Вот собираюсь заняться на досуге.
Смысл мода в том чтобы население мигрировало из несчастных стран в счастливые.
Алгоритм будет такой:
1. от величины несчастья Н зависит то, сколько жителей в данном ходу захотят покинуть страну: Round(Б*Rnd(0..Н)), где Б - базовая вероятность эмиграции.
2. эмигранты выбирают самую счастливую страну и вселяются в один из ее городов.
3. если все страны несчастны (бывает же такое) эмигранты расселяются по ГГ.
4. эмигранты не могут ехать в страну с которой у их родины идет война.
предлагаю всем желающим обсудить алгоритм.
зы: готово
http://forums.civfanatics.com/showthread.p...579#post9734579
культура и открытые границы пока не учитываются. думаю как лучше сделать.
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Интересная идея. Надо тогда добавить еще возможность закрыть границы, чтобы при этом снижался отток населения, но еще больше увеличивалось несчастье, например.
Ну и к цивикам как-то привязать тоже.
В общем, тема благодатная, я считаю, в связи с введением общего счастья всей империи.
<div class='quotetop'>Цитата(NetStranger * 4.10.2010, 9:54) [snapback]355989[/snapback]</div>с границами идея правильная но так сразу не придумаешь как это считать.Интересная идея. Надо тогда добавить еще возможность закрыть границы, чтобы при этом снижался отток населения, но еще больше увеличивалось несчастье, например.
Ну и к цивикам как-то привязать тоже.
В общем, тема благодатная, я считаю, в связи с введением общего счастья всей империи.
[/b]
нужно подумать над этим.
я еще для четверки такой мод хотел сделать, но там все гораздо сложнее было из-за локального счастья. а тут прям так и просится этот мод.
EC2 - разработка игры
Хорошая задумка. Я про такое мечтал еще в четверке, переиграв в Цезаря, - только отталкивался от культуры: чем сильней культурное влияние на чужой город, тем больше жителей к нам переселяется. Думал, может, разработчики когда-нибудь это реализуют, но видно у них есть дела поважней
Касательно пятерки... нужно это, наверное, как-то контролировать, чтобы от избытка эмигрантов не сесть в лужу. Например, открытые границы открывают дорогу эмигрантам. Или добавить дополнительную опцию в окно дипломатии, но, думаю, это чересчур сложно будет.
<div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 4.10.2010, 10:10) [snapback]355994[/snapback]</div>культуру (а точнее разницу в культуре) можно использовать как дополнительный модификатор.Касательно пятерки... нужно это, наверное, как-то контролировать, чтобы от избытка эмигрантов не сесть в лужу. Например, открытые границы открывают дорогу эмигрантам. Или добавить дополнительную опцию в окно дипломатии, но, думаю, это чересчур сложно будет.
[/b]
в общем, при выборе страны для эмиграции можно учитывать:
А. счастье (С)
Б. культуру нормированную к культуре родины (К/Кр) + 1
В. открытые границы ОГ (есть/нет): 1 за наличие, 0.5 за отсутствие.
1. для каждой страны с положительным счастьем получаем "вес" В: С*(К/Кр + 1)*ОГ.
2. для каждой страны определяем случайное значение З: Rnd(В).
3. выбираем страну с наибольшим З
4. смотрим, больше ли З определенного порога П. если меньше - эмиграция не произошла. т.о. при закрытых границах эмигранты будут иметь меньше шансов куда-то переселиться.
так как введен порог, можно всех несчастных проверять на эмиграцию а не случайное их число.
EC2 - разработка игры
Стоит добавить модификаторы от:
-Расстояния между городами( скорее даже от времени в пути). Само-собой, обратно-пропорциональный. Если путь от цивы к циве не известен, то не мигрируют.
-Время знакомства цивилизаций + длительность соглашения об открытых границах. После контакта будет накапливаться модификатор, скажем до 50%. При открытых границах будет расти до 100%, но если они закроются, то будет снова падать до 50%.
Вселять лучше не в 1 город, а сделать счётчики для каждой цивы и города. Скажем, если у одной цивы 10 счастья, а у другой 20, то, при прочих равных, 1 житель пойдёт в 1, и 2 во 2.
Можно еще не одну страну выбирать, а несколько - самых счастливых и культурно развитых, чтобы они равномерно по ним растекалисьА то получится, что все будут заселять маленькие страны из двух-трех городов, у которых всегда наблюдается избыток счастья.
Стоит ли учитывать удаленность стран друг от друга? Если между ними океан - проверять наличие прибрежных городов и портов в них (как при связке столица-город).
Плюс военные действия. Если страны недавно воевали - это должно накладывать какой-то штраф. Жалко, что в пятерке убрали усталость от войны - это тоже можно было бы сюда привязать.
