Результаты опроса: Мод для разрушения захваченных городов-государств и столиц

Голосовавшие
275. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Конечно, мне очень этого не хватает!

202 73.45%
  • Пусть себе стоят, мне не жалко.

35 12.73%
  • По мне лучше сделать их марионетками и отобрать все полезные клетки.

24 8.73%
  • Давайте разберемся...

14 5.09%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 57

Тема: Мод для разрушения захваченных городов-государств и столиц

Комбинированный просмотр

Согласитесь, при захвате городов часто возникает мысль: "Эх, а если бы он стоял на клеточку ближе/дальше, я бы ещё вооооон то золото/серебро/добро прихватил..."

Конечно иногда просто диву даёшься, как выгодно расположен новоприобретенный ГГ или соседский городишко, но куда чаще попадаются такие, само существование которых на карте вызывает ненужный стресс у играющих - то границы в радиусе трех гексов пересекаются с собственными городами, то стоят они посреди лысой тундры или на 90% в пустыне. Конечно, можно вообще не захватывать такой хлам или сделать его марионеточным вассалом, отобрать все полезные клетки и пусть себе жмется-выживает - сам дурак... Но ведь бывает, что иной ГГ стратегически важно захватить (например - чтобы он не достался врагу), а руки прям чешутся порушить его до основания и землю засыпать солью. Этакая "тактика выжженной земли" или просто бытовая необходимость. А нет, нельзя...

Ничего не попишешь - города-государства считаются сами себе столицами и не подлежат разрушению при захвате. Однако написать как раз можно - мод, который бы исправил эту досадную ситуацию и дал возможность разрушать захваченные ГГ и чужие столицы, как обычные города. Надеюсь, такая идея приходила не мне одному в голову?

Отсюда вопросы:
    1. Искал/находил ли кто-то из участников форума такой мод или обсуждение онного? (подразумевается, что я старательно искал и не нашел)
    2. Насколько полезен такой мод будет для общественности? Возможно мне пора въехать в обещанную для модостроителей удобную среду разработки (благо, есть опыт) и реализовать собственную идею.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    В действительности все иначе, чем на самом деле.
    Нет ничего кроме времени, но и его нет...

По мне, так ГГ - одно из того немногого, что делает эту игру пятой цивилизацией. Полно более важных и мерзких косяков. Мое мнение - пусть стоят. Никто ж не мешает просто не ставить рядом с ними свои города, места на карте хватит. А плюшки дают ГГ и в тундре, и в пустыне. Мне 2 ГГ из лысой тундры шлют счас еду в огромных количествах и дают китовой радости 5 ед. За что их рушить?)

Вождь Аватар для Nipel-47

Karjalan tasavallassa, Sortavalan (Республика Карелия, Сортавала)
    Вы, кстати говоря, недооцениваете значимость ГГ в игре. Помощь от ГГ, которые являются твоим союзником - колоссальная. Приведу пример: играл я за Германию партеечку. В казне было 286р и доход -2. Радостных рож 2. По соседству со мной находилось 2 ГГ, враждующих между собой будапешт и капенгаген. Тщательно подготовившись, я захватил будапешт и в следствии этого капенгаген стал моим союзником. По логике счастье должно было уйти у меня в минус на -1 а убыль денег увеличиться предположительно на -6. Но из-за капенгагена у меня вышло счастья 7 , а денег аж +7. Отмечу, что никаких ресурсов счастья возле будапешта не было. захватывал его только ради железа. Играл на принце.
    <span style="font-family:Fixedsys">Танки, самолеты и автоматы занимают лишь 2ое место по своей смертоносности. 1ое место гордо удерживает человек.</span>

Варвар

Steam
    Mk Z

а как предлагаете победу доминацией засчитывать? если столица будет сожжена... нация выходит автоматом проиграла (т.к. назад отбивать нечего).
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 4.10.2010, 7:20) [snapback]355961[/snapback]</div>
    а как предлагаете победу доминацией засчитывать? если столица будет сожжена... нация выходит автоматом проиграла (т.к. назад отбивать нечего).
    [/b]
    Хороший вопрос. Решить можно двумя способами:

1. Действительно признавать поражение за нацией, столица которой была сожжена: играть она дальше может, но уже на уровне городов-государств - не претендуя на победу.
    Если в мультиплеере при включенной победе доминацией игрок потеряет столицу и не хочет дальше играть без шанса на победу - то при выходе его нацию подхватит АИ.

