Результаты опроса: Мод для разрушения захваченных городов-государств и столиц

Голосовавшие
275. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Конечно, мне очень этого не хватает!

202 73.45%
  • Пусть себе стоят, мне не жалко.

35 12.73%
  • По мне лучше сделать их марионетками и отобрать все полезные клетки.

24 8.73%
  • Давайте разберемся...

14 5.09%
+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23
Показано с 41 по 57 из 57

Тема: Мод для разрушения захваченных городов-государств и столиц

Цитата Сообщение от Лампочка Посмотреть сообщение
    И когда выйдет этот мод?
    А это уже науке не известно. Пока нет. Но как появится, то видимо сразу в в загрузках будет доступен для скачивания. Надо туда заглядывать эпизодически.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Поддерживаю разрушение ГГ и столиц двумя руками!!!

Поддерживаю разрушение ГГ и столиц,это необходимо.

Не слышно, вышел мод?

Дык на их фанатиках вроде был. Поищите там.
    Тут могла быть моя подпись...

Ткните носом плиз, чего-то не нашел

Цитата Сообщение от Kirill Посмотреть сообщение
    Ткните носом плиз, чего-то не нашел
    Хм... отдельного мода не нашел. Но буквально вчера играл один мод где захватывал столицу Сиама, и там была кнопка "разрушить". Правда это не совсем то что тебе нужно, ибо в том моде первый город не становиться автоматически столицей, а столица появляется только после постройки дворца (который сразу то не построишь). Но сам факт, что столицу можно назначить или убрать уже говорит о том, что это реально. Возможно стоит посмотреть как это сделано в том моде и немного переделать. Вобщем советую DonMartyMod

Поискал немного информацию по теме.
    Уничтожение любых городов сделать проще простого. Для этого нужно убрать из города постройку "дворец". Это можно сделать либо через XML для всех и сразу, либо через LUA для конкретно захваченного города.
    Где-то так.

zombie_113, объясни поподробнее для тех кто в танке и гермошлеме.
    для каждого из способов (XML и LUA)
    1) какой конкретно файл(ы) править?
    2) какие строчки в них изменять\удалять\закоментировать ?
    3) эти изменения будут приняты для текущей игры или придется заново карту генерировать?

Цитата Сообщение от zikk Посмотреть сообщение
    zombie_113, объясни поподробнее для тех кто в танке и гермошлеме.
    для каждого из способов (XML и LUA)
    1) какой конкретно файл(ы) править?
    2) какие строчки в них изменять\удалять\закоментировать ?
    3) эти изменения будут приняты для текущей игры или придется заново карту генерировать?
    1) никакие файлы править не нужно (это варварсто, править родные файлы), а надо создать новый мод с новым XML в котором добавить правило убирающее дворец из возможных построек. Но нужно же не забывать, что без дворца не будет и бонусов им даваемых, не известно будут ли работать бонусы от общественных институтов для столицы, также труднее будет выполнить победу завоеванием (вместо захвата столицы придётся уничтожать все города). Для LUA намного сложнее, там нужно уметь программировать и знать функции игры. В общих чертах нужно написать код, который будет убирать дворец при захвате города или переносить его в другой город государства (второе более логично).
    2) Изменение\удаление\комментирование строк тут не поможет. Нужно делать минимод. И объяснять что и где делать, сложнее\дольше чем сделать самому (тем более, чтобы объяснить нужно сначала сделать). А мне сейчас некогда, да и пока устраивает такой вариант завоевания.
    3) Все моды будут работать только для новых игр. И только в режиме мода.

Если есть желание заняться, то советую почитать мануалы по созданию модов. На их фанатиках был хороший мануал (на английском правда).
    Последний раз редактировалось zombie_113; 04.11.2011 в 11:47.

zombie_113, не думал что все настолько трудоемко, да и при умении программировать наверно проще убрать "флаг" "не удаляемости" c дворца, а чтобы не было проблем скрипт, каждый ход, проверял бы является столица последним городом цивилизации или нет и только после этого разрешал снос.

Ха, все еще проще. Не пришлось даже разбираться с английской мовой, вот тут http://www.civfanatics.ru/threads/94...-Ingame-Editor описание и ссылка на замечательный мод.( Правда пришлось слегка поплясать с бубном чтобы он заработал на сгенерированной до его установки карте )
    В итоге: в захваченной столице по данным редактора уже нету "дворца" и статус "оккуюпид" у него такой же как у простого захваченного города. Значит элементарно при захвате столицы где то выставляется флаг "низя удалить - бывшая капитолия". Однако, главное есть функция "делет" ,корректно сносящая любой город и оставлющая развалины . Можно еще поэксперементировать с удалением дворца перед захватом города. Для ГГ наверное все тоже самое, не проверял.

