<div class='quotetop'>Цитата(mathematician * 3.10.2010, 16:13) [snapback]355831[/snapback]</div>Тут я не понял - ты против дерева наук?Но эта игра – не симулятор НИОКР. Генштаб или совбез может только определять ключевые направления и выделять ресурсы. Разве что сделать как в Альфа Центавра. Заказываешь не конкретную технологию, а сферу исследований. Но это мало что меняет – все же знают дерево.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>+1. Снова привожу в пример e-civ - не идеально, но лучше. Смотрел описание э-цив?Совсем слабый компонент – разведка. В civ (да и прочих) игроку дается нереально подробная информация. Умельцы детально планируют действия своих юнитов при наличии полной информации о противнике в зоне боевых действий. Реально типичной информацией должно быть: в зоне боевых действий рядом с вашей армией есть много юнитов противника (от __ до __) среди них есть такие-то юниты.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не только в разведке - и в других компонентах нужна инфа предыдущих периодов, для анализа.Боевая стратегия планируется не за счет точной информации о настоящем расположении противника, а путем оценок этого расположения на основе предыдущих ходов,[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Уровни разведки, +1.На уровне генштаба достаточно выделения ресурсов на разведку и контрразведку и постановки задач. Например, для стратегической: дать данные по объемам и направлению производства городов такого-то игрока. Для тактической – узнать обстановку в радиусе 5 тайлов от такого-то тайла. Для контрразведки – воспрепятствовать разведке противника в радиусе 5 тайлов от такого-то тайла (район концентрации моих войск).[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Уже соглашался.При этом мне бы понравилась опция просмотра предыдущих операций (без последних 20 ходов) с полной информацией о действиях игроков. В реале через некоторое время о прошедшей войне становится известно почти все. В Гетесберге частично такая была, но только в конце игры и в какой-то циве зачаток тоже в конце игры.[/b]