сделать и так".
    Конфуций

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 12.10.2010, 13:55) [snapback]357889[/snapback]</div>
    Ну вот не понимаю, хоть убей, почему людей так беспокоит, что развитие общества в Циве "не по Марксу" или "не по фэн-шую" - но совсем не беспокоит, что стада юнитов
    [/b]
    потому что война по сравнению с развитием общества гораздо <strike>лучше</strike> детальнее в циве представлена
    EC2 - разработка игры

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 12.10.2010, 13:57) [snapback]357900[/snapback]</div>
    Вообще от много чего можно абстрагироватся... покуда сохраняется целостность концепции.
    И более того... ПРИХОДИТСЯ абстрагироватся. Так как в полной мере смоделировать такое -- невозможно (уж не хотелось бы с тобой об этом спорить... тупо, очень)[/b]
    Не знаю, что именно тупо... Ну вот даже этот твой абзац: я что по-твоему, не понимаю важность целостности концепции? или не догадываюсь, что приходится абстрагироваться; в полной мере смоделировать невозможно (да у меня в вижне на Модиках это "самая частая ко мне претензия", и совершенно несправделивая!); Волга впадает в Каспийское море?!
    Давай. Ты не будеш использовать словосочетание "практический результат".
    А мы не будем тебе в очередной раз напоминать, что сам ты ничего практического для достижения этого результата не делаеш, и не собираешся делать, а?[/b]
    Можешь напоминать - если не надоело. Практически я что-то может и делал бы - но не очередной мод в заведомо тупиковой модели Цивы, а если бы была попытка делать то, что мне действительно интересно.

"Я спросил у All&#39;а - продолжать ли мне?" Олл мне ответил в большинстве своем - продолжай обсуждение. Продолжаю. Пусть это будут пока только разговоры, кто знает...
    Ты видно нихрена не понял.
    В Циве, то что ты назвал "виртучелами" -- это просто мишура, раскраска обертки конфетки.
    У Язверга же, это была основа концепции... происходящая из ЕГО ЛИЧНОГО восприятия истории.
    И именно с этой стороны, его идеи были мне неприятны. Хотя если обсуждать чисто с точки зрения механики, то "можно сделать и так".
    [/b]
    Может не понял, может и не запомнил. Восприятие истории у нас у каждого немного или много отличается, не думаю что это непреодолимо.

Я бы моделировал население в городе общим "котлом" с %ми по полам, возрастам, национальностям и т.д., а уже выводя население в поселенцев или другой явный юнит придавал бы уже признаки "виртучелам".

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 12.10.2010, 14:03) [snapback]357902[/snapback]</div>
    потому что война по сравнению с развитием общества гораздо <strike>лучше</strike> детальнее в циве представлена
    [/b]
    Ну это спорно - что детальнее. И тем более, что реалистичнее сделано - какой реализм в пошаге?!

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 12.10.2010, 20:12) [snapback]357949[/snapback]</div>
    но не очередной мод в заведомо тупиковой модели Цивы
    [/b]
    что действительно тупиковое - так это твои посты здесь
    EC2 - разработка игры

Консультант/разработчик Firaxis Games

Моделирование насления по национальностям... опять таки то, что есть у Парадоксов. Там в некоторых играх вроде и по национальности, и по религионзой принадлежности делят население. Тебе бы все же не мануалы одни читать, а серьезно попробовать поиграть в эти игры, хотя бы настолько, чтоб вникнуть.
    Solver, консультант / разработчик Firaxis Games.

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 12.10.2010, 12:42) [snapback]357961[/snapback]</div>
    Тебе бы все же не мануалы одни читать, а серьезно попробовать поиграть в эти игры, хотя бы настолько, чтоб вникнуть.
    [/b]
    +1
    Mors certa, hora certa sed ignota.

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 12.10.2010, 10:25) [snapback]357867[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    ну и конечно из этого всего вполне логичен выбор между А-22 и Т-34... или не логичен?как же так... почему выбрали не автострадный танк то...[/b]
    На эту тему... уже очень много написано.
    Поминися, это был "волюнтаризм" разработчика, который насильно, на свой страх и риск пропихнул вариант будущей 34-ки участвовать наравне с А-22 в испытаниях.
    [/b][/quote]

перечитай вопрос и ответ ещё раз...
    я спрашивал как он на испытания попал?
    я спрашивал как его выбрали, если готовились к автострадам европы...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права