Ха, все еще проще. Не пришлось даже разбираться с английской мовой, вот тут http://www.civfanatics.ru/threads/9448-Редактор-карты-во-время-игры-Ingame-Editor описание и ссылка на замечательный мод.( Правда пришлось слегка поплясать с бубном чтобы он заработал на сгенерированной до его установки карте )
    Ну если внутриигровой редактор карт (читай "читы") ты считаешь более простым решением, то не буду перечить. Хотя как по мне, юзать редакторы не интересно. Да и с читами не поиграешь с другими людьми (те же турниры, сосиски).
    В итоге: в захваченной столице по данным редактора уже нету "дворца" и статус "оккуюпид" у него такой же как у простого захваченного города. Значит элементарно при захвате столицы где то выставляется флаг "низя удалить - бывшая капитолия".
    Ничего подобного. В захваченных столицах дворец есть, просто захватчикам он не показывается и не работает. У дворца как и у всех национальных чудес стоит флаг "никогда не захватывается". Именно по этому столицу можно вернуть назад, как и любое нац. чудо.

Вопчем тоже заинтересовался данной темой и наваял пару строк XML которые убирают со дворца флаг "столица". После этого можно сносить любые города. Но при этом не работают многие бонусы связанные со столицей (т.к. ее нет). Поэтому единственно верное решение, это перенести флаг столицы на другое строение, которое при захвате разрушать.

Цитата Сообщение от zombie_113 Посмотреть сообщение
    Ну если внутриигровой редактор карт (читай "читы") ты считаешь более простым решением...
    За не имением ничего другого приходится.
    Цитата Сообщение от zombie_113 Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. В захваченных столицах дворец есть, просто захватчикам он не показывается и не работает. У дворца как и у всех национальных чудес стоит флаг "никогда не захватывается". Именно по этому столицу можно вернуть назад, как и любое нац. чудо.

Вопчем тоже заинтересовался данной темой и наваял пару строк XML которые убирают со дворца флаг "столица". После этого можно сносить любые города. Но при этом не работают многие бонусы связанные со столицей (т.к. ее нет). Поэтому единственно верное решение, это перенести флаг столицы на другое строение, которое при захвате разрушать.
    Сразу оговорюсь, знание матчасти очень низкое, но по видимиому речь идет об этих строках:

<Type>BUILDING_PALACE</Type>
    .................................
    <Capital>true</Capital>
    <NukeImmune>true</NukeImmune>
    .......
    NeverCapture>true</NeverCapture>
    .......
    <BuildingType>BUILDING_PALACE</BuildingType>
    <YieldType>YIELD_GOLD</YieldType>
    <Yield>3</Yield>
    ........

Так вот не совсем ясно зачем липить костыль с переносом флага столицы, если можно найти, где прописано, само условие не убиваемости города при наличи флага столицы и скоррекировать его. Но тут явно надо разбираться в программировании по лучше моего .

<Capital>true</Capital>
    Собственно это и есть "флаг" столицы. Если его убрать, то дворец уже не будет делать город столицей и его можно будет сносить.

<NukeImmune>true</NukeImmune>
    Это означает что строение (в данном случае дворец) не разрушается ядеркой.
    <NeverCapture>true</NeverCapture>
    А вот это собственно флаг незахватываемости. По идее если его убрать то у захватчика будет два дворца. Правда даже не представляю как это будет работать.

Остальное собственно не важно.

Так вот не совсем ясно зачем липить костыль с переносом флага столицы, если можно найти, где прописано, само условие не убиваемости города при наличи флага столицы и скоррекировать его. Но тут явно надо разбираться в программировании по лучше моего .
    Костыль лепится именно потому, как изменить XML проще простого (я потратил 10 минут чтобы найти эту строчку, запустить редактор модов и сделать простейший мод), да и умения программировать тут не нужно, а хватит только знания английского языка. А вот уже для программирования нужно знать сам язык программирования, знать что и где менять (а без нормального описания функций это очень сложно) и собственно написать сам код. Тут уже надо потратить несколько часов, а то и дней (если изучать LUA с нуля) или и того больше (если совсем нет навыков программирования).

А может такой вариант еще быть - чтобы ГГ можно было города дарить? Построить им в нужном месте город, подарить, а потом их "столицу" снести каким-нибудь образом?
    Чтобы ГГ в игре остался, но там, где нужно. Депортация...

На буржуйском сайте Цивы есть мод на послов. Так это вообще ИМБА. Потребность уничтожать ГГ вообще отпала. 2-х послов закинул и ГГ навека твой союзник,
    Но ...
    пока такой же посол из другой державы не купит тебе союз с ГГ. Игра за Сиам вообще супер - 2 раза больше жратвы и капусты и культурки.

Искать ссылку было лень - но она в окне Downloads. Кто захочет - Найдёт.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23

Ваши права