+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 23 из 23

Тема: Сколько стоит содержание армии?

<Row Name="INITIAL_GOLD_PER_UNIT_TIMES_100">
    <Value>50</Value>
    Раз говорили, что цена удваивается через 50 ходов, то INITIAL_GOLD_PER_UNIT_TIMES_100=50, наверное, за это как раз в ответе. Поставь 100.
    [/quote]
    Я так и не понял 50 это сколько пройдет туров чтобы юнит подорожал ?.Мне нужен сам процент подорожания а не на каком ходу идет подорожания. Я хочу ставку уменьшить чтобы юнит стоит 1$ через 50 ходов допустим стоит уже 2$ .

Вот нашел в файле CIV5GameSpeeds
    скорость стандарт
    <InflationPercent>30</InflationPercent>
    <InflationOffset>-90</InflationOffset>
    Скорость епик
    <InflationPercent>20</InflationPercent>
    <InflationOffset>-135</InflationOffset
    Скорость маарафон но я кажись там уже редактировал так что наверное цыфры у вас будут другие
    <InflationPercent>10</InflationPercent>
    <InflationOffset>-400</InflationOffset>
    --------------------------------------------------
    Первая строчка это на сколько процентов подорожает ?
    InflationPercent 10 %
    А второе через сколько ходов ?.Так ?
    InflationOffset -400
    И почиму минус ?.
    Если поставить везде значение 0. Тогда как инфляции не будет?.
    Или эта инфляция действует не на снабжение юнитов а на сами цены зданий и юнитов?.
    У меня Расход на содержание 608$ = 93 юнита.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Не усложняй простое и не упрощай сложное

<div class='quotetop'>Цитата(ZDreamer * 8.10.2010, 20:27) [snapback]357303[/snapback]</div>
    Интересно, что будут делать ИИ, если убрать инфляцию. Мне кажется, у них как-то завязано производство юнитов на доход, потому что у них по жизни мало золота и большие армии.
    [/b]
    В моей игре у монти самая большая армия и самый большой доход ( 74 монеты в ход) . И у него не ЗВ. Как ему это удается - фик знает...

Thumbs down

Уважаемые коллеги! Ихфанатики уже пролили свет на военную инфляцию.

Вот пост в оригинале:

The final formula is

c(t,n) = ((j/100 + m/1000 t) round(n,2))^(1 + 2/(1000*d) t)

where j = INITIAL_GOLD_PER_UNIT_TIMES_100, m = UNIT_MAINTENANCE_GAME_MULTIPLIER, d = UNIT_MAINTENANCE_GAME_EXPONENT_DIVISOR, n = number of units, t = number of turns

Вот ссылка на ориг. дискуссию:

http://forums.civfanatics.com/showthread.p...8549&page=6

А вот моё моделирование (на основании этой формулы в экселе (прикреплённый файл).

В своём моделировании я не включал в расчёт общую инфляцию, описываемую в GameSpeeds. Только число ходов (играю на марафоне, искуственно удлинённом до 1600+ ходов) и число юнитов от 1 до 1000. на графиках всё прекрасно видно

Актуальность моего файла в том что можно наглядно подбирать значения в глобалдефинес не перезагружая каждый раз игру. в общем качайте и балуйтесь)))

P.S. Огромное спасибо ребятам с цивфанатиков - без них сих графиков бы не было и в помине

<div class='quotetop'>Цитата(neilparker * 17.10.2010, 9:41) [snapback]358639[/snapback]</div>
    А вот моё моделирование (на основании этой формулы в экселе (прикреплённый файл).
    [/b]
    Сорри за флуд но я своего файла не вижу. Выбираю файл нажимаю добавить файл а в посте он не отражён?!

//ты его зазипуй /Громозека

СПАСИБО. ВОТ ФАЙЛ НАКОНЕЦ
    Вложения Вложения

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права