<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 3.10.2010, 13:00) [snapback]355781[/snapback]</div>
Заколебали уже. А Вики для кого?
Было бы желание, а выкладывать и править, есть где.
[/b]
Вики не всякий будет осваивать, + на форуме вроде Вики нет, а ходить неизвестно куда тоже будет не всякий.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
<div class='quotetop'>Цитата
У меня основная претензия к снабжению та же, что и к ряду вещей из AoM. Пока про это читать, звучит интересно, а как в это играть, так сразу менее интересно. Или выходит система, котрая в 90% случаев не играет роли, или выходит головокружительная возня.[/b]
Дык... причина в том, что вводя логистику, нужно подтягивать другие части геймплея. [/b][/quote]Ну мы ж не знаем/не помним, ЧТО ИМЕННО Солверу не нравится - вот бы ему свой вижн в своей теме и потихоньку формировать.
Еще раз скажу, что Цива - стратегическая игра, но не симулятор истории.[/b]
Да-а-а-а? Так почему тогда вы играете в Циву, а не в какую-нибудь игрушку про эльфов и/или инопланетян?
Ведь игр с движком подобным Циве (типа ТБС) предостаточно.
А в Циве я поддерживаю абстракцию, мне неинтересен реализм как цель. Вначале надо придумать элемент геймплея, который игру делает более интересной, а потом уже подогнать под него некоторую псевдо-реалистичную основу.[/b]
Еще раз. Игрушек про эльфов и инопланетян -- завались.
Почему вы в них не играете, если реализм так не важен???
[/b][/quote]Аку, не воспринимай слишком категорично: Солвер ИМХО просто говорит, что ему интересен именно то СООТНОШЕНИЕ реализм/абстракция, которое есть в Циве - именно АБСТРАКЦИЯ, т.е. убирание мелких (условнои субъективно) деталей, а не внесение выдуманных, мистических.
Вот если бы была возможность сделать Циву с дейстивтельно огромной картой, то можно было бы и подумать о километрах, а так зачем?[/b]
Вы не поверите. Но такая возможность уже давно существует...
появилось уже достаточно много игр, которые не боятся порвать с консерватизмом.
Тот же ТоталВор.
И единственное ИМХО что пока спасает Циву -- это громкий тайтл
[/b][/quote]Не соглашусь: есть в Циве что-то малоуловимое, которое ее пока отличают от других. Но это "что-то" что-то становится все менее интересно. Мне ПКМ.
(многие Цивер просто не знают, не интерисуются тем что находится за), да покамест фора в виду все-историчности.[/b]
Это не фора - это часть сути Цивы, на которой - всей сути - Цива и держится. Еще АЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ - если бы в ХоИ3 можно было играть на случайной карте и с нуля, как в Циву - я может уже и поиграл бы в ХоИ3.
Но мне думается что это уже не надолго... вот появится какая-нибудь компания, и вложит деньги в разработку сетевой игры с детальным симулятором истории (тот же Вествуд например)... и придется фираксисам привыкать к новой роли... гы-гы
[/b]
Тоже не думаю: разбираюсь вот с мануалом по ХоИ3, главное впечатление - как же все сложно! И другие глобальные симуляторы, мануалы по которым я смотрел - тоже удручают сложностью. Правда, если реализовать даже ВСЕ то, что я хотел бы видеть в ЦИве - получилось бы наверное тоже сложно, что опугнуло бы многих. Да, если альтер-циверы когда-то начнут делать игру, первый кто им понадобится - фичакатор
Да, о шахматах, тут уже немало о них говорили в связи с Цивой: они 100%но детерминированы, + число факторов на порядки в шахматах меньше, так что эти игры ИМХО практически несравнимы.
[/b]
А ты не спорь - а формируй свой вижн и отсылай всех к нему...

Да, тут в "Вопросах" Громозека зело озадачил - сказал, что "форум скоро закрывается" !!! , озадачил - и несколько часов не комментирует офигевшие вопросы - кто что знает?
Я уже тут с кем-то спорил на эту тему. Надоедает уже.
ЭТО У ШАХМАТ вариантов действия больше. Именно из-за их комбинаторной натуры.
Цива выезжает только на вероятности.
[/b]
Твоими словами надо бы ответить "бред". Но не хочу говорить твоими словами, лучше так -
Тому есть и косвенное подтверждение. Если бы Цива реально была СЛОЖНЕЕ шахмат... разработка ИИ для неё была бы ТОЖЕ СЛОЖНЕЕ, а не то писание ИИ большим пальцем левой ноги как оно всегда получается...
[/b]
А кто тебе сказал, что ИИ Цивы легче писать, чем ИИ шахмат?
Проблема в том, что не так уж и много можно исправить\улучшить на уровне мода.
Вот если бы открыли исходники Цив3 (как достаточно технологичной и нормально выглядящей)
Ведь сроки давности уже поди прошли... уже два поколения новых движков сделано.
Чтобы любителям не приходилось делать заново велосипед.
Да и набор тех же юнитов, сделаных для модов, аж зашкаливает.

Только... как бы довести эту идею до сведения фираксисов.
[/b]
Вряд ли Фираксисы когда-нибудь признают, что Цив4 хуже чем Цив3 - хотя бы потому, что ИМХО большинство циверов так не считают - я это признаЮ, хоть и не согласен.
А когда я это еще предлагал\говорил. Еще где-то на форуме цивру.
Касательно Цив 3. Что можно увеличить дальность хода в 2 раза, и это только улучшит игру.
[/b]
Мы, циверы, многое предлагали - спасибо сидовцам, что хоть что-то внедряют.
ЦитатаА про мультиплеер - он в серьезной стратегии ПРОСТО НЕВОЗМОЖЕН: игра будет долгой, надолго одна и та же компания не соберется ну никак, со средины включаться в такую игру неинтересно; Цива и так идет очень долго - а ведь думают компы, а представь, если за каждого думает человек - сколько это времени!
[/b]
Еще раз напоминаю.
Это основанное на старых заблуждениях мнение. И "невозможно" только по причине устаревшего давно геймплея.
[/b][/quote]Аку, я несколько раз оговаривал, что повторяю те мысли, которые нашфанатики давно от меня слышали только для Математика - он человек новый, и во все нюансы наших старых разговоров не в курсе. "Что сложнее для ИИ - шахматы или Цива?", "Возможен ли мультиплеер в реалистичной стратегии?" и другие вопросы мы давно обсудили и помним (более-менее) мнения друг друга - чего ж воздух лишний раз сотрясать? А если хочешь именно Математику объяснить свой вижн - тогда другое дело.
Почему сейчас ИИ тупой -- потому что правила игры, геймплей -- тупой.
Точнее у них симбиоз.
Делают тупой ИИ, потому что его сделать проще. Потом под него подстраивают тупой геймплей, чтобы не сложно было его запрограмировать.
Так они и давят дургу на друга на понижение.
ПОТОМУ ЧТО ОСТАЮТСЯ НЕИЗМЕННЫМИ УСТАРЕВШИЕ БАЗОВЫЕ ПРИНЦЫПЫ
[/b]
ИИ тупой, потому что ему уделяют недостаточно внимания - Цива игра настолько сложная, даже в сравнении с шахматами , что ИИ сделать очень непросто, а уже насколько реалистична эта сложность - это уже 2й вопрос.
Кстати, я очень ценю прорыв, который внес Рейнольдс в Циве2. Жаль, что он разменялся на "Rise of nations" - может, он бы взялся за возрождение Цивы? - фиг с ним, с названием и франчайзингом?[/b]
Полно других соискателей.[/b][/quote]Ой ли?