<div class='quotetop'>Цитата(Flake * 4.10.2010, 9:40) [snapback]356005[/snapback]</div>Я тоже про это подумал, но как этот модификатор считать? По количеству ходов или по количеству прошедших лет?-Время знакомства цивилизаций + длительность соглашения об открытых границах. После контакта будет накапливаться модификатор, скажем до 50%. При открытых границах будет расти до 100%, но если они закроются, то будет снова падать до 50%.
[/b]
расстояние довольно трудно учитывать: расстояние между чем и чем?
вычисления из поста 5 выполняются для каждого эмигранта, так что растекаться и так будут в разные цивы (но больше в более счстливые/культурные/открытые).
недавнюю войну также не понятно как учитывать.
EC2 - разработка игры
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 4.10.2010, 9:50) [snapback]356007[/snapback]</div>1. Между столицами?расстояние довольно трудно учитывать: расстояние между чем и чем?
недавнюю войну также не понятно как учитывать.
[/b]
2. Ну, модификатор какой-то. Как в четверке, когда АИ помнил недавние военные события. Не знаю, твой мод - тебе и карты в руки, а то советовать легко![]()
расстояние между столицами может быть гораздо меньше/больше чем расстояние между городами между которыми фактически происходит миграция. такой грубый подсчет мало пользы даст имхо.
запрет миграции можно будет в одну из политик автократии засунуть.
EC2 - разработка игры
вполне возможно
EC2 - разработка игры
С компьютером по счастью тяжело тягаться. Не видел я у него несчастных.
Периодически выходит доклад, кто лучше в науке/военной силе/цивиках.
Играю на immortal, так в докладе по счастью, я с +11 счастьем на 7 последнем месте был. Лидер с 15-20 городами имел 53 счастья. Города у него размером 8-12 в ренессансе.
В четверке подобное реализовано давно уже...
Миграция, культура от торговых путей и много прочего... на их фанатиках советую обратить внимание на Community Civ 5 в ветке модов цив 4.
Думаю так же может быть полезным пообщаться с создателем этого мода. Может объяснит как это было реализовано на четверке, и станет понятнее как сделать то же на пятерке...
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия
В принципе суть мода состоит в том, что счастливая империя растет намного быстрее, чем несчастные, становясь несчастной постепенно. Автор, что скажешь по этому поводу?
<div class='quotetop'>Цитата(Nipel-47 * 4.10.2010, 21:05) [snapback]356195[/snapback]</div>на ихфанатиках есть темы где люди играют с нечастьем минус 100 и выигрывают, то есть оно не больно то и мешает. а в моем моде счастье становится более важным т.к. за несчастье наказывают пропорциональным оттоком населенияВ принципе суть мода состоит в том, что счастливая империя растет намного быстрее, чем несчастные, становясь несчастной постепенно. Автор, что скажешь по этому поводу?
[/b]и особо уже не разгуляешься. несчастной она не может стать, т.к. порог П предусматривает эмиграцию в империи счастье в которых не ниже определенного уровня.
зы: я тут еще подумал, лучшее - враг хорошего. может, сделать эмиграцию из счастливых стран в еще более счастливые?
<div class='quotetop'>Цитата(Триффид * 4.10.2010, 18:50) [snapback]356169[/snapback]</div>если был бы мод который вызывает гражданские войны, тогда бы можно было сделать и в 10. а иначе никакого не будет эффекта. открытые границы это чисто военный договор. в пятерке большую часть времени страна находится с закрытыми границами, открывать их просто не выгодно. поэтому мод просто не будет никакого эффекта иметь если сделать такой большой модификатор к закрытым границам. т.е. тут 3 выхода - 1. небольшой модификатор 2. увеличить негативные эффекты от закрытых границ 3. увеличить позитивные эффекты от открытых границ. так как я никаких модов пока не планирую, то выбираю пункт 1.ИМХО, без открытых границ миграция должна быть (почти) невозможна, так что различие всего в 2 раза с открытыми границами - крайне мало. Надо бы раз в 10, вероятно...
[/b]
зы: кто нибудь знает как создавать из Lua уведомления? (круглые кнопки извещающие о произошедших событиях справа экрана).
EC2 - разработка игры
зы: я тут еще подумал, лучшее - враг хорошего. может, сделать эмиграцию из счастливых стран в еще более счастливые?
Как правило местное население всегда раздражается, когда "панаехалитут".
Не говорите чушь по поводу открытых границ: как известно, люди переселяются в любые страны не взирая на открыты или закрыты ли границы. НО! Переселение людей невозможно, если их страна воюет с той счастливой империей. А вообще задумка конечно - шаг к реальности, но я бы советовал создать большой мод и совместить в нем логистику (предложил товарищ в одной из тем), вот этот мод миграции и еще кучу модов, которые тут предложат и захотят вылепить.
ПС Мод развала империи и последующей революции бы не помешал. Но ведь революция подразумевает смену правительства, а при нынешней системе цывиков (на мой взгляд долбоебической*) нельзя. Надо будет систему цывиков переделывать.
*Извиняюсь за метерный-русский