<div class='quotetop'>Цитата</div>Это микроменеджмент. Генштаб получает итоговую информацию разведки, а как они там работают - это за рамками модели. Реалистичный симулятор стратегической разведоперации не сделать даже как отдельную игру, а уж как часть цивы...Кажется, так уже есть в Цив4 - разве нет?, но я не совсем согласен: контрразведка МОЖЕТ вскрыть вражеского шпиона (так в e-civ, и в этом интерес), но вряд ли может сильно помешать ему, пока он не раскрыт.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Главная идея в неточности того, что видит юнит. Он видит юнит врага, а там пусто, он видит пустой тайл, а там засада.В КтП2 у юнитов был радиус обзора, у конников больше чем у пеших - я понимал, но почему у разных пеших разный радиус - нет.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нужна, если бы он мог делать из нее правильные выводы, а это сделать очень сложно.Тут я снова не понял: почему страт. разведка не нужна ИИ?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>С фронтовой очень просто. Если ИИ видит юнит противника, то он считает, что он там есть. Если ИИ видит пустой тайл, то он считает его пустым. Таким образом он действует как в имеющейся игре. Вероятностный момент он не учитывает, т.к. это очень сложно.И с фронтовой не очень понятно.[/b]
Самое интересное - заложить в алгоритм возможности обмана. Например, один непрерывно снующий юнит создает вид наличия многих юнитов. А крупный стек при некоторых условиях имеет шанс незаметно выйти на линию фронта.

- тебе ж не интересно было бы, если б тебе сообщали: у вас ВСЕГО 20 дивизий, на вас напало 5 дивизий (неизвестно где, так, вообще - напало) - "сколькими дивизиями вы ударите?"