Великий генерал - на халявуне знаю - баг или фича, я юзаю.
делаеться так: в самом начале игры процессе исследования карты дуболомом, на первой же встреченной ближайшей циве или ГГ (с ГГ - проще). Дуболом ставиться на какой-либо холм или лес рядом с городом. и укрепляеться. соответственно объявляеться война. фича в том, что в начале города стоят пустые, и город тупо долбит каждый ход (-1 ХП) а юнит так как мы его не трогаем восстанавливает этот 1 ХП.плюс вы получаете 2 очка в копилку опыта (прокачки юнита соответственно чтобы лутьше оборонялся) через NN ходов дуболома можно поменять на другого , а этого - восстанавливаться (если были атаки вражескими дуболомами). так за 100 ходов (или раньше если были атаки) вы получите генерала. ну как бонус - серьезно тормозиться развитие этого ГГ или этой цивы.
ЗЫ комп тоже юзает эту фичу, но тока с триремами. тот же принцип , подгоняет трирему к ГГ и укрепляет ее. и получает опыт.

не знаю - баг или фича, я юзаю.

сам не делал, но комп атаковал ГГ , с которым у меня альянс(я все ето видел) оооочень долго, триремой,и именно так. поэтому и сам решил попробывать.
вобщем - баг есть и нуна его юзать 

причем когда я максимум рыцаря мог построить...