2. А лучше использовать принцип "переходящей" столицы - при сожжении исходной столицы, временная столица будет получать статус основной.
    В таком случае для победы доминацией нужно либо идти завоевывать новую столицу, либо если не хочется переться - то не сжигать захваченную.
    Агрессор должен определится: либо щи хлебать, либо бабу .

Что меня возмущает в ограничении "нельзя сжигать столицы" - так это урезанное право выбора.
    Я захватил любой город - должен иметь возможность поступать, как сочту должным. Вспомните из истории, как Рим поступил с Карфагеном.
    А у пострадавшего противника есть время возвратить столицу, пока она будет догорать до нуля... *плотоядно улыбается*

Первый раз я ощутил на себе тягость того, что ГГ нельзя рушить, когда решил по тешить себя, игря лишь одним городом. Нападаю на ГГ, захватываю его, думаю щща порушу... а вот фигушки

--------------------

Варвар

Steam
    Mk Z

еще вариант - чтобы заново построить ее можно было.
    т.е. ставим на пепелище город и опа - прежняя столица возрождена
    EC2 - разработка игры

Exclamation

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 4.10.2010, 7:48) [snapback]355972[/snapback]</div>
    еще вариант - чтобы заново построить ее можно было.
    т.е. ставим на пепелище город и опа - прежняя столица возрождена
    [/b]
    Тоже отлично! Если отстроил город на месте столицы - то она возвращается на старое новообретенное место.
    В истории много раз так и происходило: возвращаясь опять же к многострадальному Карфагену - его три раза отстраивали на том же месте после тотального вайпа...

Полководец Аватар для Gesse

А чем кому-либо помешал принцип переходящих столиц предыдущих цив ?
    Ведь глупо же выходит... захватили столицу, разрушили ее и все... нации не стало...
    БРЕД!!!
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

Cool

<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 4.10.2010, 8:00) [snapback]355975[/snapback]</div>
    А чем кому-либо помешал принцип переходящих столиц предыдущих цив ?
    Ведь глупо же выходит... захватили столицу, разрушили ее и все... нации не стало...
    [/b]
    Переходящие столицы никто не отменял, я целиком за их поддержание
    Более того, для желающих сберечь свои города есть галочка "Не разрушать города" при создании карты. Можно в моде её дополнить второй галочкой: "Не разрушать столицы".
    Я за то ратую, что порой город мешает и все тут, или стоит криво по отношению к моему плану застройки, а как на зло - он чужая столица или ГГ.

P.S. Есть предположение, что "против" высказываются пережившие захват столицы и узнавшие всю горечь такой утраты.
    Мне же, как прагматику и регулярному захватчику, хочется подойти к вопросу макиавеллистически: "Если город должен быть разрушен - он будет разрушен!"
    Divide et impera!

Полководец Аватар для Gesse

<div class='quotetop'>Цитата(Ace Cooper * 4.10.2010, 11:09) [snapback]355976[/snapback]</div>
    Переходящие столицы никто не отменял, я целиком за их поддержание
    Я за то ратую, что порой чужой город мешает и все тут, или стоит криво по отношению к моему плану застройки, а как на зло - он чужая столица или ГГ.

P.S. Есть предположение, что "против" высказываются пережившие захват столицы и узнавшие всю горечь такой утраты.
    Мне же, как прагматику и регулярному захватчику, хочется подойти к вопросу макиавеллистически: "Если город должен быть разрушен - он будет разрушен!"
    Divide et impera!
    [/b]
    Вообще на четверке был такой замечательный мод Legends of Revolution...
    Примечателен тем, что вносил в игру понятие стабильности городов, и возможность поднятие оными революции и образование старой (аннексированной) или новой нации.
    Разрушение столицы на шансы повторного обретения независимости нации не влияло.

