Согласитесь, при захвате городов часто возникает мысль: "Эх, а если бы он стоял на клеточку ближе/дальше, я бы ещё вооооон то золото/серебро/добро прихватил..."

Конечно иногда просто диву даёшься, как выгодно расположен новоприобретенный ГГ или соседский городишко, но куда чаще попадаются такие, само существование которых на карте вызывает ненужный стресс у играющих - то границы в радиусе трех гексов пересекаются с собственными городами, то стоят они посреди лысой тундры или на 90% в пустыне. Конечно, можно вообще не захватывать такой хлам или сделать его марионеточным вассалом, отобрать все полезные клетки и пусть себе жмется-выживает - сам дурак... Но ведь бывает, что иной ГГ стратегически важно захватить (например - чтобы он не достался врагу), а руки прям чешутся порушить его до основания и землю засыпать солью. Этакая "тактика выжженной земли" или просто бытовая необходимость. А нет, нельзя...

Ничего не попишешь - города-государства считаются сами себе столицами и не подлежат разрушению при захвате. Однако написать как раз можно - мод, который бы исправил эту досадную ситуацию и дал возможность разрушать захваченные ГГ и чужие столицы, как обычные города. Надеюсь, такая идея приходила не мне одному в голову?

Отсюда вопросы:
1. Искал/находил ли кто-то из участников форума такой мод или обсуждение онного? (подразумевается, что я старательно искал и не нашел)
2. Насколько полезен такой мод будет для общественности? Возможно мне пора въехать в обещанную для модостроителей удобную среду разработки (благо, есть опыт) и реализовать собственную идею.