+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 34 из 34

Тема: Первые 20-30 ходов. Ваши мысли?

скаут, монумент, вб, рабочий или поселенец (если рядом есть хорошее место)
    исследования поттери, письменность, майнинг и далее в зависимости от ресов (масонри/календарь/энимал хасбандри)

З.Ы. эпик. эмперор. ларж. смол континетс.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Ace Cooper * 4.10.2010, 16:16) [snapback]356114[/snapback]</div>
    С улучшением скаута из руин действительно существует приятный баг по превращению в лучника, но наверняка он подлежит исправлению.
    Это не порядок - плодить кросс-классовые юниты. Получил лук/арбалет - шагай в ногу со всеми...
    [/b]
    Ну эта приятная фича пришла из CivRev, а там руины тоже разных типов были (и отображались по разному) экономика/наука/рост/военные. Там и кнехта до гильдий или танк до двигателя получить можно было, в дополнение правда, а не "кросс-классом".

<div class='quotetop'>Цитата(Mussol1n1 * 5.10.2010, 12:41) [snapback]356348[/snapback]</div>
    Вот конницу серьезно порезали- ИИ строит в основном Speraman, Pikeman с бонусами против Mounted Units.
    [/b]

У конницы против ответной атаки копьями есть бонус - они после атаки в уязвимое место врага ещё могут ходить и уйти из под возможной атаки в ход врага.

<div class='quotetop'>Цитата(VDmitry * 5.10.2010, 12:22) [snapback]356343[/snapback]</div>
    нет ничего не нужного, каждому нужно свое, или в свое время

без бараков нельзя национальный чуд построить, и в чем проблема иметь арсеналы в одном городе?

амбары строю всегда, почему это они не нужны? заменяются ГГ? так на тех нужны деньги, и они сами
    [/b]
    стоят дорого, тянут деньги. опыт можно прокачать на варварах. а войска апгрейдить за деньги на более современные. у меня стартовые дубы и мечники так до конца игры и дошли превратившись в пехоту. после мечников вообще войск не строил. дубов несколько потерял на старте по неопытности. уровень кинг.

амбар тоже строится долго, тянет содержание, дает мало. рост все равно приходится ограничивать из за несчастья. в общем амбар строю только в производственных городах

<div class='quotetop'>Цитата(A13 * 5.10.2010, 13:39) [snapback]356360[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(VDmitry * 5.10.2010, 12:22) [snapback]356343[/snapback]
    нет ничего не нужного, каждому нужно свое, или в свое время

без бараков нельзя национальный чуд построить, и в чем проблема иметь арсеналы в одном городе?

амбары строю всегда, почему это они не нужны? заменяются ГГ? так на тех нужны деньги, и они сами
    [/b]
    стоят дорого, тянут деньги. опыт можно прокачать на варварах. а войска апгрейдить за деньги на более современные. у меня стартовые дубы и мечники так до конца игры и дошли превратившись в пехоту. после мечников вообще войск не строил. дубов несколько потерял на старте по неопытности. уровень кинг.

амбар тоже строится долго, тянет содержание, дает мало. рост все равно приходится ограничивать из за несчастья. в общем амбар строю только в производственных городах
    [/b][/quote]

один барак не тянет много денег, войска могут и погибать, а кинг - легкий уровень

ограничивания по размеру для счастья с амбаром можно выставить на один холм больше (3 молотка, или 2 молотка и 2 деньги - что больше чем содержание амбара)

<div class='quotetop'>Цитата(Mussol1n1 * 5.10.2010, 12:41) [snapback]356348[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(A13 * 5.10.2010, 12:12) [snapback]356339[/snapback]
    войска теперь практически производить не надо бараки, армори и форж больше не нужны?
    [/b]
    Я бы так не сказал, то есть не понимаю, почему войска строить не надо.
    15 опыта с Barracks - это три выигрышных боя пешим против пешего. Для лучника 4-5 выстрелов. Если еще и Armory построить- то сходу будет терминатор античности/средневековья.

[/b][/quote]

я всю игру играл имея 6 юнитов. 4 мечника более чем достаточно для захвата ГГ без потерь. потом еще 2 лошадки построил зачем-то. хотя и так бы всех раскатал. мне кажется лучше вкладывать молотки в библиотеки и прочую науку а деньги использовать на апгрейд юнитов а не содержание зданий.

правда карта тини, острова, уровень кинг. след игру буду на императоре уже,

<div class='quotetop'>Цитата(VDmitry * 5.10.2010, 13:45) [snapback]356362[/snapback]</div>
    один барак не тянет много денег, войска могут и погибать, а кинг - легкий уровень

ограничивания по размеру для счастья с амбаром можно выставить на один холм больше (3 молотка, или 2 молотка и 2 деньги - что больше чем содержание амбара)
    [/b]
    в производственных городах согласен и амбар и ветряк. а там где молотков мало он очень долго строится. там кажется лучше библиотеку или что-то для денег.

там где библиотеки амбар дает 1-2 ученого

<div class='quotetop'>Цитата(VDmitry * 5.10.2010, 13:52) [snapback]356366[/snapback]</div>
    там где библиотеки амбар дает 1-2 ученого
    [/b]
    но забирает молотки, которые можно было бы потратить на универ, рынок или что-то еще, и деньги, которые можно потратить на что угодно. конечно ученые нужны особенно с правильными политиками, но стоят ли они того? у меня просто сложилось впечатление, что главный дефицит в 5-й циве это сначала молотки а потом деньги. а еда не очень.

еда как бы вообще не дефицит, но без нее не будет ни молотков ни денег

В цив5 можно играть очень по-разному, поэтому возможно вам еду не нужна - например если очень большие проблемы со счастьем. А например я в текущей игре не имею проблем со счастьем - у меня всегда +15. Вернее на текущем этапе - как будет дальше сказать сложнее.

<div class='quotetop'>Цитата(VDmitry * 5.10.2010, 14:10) [snapback]356370[/snapback]</div>
    еда как бы вообще не дефицит, но без нее не будет ни молотков ни денег

В цив5 можно играть очень по-разному, поэтому возможно вам еду не нужна - например если очень большие проблемы со счастьем. А например я в текущей игре не имею проблем со счастьем - у меня всегда +15. Вернее на текущем этапе - как будет дальше сказать сложнее.
    [/b]
    для меня это повод наведаться к соседу за новым городом. или построить свой если рядом есть не занятый ресурс счастья...

Ну мне во-первых строить города негде а воевать не хочу пока. Вернее я воюю, но не ради захвата территорий.

И вот только что запустил ЗВ на 60 ходов (из 500 в игре), а до этого было уже два ЗВ. На время про счастье забуду - пусть города подрастут, а когда ЗВ будет подходить к концу - построю немного театров. Во время ЗВ счастье не копится к сожалению.

<div class='quotetop'>Цитата(VDmitry * 5.10.2010, 14:24) [snapback]356377[/snapback]</div>
    И вот только что запустил ЗВ на 60 ходов (из 500 в игре), а до этого было уже два ЗВ. На время про счастье забуду - пусть города подрастут, а когда ЗВ будет подходить к концу - построю немного театров. Во время ЗВ счастье не копится к сожалению.
    [/b]
    чудеса да и только ну может еще политики

И еще ВЛ небось тоже приложили свою лапу

А я отключаю руины нафик, и со скаутом не заморачиваюсь, строю сразу рабочего. Если еще рядом мрамор и коровы/олени/овцы/лошади есть, то забираю и пирамиды, и стоун, и оракул и вб. Без мрамора беру только стоун и вб. Сложность монарх, карта норм.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права