Это все к тому, что принцип есть столица - есть нация, нет столицы - нет нации глуп сам по себе...
    Есть государственные строи, где столица всего лишь номинальная, и нет разницы захватят или разрушат ее, государство и нация от этого не перестает существовать...
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

Talking

<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 4.10.2010, 8:16) [snapback]355978[/snapback]</div>
    Это все к тому, что принцип есть столица - есть нация, нет столицы - нет нации глуп сам по себе...
    Есть государственные строи, где столица всего лишь номинальная, и нет разницы захватят или разрушат ее, государство и нация от этого не перестает существовать...
    [/b]
    Как в Одессе: "Так за шо таки мы тада спорим?.."

Я и говорю, что людям нужно дать возможность рушить всё и вся! Раз разработчики такой возможности не дали (как верно отметил Peter - для возможности победы доминацией, а может и ещё по каким-то причинам - например, лень лишний код писать), то модостроителям флаг в руки исправить этот недочет.

Если ничего подобного ещё не создали (может кто-то из форумчан найдет), и если народ не углядит в моей идее ничего крамольного (или даже лучше подкинет ещё несколько хороших идей) - то такой мод возьмусь создать я.
    Dixi!

Варвар

Steam
    Mk Z

на ихфанатикс ничего такого пока не было
    EC2 - разработка игры

Эх... бедные ГГ... они то сами себя отстроить несмогут...

--------------------

Вчера начал очередную игру. Карта земля, огромная. Но суть не в этом. Короче стоит моей сетлер и воин, а в клетке рядом стоит сетлер Манако(весь такой фиолетовый ). У воина ход, я долго не думая, сетлера Манако захватываю, и получаю рабочего на первом ходу и нет ГГ рядом с моей столицей который бы ее душил, не давая разрастаться територии.

Короче прикол получился. А нового Манако так и не появилось

Добавил:
    Короче это я к тому, что как вариант ,мод может просто сделать задержку для появления сетлеров гг, или задержку на создания ими городов на несколько ходов. Что-то вроде - "кто не спрятался я не виноват".

По мне лучше сделать их марионетками и отобрать все полезные клетки.

Раньше сам был за разрушение ГГ.
    Сейчас же поиграв несколько партий -против.

Часто бывает удобно нападать на врага и освобождать!! захваченные ГГ, давая им свободу. В результате они сразу же становятся в альянс с нами.

Red face

<div class='quotetop'>Цитата(Milex * 4.10.2010, 16:38) [snapback]356142[/snapback]</div>
    Раньше сам был за разрушение ГГ.
    Сейчас же поиграв несколько партий - против.
    [/b]
    Для целей этого обсуждения и нашего взаимопонимания я ещё раз повторюсь:
    предлагаю, чтобы в моде (а в перспективе - и в обновлении оригинальной игры) города-государства (и столицы) при захвате НЕ автоматически разрушались, а чтобы игрок получал меню выбора об управлении городом, которое будет включать три стандартных пункта:
    1. Разрушить
    2. Аннексировать
    3. Сделать вассалом-марионеткой

То-есть меню будет таким же, как и для обычных городов.
    И многие игроки будут оставлять захваченные ГГ и столицы себе в виде марионеток, потому что они действительно приносят больше пользы существуя, чем наоборот. =)
    Но иногда всё же нужна возможность разрушить какой-нибудь ГГ, и отсутствие таковой возможности изрядно досаждает мне (и судя по результатам опроса - многим другим).

Прошу высказывать свои мнения с учетом этой точки зрения.

Поддерживаю разрушение ГГ и столиц двумя руками!!!

Бывало что они и выручали. Т.н. у меня большая империя граничила с другой тоже большой империей, раза в полтора большей чем я. Нападение было с нескольких фронтов, и просто не реально было обезопасить всю протяженность границ. Так вот нападение было в то числе и на незащищенную часть границы, но я его оставил таким из за гг(союзника) и его нескольких пехотинцев(инфантри) они мало того что задержали двух пехотинцев с пушкой, так еще и умудрились угробить пушку и одного пехотинца, правда свою пехоту они тоже потеряли. но есть большая разница оборонять город от одного пехотинца или двух пехотинцев с пушкой

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права