Если рядом прибрежный город врага, фрегат уплывает его бомбить и, опять же, умирает. Нельзя давать ГГ артиллерию, только контактников. Причем, желательно, оборонительную - никаких танков и вертолетов.
Есть один вопрос.
Если один ГГ жалуется на другого ГГ и просит его наказать.
Что для этого нужно сделать? Обязательно другого ГГ захватывать?
Если да, то такими темпами до конца игры 1 ГГ и останется.
З.Ы. и еще один маленький вопрос. После захвата ГГ становиться таким же простым городом, как и другие захваченные, со всеми своими тарашками?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, если хочешь именно этот квест выполнить. Можно и не выполнять, деньгами задабривать.<div class='quotetop'>Цитата</div>Если один ГГ жалуется на другого ГГ и просит его наказать.
Что для этого нужно сделать? Обязательно другого ГГ захватывать?[/b]Да. Как и любую столицу, их нельзя снести.После захвата ГГ становиться таким же простым городом, как и другие захваченные, со всеми своими тарашками?[/b]
Подскажите пожалуйста как ввязать ГГ в войну, союз заключил, отношение на максимум, перевёл ему около 20 юнитов а он крутит их вокруг своего города. Между ГГ и врагом пустая карта, но всёравно ни военные ГГ ни культурные ГГ не нападают
20 юнитов?
Да я бы на его месте на тебя и напал...
Интересная идея для заработка
Ну юнитов проще спамить для ГГ чем содержать самому
3 моих города за 10 ходов спамят 15 обычных воинов а после передачи ГГ они через некторое время апаются в мечников
У меня так однажды Варшава полностью вынесла Ирокезов это 4 города
<div class='quotetop'>Цитата(Василий Задов * 27.10.2010, 16:10) [snapback]361085[/snapback]</div>Ну понятно. Просто я обычно за игру не строю больше 15-20 военных юнитов,за глаза хватает,чтобы всех вынести.Ну юнитов проще спамить для ГГ чем содержать самому
3 моих города за 10 ходов спамят 15 обычных воинов а после передачи ГГ они через некторое время апаются в мечников
[/b]
Интересная идея для заработка
<div class='quotetop'>Цитата(Пашок * 27.10.2010, 16:14) [snapback]361088[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Василий Задов * 27.10.2010, 16:10) [snapback]361085[/snapback]Ну понятно. Просто я обычно за игру не строю больше 15-20 военных юнитов,за глаза хватает,чтобы всех вынести.Ну юнитов проще спамить для ГГ чем содержать самому
[/b]
[/b][/quote]
Я тоже так думал что двух-трёх прокаченных лучников и пары пары воинов хватит на всю игру, но поменля своё мнение ближе к середине игры после того как на меня понеслась *орда* ИИ спамит юнитов без остановки да и ещё у него выходит около 100 монет за ход
<div class='quotetop'>Цитата(Василий Задов * 27.10.2010, 15:23) [snapback]361092[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Пашок * 27.10.2010, 16:14) [snapback]361088[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Василий Задов * 27.10.2010, 16:10) [snapback]361085[/snapback]Ну понятно. Просто я обычно за игру не строю больше 15-20 военных юнитов,за глаза хватает,чтобы всех вынести.Ну юнитов проще спамить для ГГ чем содержать самому
[/b]
[/b][/quote]
Я тоже так думал что двух-трёх прокаченных лучников и пары пары воинов хватит на всю игру, но поменля своё мнение ближе к середине игры после того как на меня понеслась *орда* ИИ спамит юнитов без остановки да и ещё у него выходит около 100 монет за ход
[/b][/quote]
Просто тут имелось в виду что этого количества хватает чтобы вынести всех на ранней стадии игры. А ты видимо засиделся. Со своего континента компов нужно выносить независимо от того на какой карте и какой тип победы играешь.
<div class='quotetop'>Цитата(Plavni4ok * 31.10.2010, 16:04) [snapback]361933[/snapback]</div>Будет хуже, чем было ). Механике это, разумеется, не противоречит.Такой вопрос по теме ГГ.
Если играть вообще без ГГ, что будет?
Механика игры предусматривает подобное?
А то с городами пока, мне лично не айс, хочется без них попробовать. Кто уже проделывал подобный эксперимент?
Заранее спасибо за ответ.
[/b]
А почему не айс? Чем они мешают? Если мало денег на подарки - торг. пути и посты. А едой они завалят. Плюс ресурсы. Плюс голоса. А с Патронажем и/или греками/тайцами - тем более.
<div class='quotetop'>Цитата(kuzmabest * 31.10.2010, 16:28) [snapback]361937[/snapback]</div>Не знаю, не исторично как-то. Очень сильная привязка идёт к ГГ. Почему я должен быть зависим от каких-то городов-государств, давать взятки кому-то. А без них полная труба.А почему не айс? Чем они мешают? Если мало денег на подарки - торг. пути и посты.
[/b]
Я и сейчас обхожусь без ГГ в основном. Правда проблемы со счастьем имею. А у врагов оно зашкаливает (нормальный ур. сложности). Кое-как выползаю за счёт торговли редкими ресурсами.
Больше всего интересно справится ли ИИ без ГГ и будет ли это полноценная игра. Что-то не очень верится (надежда на моды?).
