<div class='quotetop'>Цитата(Ace Cooper * 4.10.2010, 16:16) [snapback]356114[/snapback]</div>Ну эта приятная фича пришла из CivRev, а там руины тоже разных типов были (и отображались по разному) экономика/наука/рост/военные. Там и кнехта до гильдий или танк до двигателя получить можно было, в дополнение правда, а не "кросс-классом".С улучшением скаута из руин действительно существует приятный баг по превращению в лучника, но наверняка он подлежит исправлению.
Это не порядок - плодить кросс-классовые юниты. Получил лук/арбалет - шагай в ногу со всеми...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Mussol1n1 * 5.10.2010, 12:41) [snapback]356348[/snapback]</div>Вот конницу серьезно порезали- ИИ строит в основном Speraman, Pikeman с бонусами против Mounted Units.
[/b]
У конницы против ответной атаки копьями есть бонус - они после атаки в уязвимое место врага ещё могут ходить и уйти из под возможной атаки в ход врага.
<div class='quotetop'>Цитата(VDmitry * 5.10.2010, 12:22) [snapback]356343[/snapback]</div>стоят дорого, тянут деньги. опыт можно прокачать на варварах. а войска апгрейдить за деньги на более современные. у меня стартовые дубы и мечники так до конца игры и дошли превратившись в пехоту. после мечников вообще войск не строил. дубов несколько потерял на старте по неопытности. уровень кинг.нет ничего не нужного, каждому нужно свое, или в свое время
без бараков нельзя национальный чуд построить, и в чем проблема иметь арсеналы в одном городе?
амбары строю всегда, почему это они не нужны? заменяются ГГ? так на тех нужны деньги, и они сами
[/b]
амбар тоже строится долго, тянет содержание, дает мало. рост все равно приходится ограничивать из за несчастья. в общем амбар строю только в производственных городах
<div class='quotetop'>Цитата(A13 * 5.10.2010, 13:39) [snapback]356360[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(VDmitry * 5.10.2010, 12:22) [snapback]356343[/snapback]стоят дорого, тянут деньги. опыт можно прокачать на варварах. а войска апгрейдить за деньги на более современные. у меня стартовые дубы и мечники так до конца игры и дошли превратившись в пехоту. после мечников вообще войск не строил. дубов несколько потерял на старте по неопытности. уровень кинг.нет ничего не нужного, каждому нужно свое, или в свое время
без бараков нельзя национальный чуд построить, и в чем проблема иметь арсеналы в одном городе?
амбары строю всегда, почему это они не нужны? заменяются ГГ? так на тех нужны деньги, и они сами
[/b]
амбар тоже строится долго, тянет содержание, дает мало. рост все равно приходится ограничивать из за несчастья. в общем амбар строю только в производственных городах
[/b][/quote]
один барак не тянет много денег, войска могут и погибать, а кинг - легкий уровень
ограничивания по размеру для счастья с амбаром можно выставить на один холм больше (3 молотка, или 2 молотка и 2 деньги - что больше чем содержание амбара)
<div class='quotetop'>Цитата(Mussol1n1 * 5.10.2010, 12:41) [snapback]356348[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(A13 * 5.10.2010, 12:12) [snapback]356339[/snapback]Я бы так не сказал, то есть не понимаю, почему войска строить не надо.войска теперь практически производить не надо бараки, армори и форж больше не нужны?
[/b]
15 опыта с Barracks - это три выигрышных боя пешим против пешего. Для лучника 4-5 выстрелов. Если еще и Armory построить- то сходу будет терминатор античности/средневековья.
[/b][/quote]
я всю игру играл имея 6 юнитов. 4 мечника более чем достаточно для захвата ГГ без потерь. потом еще 2 лошадки построил зачем-то. хотя и так бы всех раскатал. мне кажется лучше вкладывать молотки в библиотеки и прочую науку а деньги использовать на апгрейд юнитов а не содержание зданий.
правда карта тини, острова, уровень кинг. след игру буду на императоре уже,
<div class='quotetop'>Цитата(VDmitry * 5.10.2010, 13:45) [snapback]356362[/snapback]</div>в производственных городах согласен и амбар и ветряк. а там где молотков мало он очень долго строится. там кажется лучше библиотеку или что-то для денег.один барак не тянет много денег, войска могут и погибать, а кинг - легкий уровень
ограничивания по размеру для счастья с амбаром можно выставить на один холм больше (3 молотка, или 2 молотка и 2 деньги - что больше чем содержание амбара)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(VDmitry * 5.10.2010, 13:52) [snapback]356366[/snapback]</div>но забирает молотки, которые можно было бы потратить на универ, рынок или что-то еще, и деньги, которые можно потратить на что угодно. конечно ученые нужны особенно с правильными политиками, но стоят ли они того? у меня просто сложилось впечатление, что главный дефицит в 5-й циве это сначала молотки а потом деньги. а еда не очень.там где библиотеки амбар дает 1-2 ученого
[/b]
еда как бы вообще не дефицит, но без нее не будет ни молотков ни денег
В цив5 можно играть очень по-разному, поэтому возможно вам еду не нужна - например если очень большие проблемы со счастьем. А например я в текущей игре не имею проблем со счастьем - у меня всегда +15. Вернее на текущем этапе - как будет дальше сказать сложнее.
<div class='quotetop'>Цитата(VDmitry * 5.10.2010, 14:10) [snapback]356370[/snapback]</div>для меня это повод наведаться к соседу за новым городом. или построить свой если рядом есть не занятый ресурс счастья...еда как бы вообще не дефицит, но без нее не будет ни молотков ни денег
В цив5 можно играть очень по-разному, поэтому возможно вам еду не нужна - например если очень большие проблемы со счастьем. А например я в текущей игре не имею проблем со счастьем - у меня всегда +15. Вернее на текущем этапе - как будет дальше сказать сложнее.
[/b]![]()
Ну мне во-первых строить города негдеа воевать не хочу пока. Вернее я воюю, но не ради захвата территорий.
И вот только что запустил ЗВ на 60 ходов (из 500 в игре), а до этого было уже два ЗВ. На время про счастье забуду - пусть города подрастут, а когда ЗВ будет подходить к концу - построю немного театров. Во время ЗВ счастье не копится к сожалению.
<div class='quotetop'>Цитата(VDmitry * 5.10.2010, 14:24) [snapback]356377[/snapback]</div>чудеса да и толькоИ вот только что запустил ЗВ на 60 ходов (из 500 в игре), а до этого было уже два ЗВ. На время про счастье забуду - пусть города подрастут, а когда ЗВ будет подходить к концу - построю немного театров. Во время ЗВ счастье не копится к сожалению.
[/b]ну может еще политики
![]()