ЗЫ Если у меня просыпается тяга к квестам, можно поиграть в другие игры. В цивилизации, то и хорошо было, что была полная независимость. А тут супербоя играть, по всему континенту за лагерями варваров гоняться...
Вот несколько моих наблюдений за ГГ Если Заключить с ним союз и начать с кем нибудь войну то сколько бы вы ему не дали своих юнитов он их дальше своих границ не увидёт Чтобы союзный ГГ начал осаду города достаточно подвести к нему двух своих юнитов
И ещё один интересный способ как слить большую часть армии противника
Для начала нужно построить несколько юнитов и окружить ими полностью ГГ затем построить любой осадный юнит например катапульту и дать его ГГ и затем нужно подкупить врага напасть на ваш ГГ обычно хватает 150-200 монет
За 15 ходов мой ГГ уничтожил так 90% армии Греков и после того как я отдал ему всех своих юнитов это 11 штук он начал захватывать их города
Следует добавить что если ГГ захватил город то от этого города вам будут поступать все ресурсы + наука это если прокачана ветка патронажа, ах да и ещё город становится марионеткой и это означает что там будут стоится все научные здания, это довольно неплохой бонус к науке
<div class='quotetop'>Цитата</div>Противоречия не наблюдаете?Если Заключить с ним союз и начать с кем нибудь войну то сколько бы вы ему не дали своих юнитов он их дальше своих границ не увидёт Чтобы союзный ГГ начал осаду города достаточно подвести к нему двух своих юнитов [/b]
У меня союзный ГГ захватил 2 города Осман, несмотря на то, что мои войска все это время ошивались на другом фланге.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 31.10.2010, 22:17) [snapback]361973[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаПротиворечия не наблюдаете?Если Заключить с ним союз и начать с кем нибудь войну то сколько бы вы ему не дали своих юнитов он их дальше своих границ не увидёт Чтобы союзный ГГ начал осаду города достаточно подвести к нему двух своих юнитов [/b]
У меня союзный ГГ захватил 2 города Осман, несмотря на то, что мои войска все это время ошивались на другом фланге.
[/b][/quote]
Если вы тогда начали осаду какого то города со своей стороны то ГГ сразу же *поспешил к вам на помощь* и на его пути окозались эти города которые он захватил
Если интересно то по экспериментируйте, передайте ГГ несколько юнитов и объявите кому нибудь войну, главное не переходите на территорию врага
<div class='quotetop'>Цитата(Василий Задов * 31.10.2010, 17:15) [snapback]361946[/snapback]</div>Только они же, сволочи, захваченные города сжигают. Можно получать ресурсы, пока город не догорел. Ну или дать им захватить столицу - их даже у ГГ не получается поджечь.Следует добавить что если ГГ захватил город то от этого города вам будут поступать все ресурсы + наука это если прокачана ветка патронажа, ах да и ещё город становится марионеткой и это означает что там будут стоится все научные здания, это довольно неплохой бонус к науке
[/b]
И мне показалось, что ГГ стесняются ходить по чужой территории - то есть если его от врага отделяет ваша территория, то его юниты будут топтаться на границе, нападают только при возможности прохода по ничейной территории.
<div class='quotetop'>Цитата(Abazzaar * 1.11.2010, 10:10) [snapback]362050[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Василий Задов * 31.10.2010, 17:15) [snapback]361946[/snapback]Только они же, сволочи, захваченные города сжигают. Можно получать ресурсы, пока город не догорел. Ну или дать им захватить столицу - их даже у ГГ не получается поджечь.Следует добавить что если ГГ захватил город то от этого города вам будут поступать все ресурсы + наука это если прокачана ветка патронажа, ах да и ещё город становится марионеткой и это означает что там будут стоится все научные здания, это довольно неплохой бонус к науке
[/b]
И мне показалось, что ГГ стесняются ходить по чужой территории - то есть если его от врага отделяет ваша территория, то его юниты будут топтаться на границе, нападают только при возможности прохода по ничейной территории.
[/b][/quote]
Может быть у ГГ мало юнитов ? 5-6 достаточно для того чтобы он пошёл в атаку. Ёщё он может отсиживаться у себя на территории потому что у вас общий противник и он ждёт когда вы на него нападёте
На сколько я знаю культурные ГГ не сжигают захваченные города. Или можно в настройках игры поставить опцию *Без уничтожения городов*
<div class='quotetop'>Цитата(Василий Задов * 1.11.2010, 13:21) [snapback]362094[/snapback]</div>Не, 2 вражеских города, находящихся по соседству, этот ГГ успешно захватил (не без помощи моих юнитов), а вот третий, который в сторонке, как-то постеснялся. Хотя может он просто и не знал об этом городе, разведчиков-то они не посылают, вероятно, способны напасть только на то, что видят со своих границ. На счет культурных - ну может быть, я видел только, как военные и морские вражеские города захватывают.Может быть у ГГ мало юнитов ? 5-6 достаточно для того чтобы он пошёл в атаку. Ёщё он может отсиживаться у себя на территории потому что у вас общий противник и он ждёт когда вы на него нападёте
На сколько я знаю культурные ГГ не сжигают захваченные города. Или можно в настройках игры поставить опцию *Без уничтожения городов*
[/b]